Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Малые Зондские острова - Тимор, Флорес, Сумбава, Сумба
Отправлено 28 мая 2014 - 07:21
Итак, интересует более неформальные достопримечательности, а также:
1) Папуасские деревни на Зап.Тиморе
2) Эвкалиптовые места в Зап.Тиморе
3) Непопсовые места для сноркелинга по всему маршруту
4) Вулканы... ну об этом я уже писал в другой своей теме.
Буду очень рад любым советам, особенно от людей реально побывавших на месте.
Отправлено 28 мая 2014 - 17:24
Отправлено 28 мая 2014 - 18:37
Спасибо за предложение, но не успеваю. Мне бы в первую поездку в Индонезию хоть Зондские острова осилить, ну может еще успею на Калимантан в Понтиак (и оттуда сушей в Малайзию). Ириан, в другой раз, нескоро.не хотите пересечься в Sulawesi/Irian Jaya/PNG?
Да, я слышал это название, и на всех моих картах оно помечено, но вот не пойму - на эти 17 островов еще надо плыть задорого на местной лодке? Или это просто название такое, а сноркить можно непосредственно с берега Флореса?Отличное место для снорка на Флоресе - 17 островов в Риунге.
Отправлено 01 июня 2014 - 01:52
Да, я слышал это название, и на всех моих картах оно помечено, но вот не пойму - на эти 17 островов еще надо плыть задорого на местной лодке? Или это просто название такое, а сноркить можно непосредственно с берега Флореса?
Снорлят с лодки, её цена была год назад 200000 рупий. В лодку влезает 5 челововек. Если на всех разделить не так уж дорого.
Отправлено 02 июня 2014 - 07:02

Отправлено 05 июня 2014 - 15:29
Это который с неблагозвучным названием? Wowa Muda?Около Бажавы есть молодой вулкан, ему лет 12 сейчас наверное. На момент моего посещения это была неровной формы дырка в земле с двумя рыжего цвета лужицами на дне. Добираться несложно, можно в шлепках пройти.
Отправлено 18 декабря 2014 - 07:14
Эго, Келимуту, окрестности города Бажава - прекраснейшие места!
А вот Сумбава и Тимор разочаровали. Столица Тимора Купанг - самый паскуднейший город вне СНГ что я видел в саоей дизни. Сумбава просто скучна, а горе-"мусульмане" отказали мне в нолчлеге в деревне, хотя я впроашивался домов в 10.
Отправлено 18 декабря 2014 - 10:08
Отправлено 18 декабря 2014 - 17:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей