Через 3 дня будем в Индии. Маршрут Дели-Агра-Шринагар-Лех-Дели. 21 день. Думаю, будет, что добавить в эту темку )
А пока - намастэ всем )
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 12 августа 2015 - 13:33
Через 3 дня будем в Индии. Маршрут Дели-Агра-Шринагар-Лех-Дели. 21 день. Думаю, будет, что добавить в эту темку )
А пока - намастэ всем )
Отправлено 12 августа 2015 - 22:39
Есть информация, что в самых южных штатах Индии народ гораздо позитивнее. Это так?
Отправлено 13 августа 2015 - 22:24
Есть информация, что в самых южных штатах Индии народ гораздо позитивнее. Это так?
Не уверен, в Бангалоре мне сиљно не понравилось (единственный плюс — цены низкие после Мумбаи). В Бангалоре пока что был мењше недели, но мне бы там жить точно не хотелось бы.
В сентябре, иншалла, поеду в Ченнай на 10 дней и попробую сравнить с Бомбеем и Дели. Из всех индийцев мне пока бољше всего по душе космополитичные бомбейцы с MBA и/или другими европейскими/американскими высшими образованиями.
Отправлено 14 августа 2015 - 02:30
не замечал разницы по отношению к себе между севером и югом.
Отправлено 14 августа 2015 - 05:53
Не был на юге совсем, но не представляю, куда уж позитивнее. Но смотрел ченнайский экспресс, лол (http://www.imdb.com/title/tt2112124/).
Есть тысяча оговорок, но быть позитивнее, ну куда?))
Посмотри индийское кино, в основном оно всё про любовь, про семейственность, про то, как быть хорошим человеком, при этом снято нередко на уровне выше голливудского (это не как стандарт, а относительно масскультуры), могу порекомендовать несколько фильмов разных жанров, например
очень хороший(10+), есть на рутрекере и других торрентах, только нужно качать не обрезанную западную версию, а полный фильм на 165 минут вместо 128 http://www.imdb.com/title/tt1188996/
Вообще, я сначала, до того, как не съездил в Индию, смеялся над людьми, которые представляли себе жизнь там такой же, как в индийском кино, а после поездки для меня наоборот удивительно, КАК они её не поняли, что ведь индийцы такие и есть, как в их фильмах (или стремятся такими быть).
Что называется Peace and Love ))
Сообщение отредактировал otter: 14 августа 2015 - 06:55
Отправлено 14 августа 2015 - 12:42
Маршрут Дели-Агра-Шринагар-Лех-Дели. 21 день.
Намаскар! Агра, имхо, совсем не к чему. Кашмира, а особенно Ладакха свыше головы хватит. В Кашмире по дороге к Ле, свороток с дороги - пещера с ледяным фаллосом Шивы. Место ежегодного паломничества тысяч индусов. Из Каргила три дороги, одна в Падум, другая через Ламаюру, третья, на которою я не смог получить пермит, потому что был один. Она идёт через интересный перевал, с блокпостом на самой границе с Пакистаном и проходит через места заселённые древними ариями. Вторая дорога на Падум, столицу Занскара с интересными монастырями в окрестностях. И оттуда есть треккинговый маршрут выходящий либо в Ламаюру, либо в Лех. Офигенно красиво там. И несколько пятитысячных перевалов. Сам не ходил, но читал отчёт. А непосредственно по дороге ездил. Ну и третья, классическая прямая дорога через Ламаюру, тоже красивая. В Лехе, можно взять пермиты на Панго цо, Цо моррири, Нубру. Очень советую Нубру. Панго цо, попсово, имхо, тьма туристов. Ещё можете купить пермит, в прошлом году было 1200 рупий на Сток Кангри. Взойдёте на шеститысячник. Если есть вопросы, спрашивайте. Это в общих чертах.
Да, можно взять джип на вершину Карданг лы, (самый высокий автомобильный перевал мира)по дороге в Нубру. И оттуда на велосипеде спуститься в Ле, предлагают такое агентства. Стоил 1000 рупий. Я туда заезжал на своём. И спускался с обеих сторон. В Нубре зона свободная от курения. Запасайтесь сигаретами, если кто курит.
Да, ещё в Шринагаре, единственное место, которое стоит посетить, гробница Иисуса Христа, неприметный домик в мусульманском квартале. Таксисты понимают только такое звучание - "Роза Дал".
И кстати, советую ехать из Леха не в Манали, а по Спити. В Казе получите пермит, занимает буквально 20 минут. Там помимо того, что дорога необыкновенно интересная, куча монастырей. Далай лама собирается туда переселяться когда на покой выйдет. Можно не доезжать до Шимлы, а из Рампура уехать в Харидвар. Откуда ходит автобус до западной границы Непала. Банбасса(Делик Пур).
Сообщение отредактировал urel: 14 августа 2015 - 13:00
Отправлено 14 августа 2015 - 14:14
Из Сиккима можно проехать минуя Дели в Ладакх?
Через Непал, насколько понимаю. От западного перехода Непал-Индия(Махендранагар-Бонбасса(Деликпур) идёт прямой автобус до Манали. Или оттуда же с пересадкой в Харидваре до Рампура в Киннауре. Это если через Спити.
Очевидно, что это не очень удобно.
Сообщение отредактировал urel: 14 августа 2015 - 14:16
Отправлено 14 августа 2015 - 16:26
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 14 августа 2015 - 18:23
Отправлено 14 августа 2015 - 17:37
Химачал Прадеш это как раз анклавы евреев. Манали, Дарамсала это их мекка. Соответственно они более европеизорованы. Олд Манали, Вашишт, большинство мест в Куллу вообще еврейское поселение. Вывески на еврейском. Несколько улиц в Лехе, тоже. Идеальное место для зимовки. А вот Уттаракханд, я бы не сказал. Все места за исключением национальных заповедников на севере, все те самые пресловутые хинди понятия.
Кашмир, да, безусловно позитивный, там, где тибетцы-ладахцы. Ну, отчасти мусульмане. Где скопища хинди - гниль.
Сообщение отредактировал urel: 14 августа 2015 - 17:40
Отправлено 14 августа 2015 - 18:10
Маршрут Дели-Агра-Шринагар-Лех-Дели. 21 день.
Отправлено 14 августа 2015 - 18:46
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 14 августа 2015 - 19:44
Отправлено 05 сентября 2016 - 21:58
О, я смотрю, тут много знатоков Индии... Сам там не бывал, но интересуюсь одним вопросом, ибо 10-го сент. улетаю туда на месяц. Собственно, Индия как таковая не интересна, а интересует питание в индийских Гималаях - Срингар, Каргил, Лех (Ле), Каза, Манали и т.п.
Основной вопрос: а что там с чаем? Черным. Не пойлом из трав под общим названием "чай" со вкусом чего ни попадя, а черным чаем без дерьма из всяческим добавок, а чаем со вкусом именно черного чая и ничего еще.
Вопрос возник из-за того, что без нормального чая не привык жить полноценно. Поехал в Непал, думал, - ну, почти Индия, с чаем никаких проблем не будет, и получил... В дальнейшем чай в Непал на несколько месяцев возил с собой. Ибо его там нет вообще! Только не надо мне рассказывать про многочисленные "чайные" лавки - в них не чай, а сено из дрянных трав.
Как в Индии с этим? Кто-нить знает? Ведь хороший чай в дьюти-фри в аэропорту Дели стоит дорого, да и времени у нас не будет туда заглянуть. Стоит ли в Индию в перечисленные выше места везти хороший чай? И если есть, то лучше не голословно, а что там за сорта? Учитывая бедность населения, есть сомнения, что для местного населения там на каждом шагу продается хороший индийский чай, как в дьюти-фри по 5-15 долларов за пачку...
На всякий случай - я чайный гурман, и любое сено под названием "чай", продающееся повсюду и таковым по сути не являющееся, не годится. А в Индии все-таки хочется хорошего индийского чая.
Заранее спасибо за квалифицированные ответы.
Сообщение отредактировал Alexander69: 05 сентября 2016 - 22:08
Отправлено 13 сентября 2016 - 11:05
гурману следовало бы несколько раньше озадачиться вопросом.
на Индостан.ру ответят быстрее.
вопрос, мне кажется, не в тему.
Отправлено 14 сентября 2016 - 20:44
Угу, на Индостане ответят быстрее. Но он уже уехал. Они сначала хотели поехать через Падум. (на "веломании"), по дикому маршруту, непроходимому(в принципе), в сентябре. Я там описал, что их ждёт. Но и Ле-Манали в октябре, это проблема. В последний раз, когда я ехал, снег засыпал всё от Тагланг лы, до Сарчу, и это было в августе.
Чай, если чаеман, естественно, везти с собой.
Отправлено 14 сентября 2016 - 20:58
Кстати, забронировал билет на первое ноября за 165 евро, до Дели. Но сам собираюсь в Непал, на зиму. Оттуда, обратно в Индию. В Дхарамсалу-Нагоркхот. Насколько и как получиться, не знаю. 16, должен оплатить. Щас, соображаю.
Отправлено 09 октября 2016 - 14:10
Отправлено 10 октября 2016 - 21:22
Уже поздно и неактуально про чай, но его (нормальный черный чай) можно было там купить в Дели, как раз там, где вонючие улочки с дешевыми конурами (гостиницами). Main Bazaar.
Надо ходить по главной улице Мэйн Базара и искать чайные лавки
Нормальный черный чай называется Дарджилинг.
Есть какой-то еще лучше, который в СССР поставлялся, как 3 слона, но я его название запамятовал.
Отправлено 01 февраля 2017 - 11:25
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 01 февраля 2017 - 11:31
Отправлено 03 февраля 2017 - 09:56
да тут по большей части путешественники тусуются, а не потребители опиума для народа в виде каких либо практик и учений от гуру.
к тому же откровения вашего товарища несколько не похожи на откровения человека уже много раз посещавшего индийские города.
его заметки и по содержанию и по форме изложения больше подходят для форума любителей ашрамов, особенно тех, кто там ещё ни разу не побывал.
Отправлено 03 февраля 2017 - 20:08
да тут по большей части путешественники тусуются, а не потребители опиума для народа в виде каких либо практик и учений от гуру..... его заметки и по содержанию и по форме изложения больше подходят для форума любителей ашрамов
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей