Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Путешествия и учёба! Совместимо ли это?
#1 Guest_Artem_*
Отправлено 20 декабря 2005 - 00:33
Мне показалось так.
Путешествия и учёба! Совместимо ли это? Много раз задавал себе этот вопрос, потому что люблю путешествавать, но институт это большая привязка! Пока ищу какую-то "золотую середину".......
Интересно было бы узнать:
Много ли студентов среди вольных путешественников? И кто в каких ВУЗах учится?
Как ищется "золотая середина"? И особый интерес: есть ли такие люди, которые бросили учебу, исключительно ради путешествий?
ВСЕМ Студентам, читающим эту тему желаю успешно и побыстрее скинуть эту Зимнюю сессию!!! Ни пуха!!!
Отправлено 20 декабря 2005 - 10:22
А летние каникулы на два с лишним месяца – аж дух захватывает, сколько можно объездить!
Отправлено 20 декабря 2005 - 10:29
2 раза получала гранты на учебу в германии
учиться было не обязателно, поэтому по полугоду каталась по западной и восточной европе
если бы хотела, могла бы на это время и из европы уехать
лето - вообще супер, 2 месяца как раз плюнуть, даже если сессию долго сдаешь
сентябрь всегла можно было пропустить - чего там, начало
зимнюю сессию можно сдать заранее - и опять месяц -2 твои
на все праздники можно прихватить по недельке, учебы- не работа, денег не потеряешь
вобщем, студенческие года для меня были самыми супер для путешествий )))
Отправлено 20 декабря 2005 - 10:34
Отправлено 20 декабря 2005 - 15:11
СпасибА!!!!
Учусь в Казанском университете на физическом факультете. Пропускать у нас конечно можно... Правда, все мои знакомые, которые говорили "Да чё мне сделают, ну подумаешь, недельку пропущу..." уже здесь не учатся. Так что не рискую во время учёбы куда-либо на долго отлучаться. Из-за этого не попала на день рождения к Стра. Зато во время праздников, каникул и прочих радостей в городе меня нет!!!
Честно говоря, с каждым годом становится всё сложнее держаться и забивать на многие интересные поездки. Одно греет: когда-нибуль это кончится!!!
Отправлено 20 декабря 2005 - 15:15
Отправлено 20 декабря 2005 - 17:15
Сообщение отредактировал kopoba: 20 декабря 2005 - 17:15
Отправлено 20 декабря 2005 - 19:45
Отправлено 20 декабря 2005 - 20:24
Эх, а я в медицинском учусь и ни в одной стране мира нас заочно не учат, даже про вечерку не слышала... Хотя боюсь, меня скоро ребёнок привяжет посильнее учёбыпока студент - путешествовать просто. многие, войдя во вкус, переводятся на заочное - тут уж совсем свобода!
Отправлено 20 декабря 2005 - 20:48
Золотая середина для меня - лето. Когда ещё можно с таким воодушевлением от чувства выполненного долга отправиться в путь, о котором грезил и на который копил весь семестр!Как ищется "золотая середина"?
Учусь в Сибирском институте международных отношений и регионоведения. Бросать учёбу не собираюсь - жалко накопленные 2,5 года. Да и поход в армию оттянуть ещё на 2,5 года хочется.
Два экзамена осталось сдать... к чёрту!!!
Сообщение отредактировал LD7: 24 июня 2009 - 10:48
Оверквотинг - нарушение п.14 Правил
Отправлено 20 декабря 2005 - 22:03
На старших курсах (кроме выпускного) - еще халявнее.
А в целом, по-моему, проще нормально (в пределах разумного, конечно ) отучиться семестр, без проблем сдать сессию, и использовать законный отдых по своему усмотрению
Отправлено 21 декабря 2005 - 00:10
к чёрту, тёма, к чёрту...ВСЕМ СТУДЕНТАМ, читающим эту тему желаю успешно и побыстрее скинуть эту Зимнюю сессию!!! Ни пуха!!!
я вот вообще не знаю, что у меня на учёбе творицца...гости посещают славный город Ярославль...а так - официально я являюсь студентом факультета социально-политических наук ярославского гос универа...социальный работник кароче, буду людЯм помогать...
Отправлено 21 декабря 2005 - 00:52
Отправлено 21 декабря 2005 - 01:13
Так что не рискую во время учёбы куда-либо на долго отлучаться.
Таньк, я ведь к Луцу на ДР-таки доехала! А мене это все-таки далековато на выхи.
Недельку пришлось пропустить. Я просто заранее договорилась в Универе с преподами.
Так и сказала, что на ДР еду. Но у меня 4-й курс, тут уж проще.
А вот раньше.... Эх.
А, будучи в академке я зато гоняла по стране!!!
Ну, каникулы... У меня-то их месяц только выходит. У нас июнь - июль - это практика полевая.
Но это тоже здорово. То на Белое Море на остров, то на Черное....
А то и вообще в экспедицию какую.... Бывает и на Камчатку народ уматывает. Чем не путешествие?
Я не жалуюсь.
#15 Guest_nafAnja_*
Отправлено 21 декабря 2005 - 01:36
Отправлено 21 декабря 2005 - 01:41
Но главное - это аспирантура. Вот где раздолье
К тому же на геофаке МГУ путешествие иногда засчитывается как практика. Особенно, если при этом какой-то адекватный отчет сварганишь.
Отправлено 21 декабря 2005 - 08:41
Отправлено 21 декабря 2005 - 09:51
Но главное - это аспирантура. Вот где раздолье
Вот тут не согласен!
Если иметь цель защититься и выполнить нормальную работу, то надо вкалывать как папа Карло!
Отправлено 21 декабря 2005 - 11:10
Так что пока студент!!!!!! ПУТЕШЕСТВУЙ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ, НО НЕ ВО ВРЕД УЧЁБЕ!!!!
Ведь потом автостопом ездить будет сложнее, ввиду ограничения времени.....
Отправлено 21 декабря 2005 - 14:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей