Существует гораздо более интересный обычай: когда народ орет "Халява ловись (приди)", высунуться в форточку и орать "*** вам!"Давным-давно у студентов существует такой обычай: за ночь до экзамена, высунуть зачетную книжку в форточку и громко прокричать "Халява приди!". Можете попробовать так сделать и возможно удача на экзамене придет к Вам.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Путешествия и учёба! Совместимо ли это?
Отправлено 28 июня 2006 - 17:14
#82 Guest_byblik__*
Отправлено 29 июня 2006 - 05:51
Отправлено 29 июня 2006 - 17:33
По поводу работы- неплохой вариант - работа в турбизнесе (но не на курортах, а гидом/менеджером экстремальных, горных походов и т.д. Буду работать над этим с сентября, когда вернусь с Кавказа)!
Всем студентам удачи! Сессия - это фигня, самые ужасные экзамены всегда можно сдать! Проверено лично!
Отправлено 29 июня 2006 - 18:20
ты не в педе на географии? сколько обучение стоит?
а кстати - ты пишешь, что в тему!
вот я на географии училась - все профильное выучила - дальше влом , а куда тема дальше идёт?
меня впринципе, кроме Земли и процессов в атмосфере, и биологии ниче материальное не интересует, в детстве думала - буду путешественником работать и для этого мне нужно учиться на географии
а теперь оказывается в поле никто не ездит - все по лабораториям сидят - спутниковые данные обрабатывают
вот вопрос - ты второе высшее учишься платно, а мне даже задаром не надо , так куда потом применить? ясно, что для себя интересно, а в жизни - в работе?
Отправлено 29 июня 2006 - 22:01
Теперь наконец-то можно полноценно подумать о путешествиях
Отправлено 29 июня 2006 - 22:29
никогда не думал, что буду так плохо относился к истории......
Отправлено 30 июня 2006 - 01:39
да я в СПбГУ... Стоит 16000р. семестр. Для сравнения - МГУ 70000 р. Если б знать, куда падать, соломки б ...
Что со мной будет через пять лет, я не знаю, а так же получится ли заниматься научной работой (пока сильнее всего меня гляциология интересует, но там посмотрим...) и хоть сколько зарабатывать. Хотя знакомым удается получать гранты. наверно, надежда умирает последней, а в моем случае вообще не умирает, но я вроде знаю, что в России с деньгами в науку хреново, но что делать. Ведь надо ж чем-то интересным заниматься, а не терпеть свою работу от отпуска до отпуска. Да и английский я неплохо знаю, я думаю, что-нибудь получится. На кафедре есть люди, которые ездят в экспедиции, преподают не только в России, и т.п. и т.д. Буду с ними общаться и искать любые возможности.
По крайней мере, я уже выучилась на экономиста, "чтобы много денег зарабатывать", - и что? На фига мне эти деньги, если в офисе сидеть с утра до вечера и чего-ниб. продавать или издержки считать.
Я уж лучше сейчас не поленюсь и начну учить то, что мне реально интересно, а там как пойдет. Зато я потом не буду жалеть, что вот могла бы, но не стала учиться...
Из краткой биографии тех выпускников геофака, кто пожелал оставить про себя информацию на сайте СПбГУ: очень многие работают практически по специальности, много картографов и океанологов, другие специализации - реже (геоморфология, и т.п.)
Ну, а пока я увольняюсь с офисной работы (менеджер-переводчик, продаем колеса, пружины и ролики - ужас!) и через неделю еду на радугу в Карелию, а потом на Кавказ! А может, и на Алтай! Ура!!!
Сообщение отредактировал Stix: 30 июня 2006 - 01:40
Отправлено 12 июля 2006 - 14:34
Отправлено 12 июля 2006 - 17:53
Отправлено 12 июля 2006 - 17:58
Poputno zdes zubryu ieroglifi v svobodnoe ot doing sightseeing i piyanstva vremya, realno esli ti ostanovilsya v hostele s burjuyami, sovershenno bezbashennimi, uderzhatsya ot gulyanok nevozmozhno!
Vsem uspehov, no figa ne strashno uchitsya i veselo vremya provodit!
Vseh lublyu!
Отправлено 22 июля 2006 - 15:45
Отправлено 22 июля 2006 - 18:30
Отправлено 23 июля 2006 - 12:35
А главное, выбрать что-то одно невозможно. Это всё равно что выбирать между едой и водой (дурацкое сравнение), но жить невозможнои без того и без того.
Тупик какой-то...
Отправлено 24 июля 2006 - 10:08
Теперь вообще не знаю, когда буду ездить..... но я найду время!
Отправлено 24 июля 2006 - 10:23
Я поступила в 3 мед!
Я тут три года получал второе высшее образование по вечерней форме - шесть раз в неделю. И работал полный день, естественно. Жил как в подводной лодке, только работа и учёба и немного поспать. Но ездить не перестал! И отличные поездки получались, тем более, что кроме как в них впечатлений получить негде было и некогда.
Я вообще подозреваю, что многие из нас будут ездить, как бы они ни были обременены работой, учёбой, детьми, внуками, деньгами, машинами, квартирами, здоровьем, нездоровьем, научной, антинаучной деятельностью и т.д.
Отправлено 24 июля 2006 - 13:43
А не пробовала заниматься научной работой в путешествиях? Ну, или хотя бы брать с собой труды в небольшие вылазки на природу - я люблю в лес на велосипеде уехать на целый день и там что-нибудь изучать/читать/готовиться к экзамену - гораздо лучше усваивается, надо заметить!А у меня из-за научной работы все путешествия откладываются на год (а может и больше). Грустно-грустно, просто сил нет.
Здорово, поздравляю! Молодец!!!Я поступила в 3 мед!!!!!!!!!!
Конечно, с поездками-то уж точно разберёшься!
Отправлено 24 июля 2006 - 14:33
Во-во, чем меньше по жизни времени на поездки, тем больше удовольствия от них получаешь Я работаю и учусь по вечерам, а также - что гораздо хуже - часто ставят лекции в околопраздничные выходные дни (типа 9 марта, 10 мая и т.д.); и когда на работе "новогодние каникулы" - тоже далеко не уедешь, т.к. сессия. Но ничего - отличный стимул разделываться с ней досрочноЖил как в подводной лодке, только работа и учёба и немного поспать. Но ездить не перестал! И отличные поездки получались, тем более, что кроме как в них впечатлений получить негде было и некогда.
Ну и можно договариваться с преподавателями о прОпусках, особенно если доходчиво растолковать причину своего отсутствия: мол, не просто "мне нужно будет уехать", а, например, что участвуешь в каком-нибудь краеведческо-познавательном походе, т.п. И особого обмана тут вовсе нет, т.к. всегда ведь в поездках стараешься узнать "много нового и интересного" о местах, где бываешь, пообщаться с людьми, посмотреть достопримечательности и всё такое
Так что с институтом сосуществовать можно, а вот из-за работы больше чем на 2-3 недели не уедешь, это факт..
Отправлено 24 июля 2006 - 15:11
А не пробовала заниматься научной работой в путешествиях? Ну, или хотя бы брать с собой труды в небольшие вылазки на природу - я люблю в лес на велосипеде уехать на целый день и там что-нибудь изучать/читать/готовиться к экзамену - гораздо лучше усваивается, надо заметить!
Для этого мне нужен хороший ноутбук, научрук под боком (это будет самым сложным ) и свободый доступ в интернет (в платные архивы всяческих научных журналов - для меня дороговато )
А так, в общем-то идея вполне реальная...
#99 Guest_Mystex_*
Отправлено 25 июля 2006 - 11:14
Отправлено 23 июня 2009 - 23:54
Сообщение отредактировал LD7: 24 июня 2009 - 00:15
Перенесено в соответствующую тему. Изучайте информацию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей