Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

они позорят свою и нашу страну?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 171

#61 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 07 января 2006 - 21:03

По поводу Норильска, так я бы с уовольствием пошел бы матросом на транспортник, н, блин, кто бы меня туда взял, вт в чем вопрос, потомку как брать на тяжелую физическую работу меня как инвалида второй группы просто не имеют права, да и дорогу бы пошел строить, но это ни кому не нужно, оона когда то строилась, потом про нее просто все забыли

Ну вот, ты и ответил на свой вопрос. Говорить мы все можем, а как до чего-то реального дело доходит, так сразу появляется тысяча причин... :( Печально, что все мы ищем дядю, на кого бы свалить се наши заботы...

Тут кто говорил о правильности законов, и неправильности законров на украине, так на Украине почему то все льготы инвалидам сохранены, у нас же дали подачку и успокоились

Формально - да, сохранены, фактически - большая часть как была, так и осталась на бумаге.

#62 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 07 января 2006 - 21:04

И вообще, что неспециалисту может быть интересного ночью в тропическом лесу?

Нет, ну как-же, как-же?!! Дома лопоухим девушкам под пивко: "Так вот, иду я значится в кромешной темноте в тропическом лесу, а вокруг...". ;)
:lol: :lol: :lol:

Между тем, "маленькая девочка" и "кривой мальчик" не хотят выходить отчитываться перед Gril'ом за выпитую колу. Что делать будем? :D

#63 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 07 января 2006 - 21:24

Нет, ну как-же, как-же?!!! Дома лопоухим девушкам под пивко: "Так вот, иду я значится в кромешной темноте в тропическом лесу, а вокруг...". ;)
:lol: :lol: :lol:

Ну, разве что в таком ключе... ;)

Вспомнился анекдот на похожую проблематику:

Пришел старик к врачу:
- Я женщину хочу!
- А сколько же Вам лет?
- Да семьдесят в обед,
Но только в том беда,
что не встает е%да...
- Что ж, в Ваши-то года
Такое не беда!
- Но у меня сосед,
Ему за сотню лет,
Он говорит всем вслух,
Что может сразу двух...
- Что ж, коль и Вы хотите,
То тоже говорите! (с) Гусар

Между тем, "маленькая девочка" и "кривой мальчик" не хотят выходить отчитываться перед Gril'ом за выпитую колу. Что делать будем? :D

Закрывать тему. Ибо кто выйдет отчитываться перед втоптавшим тебя в грязь? :( Ну и сказать "фе" тому, потребовал отчета "маленькой девочки" и "кривого мальчика"... ;)

#64 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 07 января 2006 - 21:41

1. Я просто не знаком с людьми. "обвиняет" их Анахр. А поскольку я знаю что Анхар человек хороший и полезный для всех ВП,

Да.... я и решила вмешаться. "Полезный для всех ВП."..... Этим всё и сказана, к сожалению. Люди делятся на "Полезных" и "Бесполезных".... И если где-то можно урвать кусок ХАЛЯВЫ....!!!!
ВПЕРЁД! ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НАМ ПОЛЕЗЕН.
Так и пользуемся людьми.... Нехорошо....Грустно.... :( :( :(

Горячо поддерживаю предыдущего оратора. Ничего личного, но слово "спасибо" для 99,99999% вольных путешественников неведомо в принципе. Это факт.

Сталкивалась с этим.... Противно, да и только. :blink:

#65 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 07 января 2006 - 22:02

Забавно, что пару лет назад я принимал участие в абсолютно такой же дискуссии на форуме LP (на политической ветке, которую они потом прикрыли за отсутствие политкорректности и нецензурную лексику на всех языках). Буквально слово в слово. Только там в роли Дмитриевского выступала довольно значительная часть народа. Хотя с моим замечанием, что собственность на землю и деление планеты на государства - аморальный пережиток клановой структуры стад шимпанзе и ранних людей, многие согласились. B)

Писать все то же самое по второму разу в лом, так что несколько замечаний в основном не по теме.

1. Поразительно, насколько живучи стереотипы. Вот уж больше десяти лет, как открыли границу СССР, а в России все еще считают, что на Западе все с жиру бесятся и могут семьсот баксов не глядя отстегивать. И по-прежнему называют тамошних жителей "буржуями", хотя такого дикого капитализма, как в России, в Штатах уже лет семьдесят не было, а в Европе вообще никогда.

2. Принудительный наем носильщиков и прочее - это государственный рэкет. Идея о том, что на своей территории государство может делать все, что угодно, международным правом не признается, иначе не было бы судов по делам о геноциде и так далее. Из денег, уплаченных за восхождение на Кили, носильщик получает около четвертного, парк - примерно столько же (в лучшем случае), остальные $600-700 идут на строительство коттеджей чиновникам в Найроби. Закон - не глас божий. Если бы никто не нарушал законов, мы бы до сих пор в пещерах жили.

3. Не хочу никого обидеть, но использование латыни одним из участников этой дискуссии почему-то напоминает мне французский профессора Выбегалло. ;)

#66 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 07 января 2006 - 22:22

Из денег, уплаченных за восхождение на Кили, носильщик получает около четвертного, парк - примерно столько же (в лучшем случае), остальные $600-700 идут на строительство коттеджей чиновникам в Найроби.

Это был вопрос времени. Честно говоря, я ждал, кто первый это сформулирует как однозначный аргумент. Немного "разжевав" его для элементарной доступности получаем следующее: Поскольку основную часть уплаченных денег, ввиду местного устройства общества, получают коррумпированные чинуши, мы не будем платить вовсе. Чтобы в итоге не досталось ни четвертака парку, ни четвертака гиду. Никому ни хрена. :blink:
А что тут возразишь? Принципиальная позиция, однако!.. :D
Многие знают, что все должно быть устроено лучше. Некоторые из этих многих даже думают, что знают как именно. Но никто, даже из этих немногих не знает КАК сделать, чтобы было лучше, чем сегодня. Так чего стоят все эти утопические теории, которые нетвердым духом дают оправдание обычного халявничества? ;)

#67 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 07 января 2006 - 22:23

Да.... я и решила вмешаться. "Полезный для всех ВП."..... Этим всё и сказана, к сожалению. Люди делятся на "Полезных" и "Бесполезных".... И если где-то можно урвать кусок ХАЛЯВЫ....!!!!
ВПЕРЁД! ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НАМ ПОЛЕЗЕН.
Так и пользуемся людьми.... Нехорошо....Грустно.... :( :( :(

Обидно, когда слова "вольный путешественник" и "халявщик" становятся синонимами. Но еще более обидно, что Грил, весьма уважаемый человек опустился до самосуда. :(

#68 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 07 января 2006 - 22:41

собственность на землю и деление планеты на государства - аморальный пережиток клановой структуры стад шимпанзе и ранних людей

Генитально... ;) Что-то снова бродит призрак мировой революции... ;) Хватит, наелись мы уже большевизма! Ну что же ты, товарищ Динец, давай, иди реквизируй землю у помещиков и крестьян, создавай всемирный колхоз с продразверсткой и трудоднями! Или боишься, что мужики за такие вещи тебе распорют брюхо и набьют его пшеницей, как под Тамбовом в 1921 году?

Идея о том, что на своей территории государство может делать все, что угодно, международным правом не признается, иначе не было бы судов по делам о геноциде и так далее...

...и в том числе американской агрессии в Югославию, Афганистан и Ирак.

Не хочу никого обидеть, но использование латыни одним из участников этой дискуссии почему-то напоминает мне французский профессора Выбегалло. ;)

Товарищ Динец, почитай свою подпись, дабы понять, что на роль "проффесора (с)" Выбегалло претендуешь именно ты... ;)

#69 Дима Мэггот

Дима Мэггот

Умудренный

• Путешественник
  • 133 сообщений

Отправлено 07 января 2006 - 23:32

Жизнь настолько ранообразна!! А вы хотите протолькнуть свою идею как подходящую для всех людей во всех ситациях! Это же невозможно!

Кстати на счет изменения мирового порядка. Я лично за то чтобы его изменить. И уже работаю над этим. Я не создаю повсеместно колхозы. Я создаю один колхоз. В котором "мужиком" буду я и вспарывать себе брюхо аки самурая не собираюсь. И думаю, что "мужки и бабы" увидев как кайфово мне живется тоже захоят в подобный колхоз (он же комунна, он же ашрам).

На востоке люди (обладаю только своим опытом) помгают либо из изобилия (то есть не хоят ничего взамен, даже "спасиба"), либо из желания пообщаться... Как то странно, чем же была недовольна Анхар??? Тут решить могут только люди учавствовашие в процессе. Тут нужно знать тонкости произошедшего обещния, которое если и выразишь, то только музыкой или поэзией. Решить здесь за других людей конфликт произошедший далеко в прошлом - невозможно. Зато можно мило покидаться обзывалками...
Я тоже иногда люблю это делать, хотя это забавнее в реальном времени:))

#70 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 08 января 2006 - 00:06

Я лично за то чтобы его изменить. И уже работаю над этим. Я не создаю повсеместно колхозы. Я создаю один колхоз.

От - это достойно! :thumbup:

И думаю, что "мужки и бабы" увидев как кайфово мне живется тоже захоят в подобный колхоз (он же комунна, он же ашрам).

Жаль, что это только предположительно. И все предыдущие опыты по построению "кайфовых колхозов" заканчивались (и заканчиваются) с известным результатом. Но это не значит, что в тысячу первый раз не надо попробовать. :)

На востоке люди (обладаю только своим опытом) помгают либо из изобилия (то есть не хоят ничего взамен, даже "спасиба"), либо из желания пообщаться... Как то странно, чем же была недовольна Анхар???

На востоке так, на западе иначе, а на южном полюсе и вовсе. Жизнь так разнообразна. Стоит ли проталкивать свою идею, как подходящую для всех людей во всех ситуациях? ;)

#71 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 08 января 2006 - 03:29

grommit: Это не принципиальная позиция, это необходимая для выживания адаптация. Если бы у меня дома стоял деньгопечатающий станок, я бы не задумываясь уплатил за восхождение на Кили, и еще чаевых бы носильщику дал. Хотя финансировать коррумпированную (т.е. преступную) бюрократию - ненамного лучше, чем воровать самому. :paladin:
Да, я не уважаю законы. Я соблюдаю их исключительно по двум причинам: чтоб не посадили и чтобы никто не пострадал (я просто человек хороший). Мне очень жаль бедного носильщика, который не получит мой четвертной (хотя ему и в гору лезть не придется). Но еще жальче мне было бы себя, если бы я уплатил семьсот чиновникам, потому что для меня семьсот - это десять дней работы, а для носильшика четвертной - четыре дня. Так что влезать на Кили нелегально было гуманным поступком. :pioneer:

Да, я знаю, как сделать лучше. Надо ездить в другие страны или лазить нелегально, пока цену не снизят. Есть лучше идеи? :thumbsup:

Dmitrijevskii: когда это я у кого-то что-то реквизировал? Вы меня с налоговой инспекцией путаете. Причем тут Афганистан? Что касается латыни, я свою подпись по крайней мере сам придумал, а не поьзуюсь чужими фразами, которые превратились в затасканные штампы две тысячи лет назад. Scripto datur cunctis, sapientia paucis. :yu:

#72 STEN

STEN

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 690 сообщений

Отправлено 08 января 2006 - 04:23

Хехе! В какое все-таки детство вы впали, уважаемые! Всё в игры поигрываете...

#73 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 08 января 2006 - 06:45

Четвертый день за компом сижу, охренел совершенно, надо ж как-то отвлечься...

#74 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 08 января 2006 - 08:52

grommit: Это не принципиальная позиция, это необходимая для выживания адаптация....
Да, я не уважаю законы. Я соблюдаю их исключительно по двум причинам: чтоб не посадили и чтобы никто не пострадал.

Вот, это я уважаю! Прямо и честно. :thumbup: Более того, в зависимости от обстоятельств я и сам склонен поступать в соответствии с ними. Однако прекрасно отдаю себе отчет, что это обычные житейские хитрости от нужды и ничего пафосного.
А вот когда "идейную базу" под личные обстоятельства (выгоды) подводят, сразу хочется за ушко и на белый свет вытащить, чтобы всем стало ясно, что это не белый фрак, а больничный халат. Причем, весьма уже попахивающий. ;)

Да, я знаю, как сделать лучше. Надо ездить в другие страны или лазить нелегально, пока цену не снизят.

Люди столько не живут. :blink:

(я просто человек хороший)

А-то! :D

#75 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 08 января 2006 - 11:21

в зависимости от обстоятельств я и сам склонен поступать в соответствии с ними. Однако прекрасно отдаю себе отчет, что это обычные житейские хитрости от нужды и ничего пафосного.
А вот когда "идейную базу" под личные обстоятельства (выгоды) подводят, сразу хочется за ушко и на белый свет вытащить, чтобы всем стало ясно, что это не белый фрак, а больничный халат. Причем, весьма уже попахивающий. ;)

Согласен. Когда едешь на электричке методом одной остановки просто от того, что нет денег, а через турникет пройти надо - это одно.

Но когда кто-то заявляет, что ж-д транспорт оказывает услуги на низком уровне, и единственная форма протеста - не заплатить за проезд, то это совсем другое. Если железная дорога грешит низким качеством услуг - пожалуйста, садись на автобус, пароход или самолет - и вперед. Если же тебя не устраивают услуги рейсового транспорта - есть автостоп и такси. В конце концов, каждый имеет право завести себе личный транспорт (велосипед, ишак, верблюд, автомобиль, яхта, аэроплан, ит.д. - подставить по вкусу) в зависимости от требований и состояния кошелька. Только не надо искать идеологические обоснования для езды зайцем на электричках.

Точно также и с Кили - если считаешь, что злые и алчные чиновники-африканцы обижают бедных носильщиков-негров, берут взятки и не дают зарабатывать простому народу - просто не надо ездить в эту поганую страну, будь она четырежды неладна! Объяви бойкот этому казнокрадско-бюрократическому государству - и дело в шляпе! И тебе будет легче, и этой гнилой державе... ;)

#76 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 08 января 2006 - 12:49

Как ты выражаешся "базарные барыги" работают по 15часов в сутки и кормят несколько семей (свою, продавщиц, чиновников, ментов) Бандит должен сидеть в тюрьме, а яще лучше лежать в гробу.
Вербовщики тоталитарных сект и сеятели смуты (Сорос, Хаббард и т.д.) из очень даже "развитых" стран и уж никак не из СНГ. Если перед швалью закроют границы - я за

Насчет базарных барыг. Рыночная торговля - достаточно простое и надежное средство заработка для иммигранта, не отягченного большими финансами и солидными дипломами. Но это занятие сильно мешает полноценной интеграции приезжего в новое общество. Рыночный торговец может себя чувствовать временщиком и чужаком, ибо все его богатство уместится в кармане. Фактически, этим самым повторяется ситуация черты оседлости, когда еврейскому населению практически ничем другим, кроме торговли, заниматься не было возможности.

Что касается бандитов - не скрою, что в России сейчас значительную часть участников организованных преступных группировок (ОПГ) составляют выходцы из стран СНГ и более дальнего Зарубежья. Что же касается остальной части СНГ, то местные ОПГ там состоят из аборигенного населения, весьма болезненно реагирующего на импорт преступности. Вербовщики и благотворители, сеящие смуту - это такие же бандиты, только из богатых стран.

Кстати, во многих европейских странах есть программы по иммиграции ценных специалистов. Если в твоей профессии нуждается государство - милости просим, если твоя професия невостребована - до свидания. Почему бы России не воспользоваться таким опытом?

#77 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 08 января 2006 - 13:05

Да, я знаю, как сделать лучше. Надо ездить в другие страны или лазить нелегально, пока цену не снизят. Есть лучше идеи? :thumbsup:

Флаг тебе в руки! Давай, съезди нелегалом в КНДР! Вернешься живым - честь тебе и слава, тогда и поговорим. А пока все это пустые разглагольствования.

Dmitryjewski: когда это я у кого-то что-то реквизировал? Вы меня с налоговой инспекцией путаете. Причем тут Афганистан?

Ну а что ты за бред пишешь - "собственность на землю и деление планеты на государства - аморальный пережиток клановой структуры стад шимпанзе и ранних людей" ? Попробуй докажи это какому-нибудь помещику или фермеру - лечение полученых тобой переломов беру на свой счет. ;) А насчет Афгана - похожая мораль слишком часто разрешает Америке вмешиваться во внутренние дела других стран.

Что касается латыни, я свою подпись по крайней мере сам придумал, а не поьзуюсь чужими фразами, которые превратились в затасканные штампы две тысячи лет назад. Scripto datur cunctis, sapientia paucis. :yu:

Ой, ой, ой... Если ты взял "затасканный штамп (с)" ars longa, vita brevis, заменил ars на via - то уже считаешь себя автором... ;) Ню-ню...

Взаимные упреки в незнании латыни - в личку. мало того, что вы оба не являетесь носителем языка, так еще и форум непрофильный. \Skazochnuk\

#78 Vladislav K

Vladislav K

Старожил

• Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 08 января 2006 - 13:12

2Дмитриевский: я уже тебе объяснял, что дело не ограничивается бойкотом одному государству, потому что такие вещи происходят в значительном количестве бедных стран. Про устройство заповедников в тропических странах у тебя представления самые приблизительные. Отнюдь не везде именно так. Хозяйственной зоны часто нет, а скот все равно пасут, незаконные вырубки - тоже частое явление. Работники нацпарков - паразиты, потому что ни от чего защитить не могут. Ездить в джипе? Носороги и слоны нападают на джипы и переворачивают их. Уйти от того же носорога на джипе зачастую сложнее, чем пешком. Вооруженный охранник? Он что - идиот - стрелять в нападающего зверя? Раненый зверь гораздо опаснее. Качественный гид? А где там качественные гиды? Ночью неспециалисту в нац. парке делать то же самое, что и днем - гулять, только ночью интереснее.

2Громмит: ты, наверно, считаешь, что чиновники в Африке - ангелочки с крыльями. Почитай любую книгу по новейшей истории Африки - узнаешь, куда шла гуманитарная помощь, доходы от ископаемых и пр.

Если ты не видишь смысла в каких-то вещах, это совершено не значит, что его нет. Просто ты его не видишь. Или не жалаешь видеть. А про то, что считают "в бедных странах" вообще непонятно. Ты-то откуда это знаешь? "Политики и простой народ" тебе исповедовались?

Повторяю - ты не знаешь реалий, ибо в этих странах не был. Да, они мне исповедовались. Я знаю оттуда, что всему населению этих стран, включая представителей высших классов, включая персонал нац. парков, ешительно непонятно, зачем белому человеку путешествовать вольным путем без гидов.

А вот это и в самом деле загадка. Непостижимая уму тайна! Вроде бы и страны богатейшие, и баблосов в охрану природы закачивают на порядки больше, чем может позволить себе какая-то Танзания, и путешественник туда едет цивилизованный (ну, нет у них нашей привычки все вокруг загадить, вот беда-то!...) не забывающий честно заплатить, а у них все равно "охрана природы поставлена куда лучше". Как-же так?

Я что-то не понял. Значит, на Кили лезут исключительно вольные путешественники из России, причем обязательно устраивают там свалку. А вот в Европу русские люди вообще не ездят, а если едут, то тщательно убирают за собой? А если бы в Танзании все деньги с билетов в нац. парк закачивали на охрану природы, то это был бы децл? Так что ли?

Про то, что не стоит подводить халяву под принцип - да, это правильно. Но здесь речь не идет о халяве, а о 1) соразмерности оплаты услуге, 2) о том, что я заплатил бы эти деньги, если бы ко мне не приставляли паразитов.

Сообщение отредактировал Vladislav K: 08 января 2006 - 13:16

#79 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 08 января 2006 - 13:56

Про устройство заповедников в тропических странах у тебя представления самые приблизительные. Отнюдь не везде именно так. Хозяйственной зоны часто нет, а скот все равно пасут, незаконные вырубки - тоже частое явление.

Хоть какие, но представления о природоохранном деле у меня имеются. Насчет объектов природно-заповедного фонда - проще всего, если их создают в безлюдной и неиспользуемой местности. А окрестности того же Кили - это территория, принадлежащая определенным племенам, которым там разрешено (иногда официально, иногда - явочным порядком) вести традиционную хозяйственную деятельность. И никуда от этого не денешься...

Работники нацпарков - паразиты, потому что ни от чего защитить не могут. Ездить в джипе? Носороги и слоны нападают на джипы и переворачивают их. Уйти от того же носорога на джипе зачастую сложнее, чем пешком. Вооруженный охранник? Он что - идиот - стрелять в нападающего зверя? Раненый зверь гораздо опаснее. Качественный гид? А где там качественные гиды?

Вспомнилось из далекого детства:

В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие злые крокодилы
Будут вас кусать, бить и обижать!
Не ходите дети в Африку гулять! (с) К.Чуковский

Ты что, ВладиславК, сказок про Бармалея начитался? Или в детство впал, что такой бред пишешь? ;) Почитаешь тебя - и вспоминаешь колониальные романы XIX века про злых индейцев, свирепых ягуаров и добрых ковбоев. ;)

Ночью неспециалисту в нац. парке делать то же самое, что и днем - гулять, только ночью интереснее...

...наступить на какую-нибудь гадюку подколодную и быть укушеным в задницу. ;) Ах, как романтично!

Повторяю - ты не знаешь реалий, ибо в этих странах не был. Да, они мне исповедовались. Я знаю оттуда, что всему населению этих стран, включая представителей высших классов, включая персонал нац. парков, решительно непонятно, зачем белому человеку путешествовать вольным путем без гидов.

О, да ты священник? Или сам Господь Б-г Джа Растафара, что тебе исповедуется население всего африканского континента? А ты не интересовался почему им это решительно непонятно? Да потому, что в свое время белые мистеры в свое время превратили Африку в колонию и нещадно ее эксплуатировали. Типа - вы нажились за наш счет, теперь давайте, платите... ;)

Про то, что не стоит подводить халяву под принцип - да, это правильно. Но здесь речь не идет о халяве, а о 1) соразмерности оплаты услуге, 2) о том, что я заплатил бы эти деньги, если бы ко мне не приставляли паразитов.

Если человек что-то хочет - он ищет средство, когда чего-то не хочет - ищет причину (с) народная мудрость. Все эти доказательства - не более, чем поиск очередного обоснования для халявы. Печально :(

#80 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 08 января 2006 - 15:12

Еще раз повторяю, если одного раза недостаточно: заплачу деньги, если создадут нормальные условия.

А какие именно условия ты считаешь нормальными, за которые можно платить? Или то, за что нужно платить - те условия ненормальные? ;)

Представления о природоохранном деле у тебя очень приблизительные, ты считаешь, что в Африке организация та же, что и в СССР.

О великий знаток природоохранного дела в Африке! Просвети нас, знающих только элементарные вещи! ;)

Вообще у тебя как-то странно - то ты не веришь в нападающих и переворачивающих машины животных

Не то, чтобы не верю - просто знаю, что надо сильно постараться, чтобы на тебя напали дикие звери...

то боишься несчастной маленькой змейки.

Скажу так - у меня нет желания быть укушеным змеей.

Отредактировано grommit. Причина - грубая реакция на грубость. Возможные последствия объяснять не нужно, я полагаю?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей