Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Мотопутешествие по Вьетнаму, Лаосу, Таиланду и Камбодже.
Отправлено 19 февраля 2015 - 18:37
И куда ты планируешь сгонять тоже места замечтательные. Иран через Грузию - это уже классика!
Из своего скромного опыта:
На байке здорово зажигать по Шри-Ланке. Там все еще не попсово, и очень контрастно: и достойные горы, и чистый океан, и культура древняя, и еда вкусная и люди в горах как всегда радушные....Только с байком дорого может выйти.
А так там точно очень красиво и есть чем заняться!
Удачи в задуманном!
- Идущий, denwer и штиль это понравилось
Отправлено 29 апреля 2015 - 16:29
Отправлено 29 апреля 2015 - 17:33
рекомендую ознакомиться с данной темой, там уже все несколько раз обсудили.
http://www.bpclub.ru...ам-юва-вопросы/
- Marutt нравится это
Отправлено 29 апреля 2015 - 17:34
Были с собой российские. Но я бы их всё равно никому не показал. Дать права в руки азиатскому гаишнику, это тупо подставить себя под вымогательство. А так, прав нет, ничего не понимаю, по английски не говорю, вот вам 5 долл и досвидания. Но такого не было ни разу. Однажды мент во Вьетнаме меня по ошибке остановил, но стоило мне поднять стекло шлема, как он сразу смущённо замахал палкой, типа проезжай скорее дальше.Виталий, у вас были права? Российские?
Нюансы есть разумеется. Но все с которыми я столкнулся я в этой теме расписал. А так всё реально. Или есть сомнения?Вы границы просто так легко на байке пересекали? Разве это разрешено, с байком-то?
- denwer и Marutt это понравилось
Отправлено 30 апреля 2015 - 02:53
Это да, но он оформлен на них. В Индонезии, например, нельзя купить байк иностранцу и оформить на себя, только на индонезийца, насколько я знаю.
То есть никаких растаможек не надо? Может, это из-за того, что его объем был меньше 250 кубиков? После 250, по-моему, другие правила.
С темами надо ознакомиться.
Сообщение отредактировал Marutt: 30 апреля 2015 - 02:53
Отправлено 08 июля 2015 - 01:56
Есть техника Посерьезней во вьетнаме ? (Типа энфилдов с лаггидж рэками)?
Отправлено 08 июля 2015 - 08:02
Вот только самим будет неудобно ехать вдвоём плюс багаж. Это будет не езда, а мучение.
Энфилды замечены не были, из больших на рынке в Ханое видел подобие Хонды Стид и чего то типа Явы. Но это из разряда редкостей, запчастей вы к ним врядли найдёте.
Отправлено 18 сентября 2015 - 16:07
Отправлено 18 сентября 2015 - 16:35
Вейв четырёхтактный, как и 99% мототехники в ЮВА.
Отправлено 18 сентября 2015 - 18:16
Отправлено 18 сентября 2015 - 18:21
Отправлено 18 сентября 2015 - 20:34
Вэйв показался мне идеальной моделью. Экономичный, запчасти в любой лавке, чинится на коленке, резко сломаться нечему. Я бы такой покупал и просто покататься и как основной на долго. Речь про ЮВА разумеется, для России критерии другие.
- alex13 нравится это
Отправлено 20 октября 2015 - 23:47
Спасибо за рассказ и картинки, вдохновляют.
Если можно - вопрос.- Как полагаешь, 230$ это была правильная цена за этот байк (ведь он, считай, убился в конце). Или ты так не любишь торговаться? Или цена всёж нормальная, ты же очевидно в теме?
Отправлено 22 ноября 2015 - 22:45
Спасибо
Отправлено 29 марта 2016 - 08:19
Питерцы, не устаю от вас выпадать в осадок! Я в восторге от вашего отчёта, Идущий!
Огромное спасибо за удивительный отчёт.
Отправлено 26 июня 2016 - 05:42
Интересно, я прямо вспомнил. Респект за Мео Вак и Донг Ван.
А с Бан Люн и Сен Монором неудобно получилось. В 2010 году я там по жаре протолкал мотосай на своих двоих. Ждал теплового удара.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей