Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

они позорят свою и нашу страну?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 171

#101 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 09 января 2006 - 15:56

Извиниться бы не мешало

Мальчиша, поезд ушел, и ты безнадежно опоздал со своими претензиями... Размещенное изображение Приговор уже приведен в исполнение. Так что иди с Б-гом на все четыре стороны... Размещенное изображение

Да, кстати, потрудись, мальчиша, снять с меня бан в ГК АВП - там я ведь ничем не провинился, а за провинности можно наказывать только там, где провинился... Размещенное изображение

По справедливости говоря, все мои посты в этой теме надо бы удалить за неконструктивность. Однако, если по той же справедливости, то и твои посты надо стереть.

Ты знаешь, тема о том, насколько плохой человек Дмитриевский - это совсем другая тема, не имеющая к данной никакого отношения... Размещенное изображение

Извини, но если Грил допустил ошибку в процедуре выяснения истины - на это указать надо. Тем более, я не на стороне мурманчан, в их правоте я тоже сильно сомневаюсь, но неоспоримых доказательств их неправоты у меня нет, так что извольте...

Сообщение отредактировал grommit: 12 марта 2012 - 08:04

#102 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 09 января 2006 - 17:11

Нет, Сорос приходит и учит ... подставлять задницу Дяде Сэму...

Насчет подставления задницы очень сомневаюсь - он с нынешним американским правительством не в лучших отношениях, насколько я знаю. В остальном он в общем-то прав. Хотя демократию в России давно уже не строят, а скорее наоборот, во всяком случае у меня такое впечатление. А кому давать деньги - его личное дело. Не нравится - заработай больше и давай другим.

Сообщение отредактировал grommit: 12 марта 2012 - 08:02

• Йож нравится это

#103 Lanka

Lanka

Старожил

• Путешественник
  • 565 сообщений

Отправлено 09 января 2006 - 17:44

Ну, блин, авпшники.
сегодня утром Грил закинул мне письмо с воплем -- зачем модераторы прикрыли тему на ГК, пусть откроют, чтобы он закинул сообщение, а потом опять закроют.

Опять у вас лапша с курицей B)

#104 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 09 января 2006 - 21:54

David: а что такое проамериканская страна? Где воруют меньше? В любом случае ни фонд Сороса, ни сайентология тут точно ни при чем. Если Сорос пытался за демократию и права человека агитировать - ничего проамериканского в этом нет, потому что в США сейчас и с тем, и с другим обстановка не очень. То есть несопоставимо лучше, чем в России, но гораздо хуже, чем несколько лет назад.
Насколько мне кажется, по российским представлениям проамериканская страна - это где есть американские военные базы и нет российских. Вряд ли Сорос пытался до этого Россию довести. Сайентологи и подавно.
Хотя на Украине ничьих баз нет, а им все равно трубу перекрыли. Наверное, за то, что они в EU вступить хотят. Поубивал бы. Предатели.

#105 Ruslanko

Ruslanko

Седая борода

• Заслуженный
  • 1 818 сообщений

Отправлено 09 января 2006 - 23:00

Честно говоря, уже многие достали в этой теме меня и как читателя и как модератора. Наверное надо с другими модераторами вынести на повеску дня вопрос об ужесточении правил форума, особенно в плане всякого офтопа, т.е. бурные обсуждения чего угодно не относящегося к тематике клуба. Хочется вернуть климат на форуме в рамки информационной взаимопомощи, а не так как сейчас.

Фонд Сороса спонсирует только выгодные для США проекты -странно для благотворительной, в целом, организации Сайентология учит жить так как живут в Америке (По скольку общество большинства стран относятся к США негативно, открыто это нигде не сообщается) значит превращает общество в подобное американскому.

Сразу видно, что David не в курсе того что такое "саентология". Обыкновенная тоталитарная секта, правда, весьма богатая и агресивная. Почитай подробности ну хотя бы здесь http://iriney.vinchi...entol/index.htm Ничего общего с политикой США они не имеют, хотя оттуда происходят.

#106 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 09 января 2006 - 23:27

Про Американская страна не только та на территории которой находится база войск США, но и та каторая поддерживает внешнеполитический курс США. Пример : Англия, Израиль, Латвия, Литва, от части Япония, Австралия, Канада(и все участники НАТО), Украина, Грузия ряд стран Африки и т.д.

Так Сорос не поддерживает внешнеполитический курс США. И большинство стран НАТО, кстати, тоже. Хотя если Сорос пытался сделать Россию более похожей на Канаду, это, конечно, ужасно.
Секты отличаются от религий стажем и количеством участников. Каждая религия когда-то была сектой, но не каждая секта дорастает до религии. Кришнаиты и сайентологи, пожалуй, уже доросли.

Сообщение отредактировал vdinets: 09 января 2006 - 23:30

#107 Ruslanko

Ruslanko

Седая борода

• Заслуженный
  • 1 818 сообщений

Отправлено 10 января 2006 - 00:37

Послал DAVIDу личное письмо про саентологию, еще раз повторюсь. Саентология - вредная секта. Знаю не понаслышке и не "из интернета", сам когда-то по молодости там бывал. Людей с противоположным мнением буду отсылать на сайты саентологов, а здесь банить.

Некоторые судя по всему не знают откуда пошло название темы - просвещаю...

Байки от Антона Кротова.

Это произошло в июле 1994 года. Мы с друзьями гуляли по Питеру -
проездом из Вологды на Соловки. Бродя по Питеру, зашли на крейсер
"Аврора".

В музее, расположенном внутри "Авроры", и произошёл этот смешной
случай. Мои штаны были обрезаны по колено. Увидев это, к нам подошёл
важный человек с табличкой на груди "Guide" и строго спросил:

- У вас в стране все так ходят?! Вы какой национальности?

- Русский.

- Нет, вы не русский! У вас акцент не русский! Вы откуда приехали?

- Из Москвы. (Но он не постиг этих слов.)

- Это неприлично ходить в таком виде! Вы позорите и нашу страну,
и свою страну!..

Ответить мудрому Guid'у было нечего, и мы промолчали.

Так, своим хождением в коротких штанах, я ненароком опозорил сразу
две страны - и нашу, и свою.

#108 otter

otter

osaka mode on

• Путешественник
  • 1 423 сообщений

Отправлено 10 января 2006 - 00:59

Хаббард в 1978 году был привлечен к суду за мошенничество под видом "дианетических исследований" и был приговорен к четырем годам тюрьмы и крупному денежному штрафу.
http://skeptik.net/religion/scientol/

чорт, эта проамериканская организация очень хитро устроена.
и, несомненно, имеет связи с правительством.
как иначе объяснить засуживание тайного служителя?
повсюду з а г о в о р . . .

Сообщение отредактировал otter: 10 января 2006 - 01:09

#109 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 10 января 2006 - 01:42

Согласен, если страна становится похожа на другую - это всегда ужасно.

Всгда приятно, когда на твои шутки покупаются и принимают их всерьез.

Насколько я знаю, в сайентологических церквях надо провести несколько лет (и уплатить кучу взносов) прежде чем тебе открывают ТАЙНУЮ ДОКТРИНУ. Хаббард в молодости был посредственным писателем-фантастом, и доктрина полностью в рамках жанра: воюющие между собой пришельцы из космоса, дарующие землянам цивилизацию, и так далее. Бред редкостный по сочности, кришнаиты с мормонами и прочий апокалипсис даже близко не стояли.

В Аризоне сайентологи построили противоатомные бункеры, в которых сохранены для вечности творения Хаббарда на золотых скрижалях, микрофильмах и еще скольких-то там носителях.

Так что это не жуткий инструмент американского империализма, а обычное кидалово для идиотов. То есть именно религия. Причем с американцев они стригут гораздо больше, чем со всех остальных, вместе взятых.

Сообщение отредактировал vdinets: 10 января 2006 - 01:45

#110 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 10 января 2006 - 03:05

Вы видели церковь сайентологов? Где? Или это еще одна плоская шутка?
Вы так осведомлены :) Кажется вы попапались на это "кидалово для идиотов" и заплатили кучу взносов... сочувствую... :(
Вы же сами указываетена на то что Дианетика - не религия!

Так они официально называются: Church of Scientology. Местные отделения тоже довольно часто церквями называют, по крайней мере по-английски. http://www.scientology.org/ - посмотри в самый верх экрана.
Я ни на какую религию не попадался, но врага надо знать в лицо.
Где это я указывал, что дианетика - не религия? Лапшу вешают? Вешают. Просветление обещают? Обещают. На бабло разводят? Разводят. Лохов много кинули? До кучи. Значит, религия.

#111 Skazochnik

Skazochnik

Строгость клуба

• Заслуженный
  • 4 536 сообщений

Отправлено 10 января 2006 - 15:58

фу-ух.... дочитал.... фашистов порезали до меня, личные сообщения удаляли совместными силами участников и модераторов. саентологов.... надо-бы в отдельную ветку вынести, но она тогда оживет, и ее тоже надо будет чистить. :))

последние пару-тройку сообщений о жизни, в принципе и вааще - попались под карающую мышь, и умерли легкой смертью.

итого. До появления основных виновников первого сообщения тема считается формально закрытой.

А жести в правилах действительно надо добавить. а нехочется....

#112 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 21:10

Как интерсно, искал про Гонконг, а нашел новые факты биографии Игоря длинного)
И ведь практически на каждого из нас такие ошметки в сети найдутся))))))
  • Вроде Незнающий нравится это

#113 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 22:40

Экие срачи бывали в свое время

#114 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 23:05

Кажется я понял смысл фразы "форум уже не тот"%)))) А что за экстра-услуги могли потянуть на 70 баксов интересно?
  • Dozhdik нравится это

#115 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 00:51

Кажется я понял смысл фразы "форум уже не тот"%)))) А что за экстра-услуги могли потянуть на 70 баксов интересно?

Выпивка (или непосредственно из мини-бара номера, или в баре гостиницы с записью на счёт номера).

#116 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 11:19

Видимо, бедные русские автостопщики впервые попали в цивильную гостиницу и не знали, что мини-бар - платный и недешевый. А по привычке к халяве они содержимое бара выжрали. К тому же подставили человека, который им помог с гостиницей и за них поручился.
Все прочее вполне укладывается в схему "вольных путешествий" начала века: что-нибудь стырить "для компенсации", пролезть везде бесплатно, а в крайнем случае - впарить билеты МММ.
Любопытна, однако, сама дискуссия - кто только в ней не отметился.
  • denwer нравится это

#117 штиль

штиль

Седая борода

• Путешественник
  • 1 351 сообщений

Отправлено 07 июня 2016 - 22:43

Я не ощущаю никакого высокомерия по отношению к себе и другим. Ни в жизни, ни на форуме.

На форуме могут постебаться над новичками-фантазерами. Тоже  не криминал. 

Надо быть проще и естественнее. У каждого свои взгляды, убеждения. Не стоит их навязывать остальным. Можно высказать точку зрения, ну даже поспорить слегка, но уж палку-то перегибать к чему?

Вашу точку зрения, думаю, прочитали уже все, даже самые ленивые. Кто-то не согласен, кто-то считает так же. 

Чего вы хотите добиться? Вы надеетесь заставить всех согласиться с вашими убеждениями? Я надеюсь, вы понимаете, что это далеко от реальности?

• Вроде Незнающий нравится это

#118 Raider

Raider

Гроза шашлычников

• Путешественник
  • 608 сообщений

Отправлено 08 июня 2016 - 09:33

Т.е. мне пофиг но не пофиг.

#119 Raider

Raider

Гроза шашлычников

• Путешественник