Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Путешествия и учёба! Совместимо ли это?
Отправлено 22 декабря 2005 - 13:58
А потом, действительно, пора путешествий прервалась надолго - теперь лишь между работами удается вдоволь поездить...
Но два года назад при поиске очередного места нашел неплохой вариант для желающих посмотреть Россию - забиваете в строку поиска на job.ru слова типа "командировка", и выбираете из вакансий ту, что по силам/наглости!
Отправлено 22 декабря 2005 - 15:33
а теперь 2 недели отпуска в году, квартира, расходы, семья и планов куча, куда хочется поехать.
Отправлено 22 декабря 2005 - 17:39
Отправлено 22 декабря 2005 - 20:12
Сейчас тоже хочется :) Но получается каким-то образом совмешать даже работу с поездками.
ну а когда не получается - увольняюсь ;)
Отправлено 23 декабря 2005 - 09:18
Первый год тяжело, второй проще, дальше все как по маслу. Можно уезжать, не ходить и пр. Главное все сдавать (не скажу вовремя - обговариваемо). Желательно при этом хорошо учится, или создавать иллюзию очень занятого человека (ну я же стараюсь как могу, а у меня еще работа (две, три и т.д.)... дети, муж/жена и т.п. проверять никто не будет!)
На пятом курсе ездила в Перу на месяц - никто слова не сказал...
Отправлено 23 декабря 2005 - 12:37
мехмат МГУ, 5й курс
МехМат МГУ, 1й курс!!!
Отправлено 23 декабря 2005 - 18:14
Собираюсь учиться дальше. Вот это будет уже совсем сложно. Но чем запретнее плод...
Отправлено 24 декабря 2005 - 16:57
Отправлено 24 декабря 2005 - 20:10
#30 Guest_offchar_*
Отправлено 24 декабря 2005 - 22:22
сейчас делаю умнее. справки + семейные обстоятельства + шоколадки и улыбки делают свое дело )))))
а насчет совмещать.. студентам легче, потому что они только начали портить свою жизнь и большинство еще не успело вляп.. жениться )) я лично больше к какому то нестандартному заработку склоняюсь. бесит меня на одном месте сидеть и делать монотонную работу. я и прогуливаю изза этого, не могу больше 2х пар высидеть. всю осень сайты продавал. график свободный, деньги неплохие.. причем моя задача - только продать (найти клиента и договориться)..
много таких примеров на самом деле
Отправлено 25 декабря 2005 - 13:37
#32 Guest_offchar_*
Отправлено 25 декабря 2005 - 16:22
Следующие по важности люди для студента - врачи. За свою не очень длинную жизнь, я уже успел в этом убедиться. Справка в нашем обществе - бесценная вещь Пользуйтесь этим. С творческим, конечно, подходом.
Кстати за удачу спасибо, пригодится
Отправлено 25 декабря 2005 - 17:16
Ну врачи то полезны не только для студентов. Я бы даже сказал работающим людям они ещё более полезны будут. Ибо работу просто так забить сложнее будет.Следующие по важности люди для студента - врачи.
#34 Guest_кролики_*
Отправлено 29 декабря 2005 - 15:35
Но...неделя в середине семестра прогуливается без проблем (я учусь в КГФЭИ)
Да и как выяснилась не только неделя...После пропуска 3 недель этим сентябрем единственная проблема, которая у меня появилась: сдала зимнюю сессию на 4, вместо 5 (у нас декан решил ни с того, ни с сего, учесть пропуски и снизить оценки)
#35 Guest_offchar_*
Отправлено 29 декабря 2005 - 18:11
умение сохранять спокойствие и безмятежность духа всегда ценилось и будет цениться )
просто расслабьтесь и получайте удовольствие. а возможные неприятности либо вообще не начнутся либо решатся сами собой )
солнца! )
Сообщение отредактировал offchar: 29 декабря 2005 - 18:12
Отправлено 29 декабря 2005 - 18:13
помогает!
Отправлено 29 декабря 2005 - 20:52
#38 Guest_offchar_*
Отправлено 29 декабря 2005 - 22:58
Отправлено 29 декабря 2005 - 23:07
Уррррра!!! Я сессию закрыл!!!!!!!!!!!!
Рада за тебя!!! Ура, товарищи!!! Удачи. С Новым годом!
Отправлено 30 декабря 2005 - 01:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей