Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Предложение пенсионерам и молодым - На велосипеде по ЮВА на всю зиму
Отправлено 30 августа 2014 - 14:12
Далее хочется проехать по Лаосу и порыбачить в местных водоемах . ( для Россиян – Лаос и Вьетнам безвизовая страна на 15 суток ). Побережье Вьетнама очень красиво и здесь можно великолепно провести время на берегу моря . Потом нас ждет Камбоджа , весь маршрут проходит по берегу Сиамского залива с его великолепными закатами. Здесь можно задержаться на месяц и пожить в Сиануквиле . Там много наших соотечественников и скучно не будет ))))
Уже набежало 4 месяца . Скоро и зиме конец . А весну встречать можно уже в Таиланде , не спеша проехав до Малайзии.
Конечно , это только общий план и детали будем уточнять на месте .
Всем хорошего настроения )))))
- Sandy и AnnaZhuk это понравилось
Отправлено 30 августа 2014 - 17:10
по факту продление штампа еще не действует. И вообще оно на усмотрение иммигр. служащего.Последняя информация по визам, для россиян -60суток,
Отправлено 30 августа 2014 - 17:43
- denwer нравится это
Отправлено 30 августа 2014 - 18:11
Отправлено 01 сентября 2014 - 08:47
Отправлено 01 сентября 2014 - 09:00
Отправлено 02 сентября 2014 - 01:27

Побережье Вьетнама это сплошные поселения и креветочно-рыбные фермы, чуть разбавленные частной территорией отелей и буржуйских коттеджей. "Великолепно провести время на берегу моря" это нужно усиленно поискать места.Побережье Вьетнама очень красиво и здесь можно великолепно провести время на берегу моря
Могу поспорить что вы ещё не были в Сиануквилезадержаться на месяц и пожить в Сиануквиле

Я вдвое повышаю ставку что вы не были в Сиануквиле! И не общались с "нашими соотечественниками"Там много наших соотечественников и скучно не будет ))))

С середины марта езда на велосипеде по Таиланду не является занятием, приносящим удовольствие. Там уже ближе к северу хочется. В Китай. Иначе от жары попа потеет.Скоро и зиме конец . А весну встречать можно уже в Таиланде , не спеша проехав до Малайзии.
Я изучал этот вопрос три зимних сезона находясь на месте дислокации. Три велика были поочерёдно куплены за 2500, 3300 и 3500 рублей. Все три прошли необходимые зимние маршруты в многотысяч километров. Один был продан во Вьетнаме, на двух катаюсь дома до сих пор. Про плохое качество, это вам сказали на велофорумах? Ну ясный хрен, для них всё что дешевле 1500 долларов, это не велосипеды вообще!Вчера изучал вопрос покупки великов в Таиланде ... дорого и плохого качества

Для ваших целей качества тайских велосипедов хватит за глаза. Вы же по дорогам ездить собрались? Ну так тысяч на 10км их хватит без ремонта.
Единственный неприятный момент в велосипедах купленых в ЮВА, это короткий подседельный штырь. Ну то есть у них принято ездить на полусогнутых ногах. И чтоб иметь нормальную посадку, мне приходилось каждый раз что то думать. Или покупать отдельно штырь большой длинны (это проблемно), или ехать до ближайшего мотосервиса, и там пилить и варить вставки. Стоимость работы 200-400 рублей.
Веломагазины в Бангкоке находятся на улице Luang, это если идти от Каосана к ЖД вокзалу, где то посередине. https://www.google.r...aed76d8ffe6cf2b
Там целая улица веломагазинов и велолавок. Велики всяческие, от колхозных до профессиональных.
Но я бы посоветовал покупать велосипеды в городах Ранонг или Чантабури. Там гиганский выбор и цены в 1,5 раза ниже чем в Бангкоке.
Сообщение отредактировал Идущий: 02 сентября 2014 - 01:30
- alex13 и Sandy это понравилось
Отправлено 02 сентября 2014 - 01:35

- Sandy нравится это
Отправлено 02 сентября 2014 - 08:41
Отправлено 02 сентября 2014 - 13:48
Предлагаю встречный вариант. Вы напишете список вопросов и тем для этого эссе, а я всё подробно отвечу и распишу, даже с фотоиллюстрациями. Ну к примеру:Может быть Вы все же соберетесь и напишите свои рекомендации в виде небольшого эссе
1). качество дорог в каждой из стран ЮВА?
.
.
15). где и как искать место для палатки?
.
.
56). где можно мыться и стираться в дороге?
.
.
187). наличие запчастей в каждой из стран ЮВА?
и так далее.
Только все вопросы должны быть применительно к велопутешествиям. Вопросы типа "Сколько стоит виза Камбоджи?" и "Что посмотреть в Лаосе?" можно прочитать и в путеводителе.
Отправлено 02 сентября 2014 - 14:06
Отправлено 27 октября 2014 - 19:52
Можно задать несколько вопросов по велам:
1. Велосипеды в Бангкоке 3000-4000 бат, очень коротко можно описать, или фото.
2. Велы в коробках продаются, как думаете, будет легче в багаж коробки сдать на автобусе до границы..
3. Штырь с собой не получится взять, если все короткие за эту цену, не угадаешь наверно с размером.
Сиемрип-Сиануквиль, интересно не веле, или проще на слипбасе проехать.
Отправлено 15 ноября 2014 - 20:34
Отправлено 15 ноября 2014 - 21:24

Отправлено 22 ноября 2014 - 21:31
Ну так список глав, тем и подразделов в студию
. И я всё напишу. Вот просто для меня эта тема настолько банальна и очевидна, что я не представляю, о чём стоит писать, а что и так понятно
)))
Хах, я просто думать начала, а и правда, что непонятно-то? (-:
В принципе ничего сильно загадочного нет, но хотелось бы, как новичку, узнать о Вашем опыте в целом. Мемуары в общем пишите! (-:
Отправлено 22 ноября 2014 - 21:37
- Dozhdik нравится это
Отправлено 23 ноября 2014 - 15:54
зы: на Рождество в NP рядом с Сиануквиллем, как только село солнце - москиты просто озверели.
зыы: и багажники рекомендую выбрать/купить заранее: самая распространённая поломка у чайников.
Сообщение отредактировал Ivan V: 23 ноября 2014 - 15:58
Отправлено 24 ноября 2014 - 12:29
Вообще-то 60 км по дороге проезжается за три часа в прогулочном темпе. Хотя, если речь идет о великах, про которые говорил Идущий, то и 60 км может марафоном показаться. Дело не только в ремонте. Тезника такая убогая по конструкции, сидеть неудобно, спина и шея затекает, все, чему надо работать, чтобы доставлять человеку удовольствие от езды, работает криво...Самое интересное, что даже 60 км в день окажется приемлемым только для подготовленных людей
Впрочем, каждому свое. А полторы тыщи долларов за велик - это вообще-то начадьная цена для более-менее вменяемой техники. Если, конечно, хочешь получать удовольствие от езды, а не мучится от того, что вообщее едешь. Но к этому, конечно, надо придти самому.. Я, например, купив велик за штуку баксов, выкинул с него почти все, кроме рамы и пары-тройки приличных компонентов.- остальгое просто барахло,
Это я к тому, что сам еду в тот регион (Малые Зондские острова, но хочу и на север Таиланда на пару недель) и ищу попутчиков, но 60 км в день по дороге, велики на месте за три тыщи рублей...Жаль, не мой формат.
Будем искать.
Сообщение отредактировал Alexander69: 24 ноября 2014 - 12:31
Отправлено 29 ноября 2014 - 10:02
,
Отправлено 03 декабря 2014 - 17:19
нахожусь в Чантхабури. Ищу улицу с велосипедами и не могу найти
Если вам нетрудно, сфотографируйте, или коротко опишите велосипед который купили, как решили проблему с подседельным штырем. Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей