Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Обязательно ли делать пересадку?
Отправлено 05 марта 2015 - 23:48
Я живу в Моск.обл. и соответственно мне нет никакого резона ехать в Питер, чтобы сесть на самолет и прилететь обратно в Москву. При этом дешевизна авиабилета там из-за большого промежутка ожидания и смены аэропортов в Москве.
Может кто-нибудь в курсе, я могу полететь в Тбилиси из Москвы, не делая пересадку, купив билет от Питера?
Отправлено 06 марта 2015 - 05:23
Отправлено 06 марта 2015 - 09:44
Сообщение отредактировал Dante: 06 марта 2015 - 09:45
- denwer нравится это
Отправлено 06 марта 2015 - 12:01
Отправлено 06 марта 2015 - 13:29
Багаж при пересадке с/на международного рейса надо получать.
Я думаю, если там будет смена аэропортов, то тоже выдадут багаж, вряд ли они будут его сами перевозить)))
Отправлено 07 марта 2015 - 22:25
Только, если разные аэропорты.И если с багажом тоже можешь слезть. Багаж при пересадке с/на международного рейса надо получать.
Отправлено 07 марта 2015 - 22:56
Авиакомпания ТРАНСАЭРО в своей официальной группе сообщила мне, цитирую: "Возможно сдать багаж до пункта пересадки. Просьба сообщить об этом при сдаче багажа в первоначальном пункте вылета."
Отправлено 08 марта 2015 - 00:46
Отправлено 08 марта 2015 - 11:10
Не правильно. Я конечно не буду обобщать и говорить "Всегда", но на моей практике все три раза я получал багаж при пересадке с местного рейса на международный.Только, если разные аэропорты
Шанхай-Москва-Питер и Бангкок-Москва-Питер багаж получал в Москве, аэропорт был Шереметьево, летел "Аэрофлотом".
Москва-Новосибирск-Бангкок багаж получал в Новосибирске, аэропорт Толмачёво, летел S7.
Да даже следуя логике, на местных рейсах нет ни пограничного контроля, ни таможни. Поэтому таможня проходится при выходе с международного рейса, и там ты должен быть со своим багажом.
А вот если у тебя пересадка в третьей стране, то тогда багаж летит до конечной остановки.
Сообщение отредактировал Идущий: 08 марта 2015 - 11:12
- denwer нравится это
Отправлено 08 марта 2015 - 12:40
Отправлено 08 марта 2015 - 15:52
Наоборот, при пересадке с международного на местный надо получать багаж.Не правильно. Я конечно не буду обобщать и говорить "Всегда", но на моей практике все три раза я получал багаж при пересадке с местного рейса на международный.
Отправлено 08 марта 2015 - 16:24
Отправлено 08 марта 2015 - 17:58
Не наоборотНаоборот, при пересадке с международного на местный надо получать багаж.

Отправлено 08 марта 2015 - 20:06
Вот тут мне ещё подсказывают. Девушка летела Питер-Москва-Новосибирск-Бангкок и обратно.
Когда летела туда, то в Москве багаж не получала и регистрация уже была до Новосибирска. А багаж получила в Новосибирске и тащила его на международнюю регистрацию.
Обратно все действия в обратном порядке, в БКК посадочный только до Новосибирска, там получить багаж, сдать его, и получить два посадочных, Новосибирск-Москва и Москва-Питер.
Это было в этом феврале, компания S7.
Сообщение отредактировал Идущий: 09 марта 2015 - 00:46
Отправлено 08 марта 2015 - 20:14

Отправлено 08 марта 2015 - 20:31
Я примерно так и сказалесли такое правило существует, то оно не универсально

Я конечно не буду обобщать и говорить "Всегда", но
Отправлено 08 марта 2015 - 20:39
Ну вот представь, летишь ты из за границы, ну пусть из той же Грузии в Петербург с пересадкой в Москве. Самолёты это разные разумеется. На рейсе Москва-Питер будут лететь обычные местные люди из Москвы в Питер. В Питере прилёт будет в зал МЕСТНЫХ рейсов, там нет таможни. И свои пять баулов с электроникой на продажу ты сможешь просто взять с ленты и выйти в город?если такое правило существует
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей