Прямо там не был - но был рядом. Место приятное. Народ неплохой. Южный Лаос - самый лучший Лаос.Вообще то долина кувшинов это северный Лаос)))
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Какая из стран Юго-Восточной Азии из посещенных вами нравится больше всего?
Отправлено 25 октября 2015 - 01:20
Отправлено 25 октября 2015 - 01:42
Сервис отвратный, еда отвратная. Цены на жилье, мопеды, автобусы, велики и еду довольно высокие и все дорожает и дорожает с каждым годом. Соотношение цена-качество вообще не работает. Смотреть в стране особо нечего. То есть можно там по пещерам полазить или на 4 тыщи островов сгонгять, просто чтобы иметь представление. Но в целом делать нечего там, в соседних странах уютнее, комфортнее, дешевле, интересней.
Сами лаосцы как мне показалось паршивый народ. Складывается впечатление что помочь запростотак у них желания никогда не возникает. Мопеды проезжают мимо идущего и голосующего по пути ночью автостопщика, смеются, говорят на ходу что до ближайшего села еще 10 км, но не подвозят

Нифига не душевная страна.
Отправлено 25 октября 2015 - 01:48
Нормальный там автостоп, ты просто не умеешь его готовить. Страна, кстати, одна из самых интересных в Азии, в силу своей дремучести. Увидеть реальный каменный век сейчас уже не везде можно. И это на контрасте с французским колониальным гламуром Луангпрабанга.
Сообщение отредактировал rommel: 25 октября 2015 - 01:49
Отправлено 25 октября 2015 - 02:22
И кстати я Лаоса нормальнл повидал, снимал мопед и заезжал по таким дорогам в такие задницы...
Мне ж было интересно что там..Там же дремучесть и дичь думал я, надо олбязательно отьехать от центральнлй трассы чтобы увидеть настоящую страну, думал я. Надо набрать дофига бензина и погонять по стране, полюбопытствовать, думал я.
Ну че, погонял...поездил, попутешествовал.
И знаешь че я там нашел ? НИ-ЧЕ-ГО !!
Втопку Лаос, ага.
Отправлено 25 октября 2015 - 02:29
Да какой там нафиг каменный век ? В городах банкоматы на каждом углу.
Видимо, ты не видел Лаоса.
Отправлено 25 октября 2015 - 10:48
А кто-нибудь был в долине Кувшинов? Понравилось?
Отправлено 25 октября 2015 - 13:33
Например, такой эпизод:
"За время войны США предприняло
массивную бомбардировку территории
Лаоса, при этом пострадало множество
мирных поселений и сельских жителей,
был нанесён большой урон экономике и
природе Лаоса.
Это была одна из самых крупных
секретных операций, которая обошлась
налогоплательщикам США в
астрономическую сумму денег. На
территорию Лаоса было сброшено
около 3 млн тонн бомб, в среднем
по 10 тонн на каждый квадратный
километр и полтонны на каждого
жителя Лаоса".
Отправлено 25 октября 2015 - 15:05
Лаос не приятная страна. Автостоп не очень, подвозят в основном китайцы или тайцы, только не лаосцы.
Сервис отвратный, еда отвратная.
Да какой там нафиг каменный век ? В городах банкоматы на каждом углу.
Втопку Лаос, ага.
Друг, дело в том что Лаос хорош, но ТОЛЬКО в провинции Чампасак (на самом юге). Был в Лаосе 4 раза, вот какие впечатления:
1) Вьентьян. Умеренно интересно, но народ весьма неприятен. Автостоп поган, сервис мерзок. Цены так себе.
2) Паксе (столица провинции Чампасак) - все прекрасно! Меня бесплатно довезла маршрутка, набитая народом - для ЮВА это удивительно. Все очень дешево, народ хороший, виды прекрасные.
3) Самое долгое пребывание - все две недели, что возможно по штампу. Заехал в Саванакхет сперва из Тая! Фу-у-у... Скучно очень, неаутентично, народ хамоват. Хозяин гостиницы, где я жил, не желал со мной здороваться (!!!) и вообще разговаривать. Это не после какого-то конфликта - это сразу. И зачем я в этом Лаосе - думаю я??? Собрался было назад в Таиланд - но рискнул все-же по первоначальному плану поехать в Чампасак. Здорово! На этот раз объездил часть региона - водопады, известный шиваистский храм на границе с Камбоджей. На обратном пути из оного, когда уже стемнело, один лаосец вызывался быть мне бесплатным мототаксистом - специально ради меня проехал 20 км (!!!) и довез меня до города Чампасак, где была хорошая гостиница за 4 доллара.
4) Ну понятно куда я. Снова в провинцию Чампасак. Прекраснейший поход в джунгли по реке Хе Ху у границы Лаоса, Вьетнама и Камбоджи. По выходу из джунглей лаосцы накормили до отвала обедам из 12 блюд (ну их конечно взяли на всех, не лично на меня, но вышло что большинство они предполагали для меня). Впрочем, если заехать куда-либо из Южного-Центрального Вьетнама, вам все встречные покажутся родными братьями и вообще прекраснейшими людьми
Отправлено 25 октября 2015 - 15:09
А может, история на людей так повлияла, что они не испытывают особо тëплых чувств к туристам европейской внешности.
Например, такой эпизод:
"За время войны США предприняло
массивную бомбардировку территории
Лаоса, при этом пострадало множество
мирных поселений и сельских жителей,
Да, все так. Меня подвозил стопом мужик, который в лесном департаменте работает. Он рассказывал что они совместно с военными до сих пор (!) занимаются зачиской лесов от бомб и показал мне свежее фото на своем смартфоне - он в джунглях в компании воткнувшейся в землю бомбы, рост бомбы и моего водителя соизмерим.
Отправлено 26 октября 2015 - 21:17
С чего ты взял что один?! Ты же знаешь, что я поддерживаю эту страну по всем показателям!Что я первый и единственный кто проголосовал за Филиппины ? Абалдеть !!!
Отправлено 26 октября 2015 - 22:56
Кстати есть ли на форуме те кто бывал на Филиппинах и страна им не понравилась ?
Семейным парам отвечать не обязательно, можно вопрос проигнорировать

Отправлено 28 декабря 2015 - 14:05
Несколько раз меня друзья/приятели спрашивали какие из стран ЮА и ЮВА мне нравятся больше всего и где лучше. Вот сегодня попробовала вдумчиво повспоминать ощущения и сравнить. Не по критериям где дешевле жилье и вкуснее еда, а скорее, что у меня происходит в этой стране, как я себя здесь чувствую.
-----------------------
Камбоджа
Здесь я максимально развиваюсь, меняюсь. Постоянно происходят какие-то осознания и озарения. Но не эйфорично-позитивные, а скорее даже болезненные. Зато точно правдивые и практичные. Здесь я бросил пить, здесь я начала по-другому смотреть на людей и их поступки (не через призму своих очков, а с минимальными, как мне кажется, искажениеми). Ну и люди тут сами проявляются ярче. Если слаб человек - значит рано или поздно упадет (даже если не слаб - все равно есть шанс выпасть из потока). А вот поднимется, отряхнется и дальше пойдет с новым опытом или же скажет "ни ногой я больше в вашу Кампучию" - уже от человека зависит. Я, кстати, сильно не падал пока =). Но по мелочам часто колбасит. Такие качества, как настойчивость, наглость и уверенность развиваются тут с бешеной скоростью. За пониманием, что "возможно все" - это тоже к Камбодже. А еще я достаточно раздражительной тут становлюсь: и наорать могу лишний раз и тяжелым чем-нить запустить (хотя в любой другой стране махнула бы рукой и пошла своей дорогой).
Кстати, на контрасте с Индией: если кхмер говорит вам "нет" - это так же может значить, что он просто не понимает. Если же не понимает индус - он все равно скажет "да" =).
------------------
Индия
Тут всегда и все идет правильно. А если вдруг вы свернули куда-то не туда, - мир вам тут же даст об этом знать. Главное четко прислушиваться и следовать знакам. Индия в Пути не ошибается, все встречи не случайны, во всех местах вы будете тогда, когда нужно. Не надо говорить в Индии "нет", если мир вам что-то предлагает -берите это. И скажите "спасибо". Потому что, скорее всего, если вы скажете "нет" - то пожалеете об этом. Я не говорю о том, чтобы на выходе с вокзала, когда вас окружает толпа рикш согласится ехать с кем-либо из них втридорога. Но если вы идете по улице, слегка подустали (+), мимо проезжает приятный (+) рикша и не очень навязчиво (+) предлагает за адекватные деньги (+) отвезти вас куда надо - соглашайтесь. Иначе, скорее всего вы заблудитесь, опоздаете... а может рикша просто расскажет вам что-нибудь нужное =)
Реальный пример: у мальчика поезд опоздал на 10 часов с востока Индии в Дели. Из-за этого он опоздал на самолет в Москву и полетел следующим рейсом. И на пересадке в Эмиратах познакомился со своей теперь уже женой.
--------------------
Индонезия
Ну за нее я уже ни раз писала, ибо с нее как раз начала отмечать такие вот особенности стран. Индонезия - это исполнение желаний. При том достаточно быстрое и четкое. Даже не желаний, а мыслей (ибо то, чего опасаюсь случается так же быстро, как и то, что хочу). При том, мыслей не только тех, которые в сознании сейчас, но и тех, которые давно хотела, но почему-то не получила и уже забыла о них, отложила до лучших времен куда-то в подсознание. И, даже (!) посчитала свою хотелку сбывшейся. Пусть криво, и не очень понравилось, но все же показалось, что это оно. А Индонезия такая: "Опа! Ты че, мать?! Хотела правильно все - так и получай правильно! =) А то, что ты за результат посчитала - это все недоразумение. Не в той стране хотеть начала".
----------------
Таиланд
Сейчас тайцеманы закидают меня камнями, но почему-то тайку мне хочется сравнить с болотом. Не в плохом смысле, а скорее просто как явление природы. Куча блуждающих огней-миражей. Многое на первый взгляд не то, каким кажется. Нужное - на самом деле не нужно, главное не видно за второстепенным. Санук/сабай/майпенрай закрывает суть вещей. И все эмоции там неяркие, с налетом похуизма. Легко ими управлять, легко переключаться. Вообще все легко. Но не глубоко. Позитив не притягивает к себе позитив, а негатив - негатив. Свой интерес, если не вступает в явное противоречие с интересами других, или фактами, как правило реализуется (в Индонезии он реализуется несмотря на факты, а в Камбодже препятствия вырастают на ровном месте). В тайке же все ровно, без неожиданностей. Все идет своим чередом. Сделаешь - получишь результат. Не сделаешь - ничего не будет, жизнь застынет.
----------------
Вьетнам
Сплошное ми-ми-ми, страна работящих лилипутов, цветов и мотобайков. Часто происходит много приятных, неожиданных мелочей. Собственно ощущения от Вьетнама помню достаточно смутно, ничего сильно яркого не вспоминается. Но общее настроение позитива, легкости и няшности было постоянно. Но! У многих с кем я общалась ощущения от Вьетнама совершенно другие: жулики/обманщики/попрошайки/приставалы (при том, это говорили те, кто в ЮА и ЮВА достаточно давно).
Отправлено 03 января 2016 - 09:18
Надо альпиниста ткнуть в эту тему носом. 3 голоса и обойдем говнолаос !!
Кстати есть ли на форуме те кто бывал на Филиппинах и страна им не понравилась ?
Семейным парам отвечать не обязательно, можно вопрос проигнорировать
Ну мне не понравилось. Даже меньше, чем Лаос.
1. Дорогое жилье очень низкого качества. Ушатанный номер без кондиционера за $15 - это вам не Таиланд/Вьетнам/Камбоджа
2. Ужасная еда, состоящая из смеси пережаренного пальмового масла с маянезиком. Принципиальное отсутствие специй
3. Невероятно уродские города, куча грязи и трущоб, некомфортно находиться. На курортных островах приятно, но там ощущение деревни.
4. Плохие дороги, ужасный убитый и медленный транспорт типа джипни
Плюсы, конечно, тоже есть - красивая природа, баунти бывает, богатый подводный мир, народ добрый и честный (никто не пытается обмануть или стрясти лишних денег), все говорят по-английски
Отправлено 03 января 2016 - 16:09
1. Дорогое жилье очень низкого качества. Ушатанный номер без кондиционера за $15 - это вам не Таиланд/Вьетнам/Камбоджа
2. Ужасная еда, состоящая из смеси пережаренного пальмового масла с маянезиком. Принципиальное отсутствие специй
3. Невероятно уродские города, куча грязи и трущоб, некомфортно находиться. На курортных островах приятно, но там ощущение деревни.
4. Плохие дороги, ужасный убитый и медленный транспорт типа джипни
Плюсы, конечно, тоже есть - красивая природа, баунти бывает, богатый подводный мир, народ добрый и честный (никто не пытается обмануть или стрясти лишних денег), все говорят по-английски
Как человек пробывший в стране 4 месяца, могу сказать, что это случайные впечатления, видимо основанные на разовых неудачах.
Верен только пункт 3. Но города вообще в ЮВА не очень. Хотя да - на Филиппинах они несколько паскуднее чем на материке.
Не понимаю, откуда инфа про дорогое жилье. Автор наверно был в Боракае и Эль-Нидо. У меня была даже комната за полтора доллара - правда это был совсем экстрим. Обычно жилье 5-10 долл. Особенно дешевым и качественным жильем славна Mountan Province. Я там за 250 песо (5.5 долл) жил в огромном номере, обшитом изнутри деревом, а прямо от него начинались прекрасные горы с соснами! Это городок Сагада.
Джипни да - хоть и прикольны, но неудобны. Однако очень развито на более или менее крупных островах сеть автобусов вроде Вольво.
Отправлено 03 января 2016 - 16:39
Не был ни в Эль-Нидо, ни на БоракаеНе понимаю, откуда инфа про дорогое жилье. Автор наверно был в Боракае и Эль-Нидо. У меня была даже комната за полтора доллара - правда это был совсем экстрим. Обычно жилье 5-10 долл. Особенно дешевым и качественным жильем славна Mountan Province. Я там за 250 песо (5.5 долл) жил в огромном номере, обшитом изнутри деревом, а прямо от него начинались прекрасные горы с соснами! Это городок Сагада.

В горах Лусона да, самое лучшее соотношение цены-качества.
На острове Камигин еще мне понравилось, 550 песо стоило, хоть и муравьев орда нападала.
Себу - дно, за 15 долларов почасовой притон.
Думагете - тоже минимум 15.
Пуэрто-Принсеса - 500 песо без кондиционера, я еще и простудился под вентилятором.
Танаван (это где с акулами нырять) - минимум 500 за комнату в деревянной халупе, душа считай что нет, туалет на улице. Худшее жилье, что я видел во всей ЮВА, даже в Лаосе за $3 лучше.
Остров Миндоро - 1000 песо минимум за что-то приличное. Нашел за 800 вдали от пляжа, получалось ездить на трицикле невыгодно.
Сабанг (возле подземной реки на Палаване) - 500 песо без кондиционера.
Они ездят 20-30 километров в час. Пока 100 километров по острову Себу проехал, задолбался как будто весь день трясся.Джипни да - хоть и прикольны, но неудобны. Однако очень развито на более или менее крупных островах сеть автобусов вроде Вольво.
Отправлено 03 января 2016 - 16:48
Где в Маниле за 5 долларов снять не подскажете? Самое дешевое нашел за 700 песо, без кондиционера.
Себу - дно, за 15 долларов почасовой притон.
В Маниле - Lovely Moon конечно же, 400 песо. Описан в ЛП, Но нужно сказать - этот гест один на всю Эрмиту. Правда места всегда там были (4 раза там жил, каждый раз приходил вечером).
Да, тут вы правы. В Маниле погано с гостиницами. И в городе Цебу тоже говорят.
Дело в том что я ездил только по восточной части страны. И судя по вашим рассказам, правильно выбрал регион.
Посещайте, братья-бекпекеры, Лусон, Минданао, Лейте, Камигуин. Не нужно лезть в Цебу, Бохол, Палаван и на прочий запад.
А в акульих местах и правда дороговато. Все потому что там плохо представлен сектор дешевого жилья. В курортной акульей деревне Донсол (это возле Легаспи) я жил во всяких таких хоромах за 300-400 песо - цена такая потому что прошел тайфун, не было электричества, да и не сезон. В одном роскошном гесте не было воды хозяин мне периодически в туалет на колесиках бочку привозил с колонки. Так что советую избегать акульих мест, ничего там интересного кроме акульих туров.
Отправлено 04 января 2016 - 11:21
Chillout guesrhouse - Malate
Wanderers guesthouse - Malate
Our boiling pot - Makati
Local Hostel - Makati
Strawberry guesthouse - QC
One Mackinson Mansion - QC
Вообще их дохера, надо гуглить.
Отправлено 04 января 2016 - 11:26
В недорогих местах, фастфудах, разных филиппинский местных ресторанах поесть можно от 1 евро в центре Макати. В других районах Манилы цены в полтора-два-десять раз ниже. Наблюдал даже 5 хот догов за 1 евро, частенько

Отправлено 04 января 2016 - 14:57
Так перед тем, как поселиться на месяц, я останавливался там на 2 суток и платил 400 песо за сутки за койкоместо, я так понимаю, это и есть дорм? Комната стОит 800 песо, а если приглашать туда девушку, то цена увеличивается до 1300 песо, если не ошибаюсь, и всё это с удобствами на этаже, а не в комнате. А если несколько за день удастся пригласить, то я так понимаю, ещё дороже.Комнаты от 350 фан, вот дешевые места, звоните и уточняйте цену перед тем как ехать :
Local Hostel - Makati
Вообще их дохера, надо гуглить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей