Буквально вчера предложил Аскету переименовать тему, так как указанный в первом посте темы профиль в WW временно приостановлен, то есть волонтеры сейчас не нужны. Причин не знаю, я где-то в районе 1-2.12 окажусь на Лангкави, проясню ситуацию я тогда по факту отпишусь.
Да, вот еще один момент интересный. Есть на Лангкави две марины, где стоят яхты и есть верфь, где они ремонтируются. Заправляет на верфи мужик украинского происхождения, деталей точных я в прошлый раз не выяснил, но парни знакомые из России работали на верфи, ремонтировали яхту одного дядьки из Мск. Яхта там до сих пор в сухом доке стоит, я последний, кто там был наводил порядок на ней перед глобальным уездом.
К чему я про верфь, людям с руками вполне можно там попробовать найти работу, тем более что, можно общаться на русском. В минусах там несколько вещей: там реальное пекло, солнце в 6 утра уже над горизонтом, вокруг бетон, прогревается очень быстро и остывает долго; жить там негде (ну то есть как негде, парни прямо на яхте и жили, питались в столовке на территории порта, душ тоже есть на территории). В общем вариант, конечно если работать прямо за деньги, но как-то у меня была возможность зарабатывать деньги в более комфортных условиях, так что я на верфи не работал.