Что за звери ходили? )) Можно ли оказаться съедеными ими? ))
Ну фиг знает, выходить из палатки знакомиться желания не было. Шуршание сухих опавших листьев и хруст веток было основательное, размеренное. Явно больше собаки. А я ещё недавно книжку прочитал Дина Кунца " Ангелы хранители", про генно-модифицированную обезьяну, так что впечатления были ещё те

. Но это у меня была единственная ночёвка так далеко от цивилизации, что могло водится что то дикое. На твоём маршруте тебе это явно не грозит, там всё уже распугано и съедено местными жителями.
Просто интересно насколько там насышенна фауна и кого можно встретить например по дороге?
Из дикой фауны я видел только грызунов типа сусликов и варанов. Но они явно не нападут, их самих догонять придётся
А то не хочется уснуть в обнимку со змеей ))
Змей тоже видел, но в Таиланде, в нацпарке Као Яй. Ну и дохлых много по всем дорогам валяется. А вот при ночёвках не видел ни одной. Просто не ставься в траве, и при выходе из палатки можешь по земле посильнее постучать

. Вот реальная опасность это комары и муравьи. Ну как с ними бороться сам знаешь. Реппелент возьми, только в пластмассовых бутыльках не под давлением, чтоб в самолёте не отняли.
ну а помыться в дороге, туалет
Для туалета кусты существуют

Мыться можно в гостиницах, в речках и ручьях. В Лаосе местные моются под колонками с водой или под струями ручьёв с гор, попробуй и ты, будешь звездой реалити-шоу. Вот не помню про автозаправки во Вьетнаме, можно ли там мыться в туалете как в Таиланде, может и можно.
В какой валюте и в каком виде иметь при себе
Ну если ты не склонен к пролюбливанию материальных ценностей, то самое лучшее иметь пачку наличных долларов. И чтоб часть долларов была мелочью по 1-5-10. Если карточка, то пофиг какая Виза или Мастер. У меня рублёвая Виза работает везде. Но банкомат берёт коммисию или процент за конвертацию, я это не люблю, поэтому езжу с пачкой долларов. Вот только эту пачку и паспорт не нужно хранить в рюкзаке, как делают некоторые странные личности, которые потом удивляются что украли деньги и документы.
деньги одного государства можно использовать или обменять в другом Лаос Вьетнам Камбоджа
Лаосские и кхмерские нигде нельзя, вьетнамские условно можно, но по крайне плохому курсу. Приготовься ещё к тому, что на границе и в ближайшие десятки километров обменника и банкомата может и не быть. Но ты можешь долларов 10 в любой валюте поменять прямо у погранцов, у них всегда есть деньги своей и соседней страны (например въезжаешь в Лаос, поменяй вьетнамские донги у лаосских погранцов на лаосские кипы.) Курс конечно плоховатый они тебе скажут, но ты в инете курс посмотри и торгуйся. И лучше при въезде иметь запас бензина в бутылке на крайняк, чтоб доехать до обменника. А ещё в гуглекарте посмотреть на ту местность куда въезжаешь. Может там на границе город и такие запары будут не нужны.
Одежда, а особенно вопрос обуви
Ну одежда у тебя явно будет, ведь из холода лететь будешь. А на ноги одень из дома кроссовки, а там купишь тапки из пенопластмассы. У нас в России они 100 рублей стоят, там 1 доллар. Я в таких тапках всегда езжу, даже в России по улицам хожу. Только не покупай такие где перемычка между пальцев, крайне неудобные они. С тапками носки естественно не нужны. Ещё в Ханое купи мотоциклетную накидку-дождевик, там они везде продаются. Очень полезная штука, с капюшоном, надевается прямо на тебя и перед мотоцикла, прозрачная дырка под фару. В северном Вьетнаме иногда дожди идут.
И не пожалей денег на нормальный шлем со стеклом.
И замок с куском цепи. Всякие велотросики говно полное.