Для начала стоит правильно понимать, что такое мусор и грязь...Вы дома мусор и объедки по всей квартире раскидываете или поддались "тлетворному западному влиянию" и складываете в мусорное ведёрко? А писаете за шкаф или всё же в туалете? В прибрежных морях Норвегии не плавают миллионы тонн мусора и органических отходов. В Норвегии воду можно пить прямо из рек. А вот к Гангу в Варанаси подойти страшно. Это объективные факты.Давайте напрямую. Вы готовы прямо сейчас выбросить компьютер и отдать все свои деньги? Если ответ "нет", то извините, вы лицемер . Вот когда будете жить в бамбуковой хижине и питаться свежесобраным горохом при свете лучины, вот тогда и будете иметь право толкать такие речи и призывать других. А до тех пор это демагогия и балабольство.
Грязь - это химическое соединение, находящееся не на своем месте. - Л. Поллинг
Так вот все проблемы от искаженного восприятия. Мусор(грязь) может быть только синтической, противоестественной природы. Т.е. это продукты созданные человеком, биологически трудноразлагаемые. Земля, песок, пыль, объедки и т.д. в принципе не могут называться мусором. Все это естественная часть природы, как и мы с Вами... Это современное понятие. Раньше, да и сейчас, в диких племенах, такого термина не было и быть не могло. Не надо пользоваться "синтетикой" и проблем не будет. Не надо путать причину и следствие. Выкидывать на землю пищевые отходы совершенно нормально, они разложатся и удобрят почву. Это естественно. Это и осталось в индийцах с древности. Мы же, цивилизованные, уничтожаем природу и занимаемся самообманом, захоранивая ГРЯЗЬ на свалках.
А первопричины в религиозной составляющей. Многобожие, язычество - поклонение духам природы и монотеизм - поклонение мифическому рабовладельцу, отрицание себя как части природы, возвышение человека над ней. Индийцы даже трупы интуитивно пытаются смешать со всем сущим, вернуть как можно быстрее в круговорот материи. Они не боятся смерти. Это естественно. А мы ее избегаем и все с ней связанное, в том числе и мусор, который ассоциируется со смертью.
Я отказался от многого. У меня почти ничего нет, весь мой скарб - спортивная сумка. Планшет в качестве и телефона и компьютера. Со временем откажусь от всего барахла, когда уйду в отшельничество.
Сообщение отредактировал Nemo1985: 19 августа 2014 - 22:41