То есть ты из Хошимина до Пхукета по земле ехать собрался??? Тогда какая то ерунда получается, всё настолько бегом будет, что я пожалуй от составления маршрута воздержусь. Ведь день на продажу мотика ещё нужен, и дня три чтоб до Пхукета доехать. Можно и за два, но надо чётко представлять как и чего делать. Не, ну нафиг такие гонки.
Не проще купить билет на Аиразию тысячи за 2-2,5 из Хшм до Пхукета? Получится гораздо дешевле.
А билеты на автобус заранее покупать не нужно. Ты не знаешь когда и где автобусные стыковки. Все билеты покупаются на месте, с этим проблем нет. Камбоджийская виза делается на границе.
Виталий, почему гонки? Моя цель будет проехать на мотоцикле через Вьетнам и Лаос, тот маршрут который Вы мне нарисовали меня полностью устраивает. Только трудно мне сориентироваться по качеству дорожного полотна там и сколько км в день я смогу проходить. Камбоджа и Таиланд останутся странами транзита до дома. Мне очень интересно смотреть места из окна автобуса и запоминать их. Ведь потом можно вернуться туда не на автобусе в другое время и увидеть это большее время.
На айразии поглядел билеты на определенную дату которую мне надо, выходит 6 000, если до Бангкока, а потом на Пхукет то около 4500 выходит. Но у меня и есть интерес пересечь остальные страны для того чтобы сделать вывод о них стоит ли сюда возвращаться. Когда то турпоездка в Паттайю у меня сложила только негативные впечатления о Таиланде, но нельзя судить целую страну по одному месту.
И в планах, если пойдет что то не так , или буду не успевать, то можно всегда уйти с маршрута, продать мото и ехать к пункту вылета домой.
Мотоцикл можно выставить заранее на продажу еще не доехав до финиша, например тот же крайглист.
Вот теперь еще возник вопрос. Как Вы считаете Виталий, если следовать Вашему маршруту, то я буду в Лаосе через пару дней после выезда из Ханоя. Теперь опять складывается вопрос по визе? Ведь там тоже 15 дней свободно, но при наличии билета? Будут ли трудности если не предоставить этот билет, да плюс еще и с мото. Можно ли попасть на какой то развод погранцов? Они наверно любят обдирать иностранных туристов как липку? ) Может быть стоит сделать визу для Лаоса и Вьетнама ( чтобы было у них меньше вопросов ко мне (это только мое мнение и я не знаю верно ли оно) )
Да я понимаю Вы видите эту поездку как в виде гонки, но я ограничен временем и хочется увидеть все на бегу, чтобы в дальнейшем вернуться туда для более глубоких размышлений. )
я к тому, что нужно хотя бы приоритеты и собственные наметки обозначить, а не с нуля.
С южного, СайТай по-тайски. Из центра ...там ест пара моментов, из-за которых я предпочитаю более официальный транспорт сайтая.
ПС разберитесь с правильным цитированием, пожалуйста. Как это делать в темах раздела FAQ - первый сверху.
Я хотел оттолкнуться от советов опытных, что бы потом уже делать свои заметки и делать выбор. Сейчас у меня есть примерный маршрут от Виталия и я буду глядеть о тех местах которые будут на его пути. Ведь начать это самое трудное, многие же начинали все это с нуля. Опыт приходит постепенно.
Спасибо за совет как добраться до Пхукета. Хотелось бы узнать как там добраться до Аэропорта если приехать на Пхукет теми автобусами которые Вы советуете. И какова примерная цена? Также хотелось бы хоть немного узнать в чем разница у них в класса мест в автобусе ВИП 1класс 2 класс и так далее..Какой бы Вы класс рекомендовали? И как быть с багажом? За него придется платить? Где берется на него билет и сразу ли надо говорить что у вас багаж еще присутствует?
За правила цитирования сорри. Не нашел кнопку чтобы удалить сообщение. Обещаю прочитать FAQ и впредь не делать таких ошибок.

)
В Пном Пене зайди в любой отель, гест, "виллу", на ресепшене всегда имеют связь с автобусными компаниями. Так купишь билет до Бангкока. На байке, я думаю ехать не стоит, тем более в Камбодже. Езжай автобусами, поездами, самолетами, самолеты зачастую дешевле поездов. Визу в Камбоджу можешь сделать на границе, стоит 20$ плюс еще 3-5$ добровольно-принудительное пожертвование, возьми фотки на всякий, на светлом фоне. Можно сделать электронную визу заранее тут http://evisa.mfaic.gov.kh/ipad/
Если во Вьетнаме уложишься в 14 дней, то не надо заморачиваться с визой, тебе поставят просто штамп. Обратный билет для визы нужен на самолет. Можешь забронировать на сайте www.onetwotrip.com, просто не выкупай бронь, а сделай распечатку.
Спасибо за информацию по Камбоджийской визе. Наверно ее и сделаю чтобы было проше. Я так понимаю эта виза после оплаты приходит в течении 3х дней на электронную почту и с этой распечаткой пересекаешь границу? Нужны ли будут фотографии?
На сайте www.onetwotrip.com можно бронировать и не выкупать постоянно? или там есть какой то лимит? Ведь можно так воспользоваться в случаях 15ти дневного прибытия при наличии обратного билета. Хотелось бы этот момент разобрать.
Напечатал описание, но сообщение удалилось, сорри пора ехать на Келимуту, поэтому просто ссылка на маршрут. Все точки не просто так, изучите все же Лонели Плэнет. Проехал по нему в ноябре-декабре прошлого года.
Спасибо за маршрут. Но Ваш маршрут только затрагивает Вьетнам. Я воспользуюсь маршрутом Виталия. Жаль что описание твоего маршрута удалилось *( Обязательно открою Лонели Плэнет. На выходных проведу с ними время.