Поиск в интернете ничего не дал. Может кто-нибудь в курсе как можно добраться до Даргавса, автобус, такси?
Сообщение отредактировал hippy_core: 31 марта 2015 - 12:33
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 31 марта 2015 - 10:57
Сообщение отредактировал hippy_core: 31 марта 2015 - 12:33
Отправлено 31 марта 2015 - 13:37
Отправлено 29 октября 2015 - 20:55
Кто-нибудь знает, автодорогу из Кобана в Даргавс уже сделали?
Отправлено 30 октября 2015 - 16:37
Если ориентироваться на общественный транспорт то есть единственный автобус из Владикавказа в Кармадон, он как раз заходит и в Даргавс. Время оправления со второго автовакзала 17:00
Йож
Да, сделали. В сентябре ехал из Кармадона черз Кобан.
Отправлено 30 октября 2015 - 20:07
Кто-нибудь знает, автодорогу из Кобана в Даргавс уже сделали?
Мы из Владикавказа добирались на великах через Балту, Чми, пер.Суаргомский, Кармадонские источники,
Отправлено 30 октября 2015 - 21:39
Но я по той дороге не пошёл
не, меня именно автодорога интересует, желательно, с автобусным сообщением.
единственный автобус из Владикавказа в Кармадон, он как раз заходит и в Даргавс
вот этот автобус идет по новой прямой дороге, или в объезд, как раньше?
И еще вопрос, чтоб два раза не вставать: переночевать там где-нибудь не в палатке можно?
Отправлено 30 октября 2015 - 21:55
переночевать там где-нибудь не в палатке можно?
в Даргавс, Кармадон и Кобан насчёт отелей не знаю. Я ночевал по разу в Кобан и Даргавс у местных жителей. Достаточно легко находился ночлег. А в Кармадон меня тоже зазывал парень к себе домой, но попалась попутка в Фиагдон, и уехал на ней.
Йож, а тебе надо именно на ту дорогу попасть между Кобан и Даргавс??. Если не секрет, зачем именно на неё?
Отправлено 30 октября 2015 - 22:35
Ну, там Хуссар Хинцаг по пути со своим некрополем и башнями (возможно, не такой раскрученно-"музейный", как в Даргавсе: какие-то ограждения там, будки для продажи билетов...), плюс еще красивый дестрой в Кахтисаре:
Местность, в которой находилась некогда процветающая турбаза, можно снимать фильм о селении-призраке. Остатки строений, подъемников и прочих сооружений являют собой очень печальное зрелище. Эти останки разительным образом контрастируют с солнечным светом, который продолжает заливать эту местность, а в дождливый день они выглядят, без преувеличения, несколько зловеще. «Кахтисар», увы, не подлежит восстановлению, поскольку очень многое на его территории было просто-напросто сломано.
Отправлено 30 октября 2015 - 23:01
Два года назад через Фиагдон шёл, т.е. в объезд. Сейчас, думаю, что должен идти по новой автодороге т.к. она удобнее и растояние меньше.
Кстати, Хуссар Хинцаг действительно довольно интересен, сам к сожалению ещё там не побывал. Правда, есть ещё на территории Северной Осетии довольно крупные "городки мертвых" Цмити в Куртатинском и Донифарский в Дигорском ущельях.
Отправлено 30 октября 2015 - 23:44
Собственно, можно, думаю на автобусе приехать в сам Даргавс, а оттуда километра три пройти до Хуссар Хинцага, и, если будет желание, еще пару км до Кахтисара.
Потом сгонять к водопадам за Джимара и уехать в сторону Цмити, как раз.
Около Цмити еще есть Аланский монастырь, а оттуда вот идет по карте дорога (фиговенькая, судя по всему) через Хариджин и Кору на Транскам.
Реально найти машину, пусть за деньги, в Даргавсе на водопады и от монастыря в сторону Алагира?
Ночлег буду искать у местных тоже, палатку, спальник, коврик плюс фотоаппаратуру влом таскать по горам.
Отправлено 31 октября 2015 - 08:35
Даргавас не очень заселён, хотя, конечно машины там будут проходить, особенно в выходные дни. В Фиагдоне, конечно всё по-другому. В последние годы активно всё там застраивается и население увеличивается. Есть грунтовка на Транскам из Цмити тоже. Собственно, по-моему тая же дорога и через Харисджин.
Отправлено 21 ноября 2015 - 23:42
Еще вопрос: можно ли пешком добраться из Даргавса через Кармадон, пересекая как-то остатки ледника, к Горной Санибе?
Отправлено 22 ноября 2015 - 12:16
можно ли пешком добраться из Даргавса через Кармадон, пересекая как-то остатки ледника, к Горной Санибе?
Отправлено 22 ноября 2015 - 13:08
Горная Саниба это и есть Старая Саниба. Иногда возникает в связи с этим путаница, т.к. есть еще Нижняя Саниба и Верхняя Саниба, только они находятся в другой стороне совсем. И да, в этом селении( С. Саниба) люди ещё живут.
Скорее всего, Вы были в селении Вакац, хотя меня несколько удивило наличие в нём гостевого дома. Вроде там ничего такого не было никогда. В Камунте в Уалагкоме, да, есть такой, где не смотря на платность ночёвки, хозяин часто путешественников бесплатно у себя принимает.
Хм, В Нац.парк РСО-Алании Дигорского ущелья погран пропуск не везде нужен, а если и потребуется то получается довольно легко сроком на 1 месяц у селения Дзинага. Никакого другого документа не требуется. Можно, вообще через сайт погранцов( сам так не делал) сделать себе годовой пропуск на все пограничные районы республики. Хотя, конечно, лучше гулять там где пропуска не требуются
Отправлено 22 ноября 2015 - 14:13
Насчет погранцов - скачал себе запрос на годовой пропуск, пошлю им...
Дело в технике.
Саниба - та, что рядом с Кармадоном, через Колку от него:
именно через остатки ледника интересует путь, читал какой-то отчет, там ребята шли по мосту - всего около часа весь путь, но мост из-за проседания ледника уже тогда был полураздолбанным.
в 2011 году шёл пешком из Даргавса в Кармадон
И как, стоит? Дорога интересная, или проще на машине заехать - там километров 10 - и вернуться в Даргавс, чтоб потом умотать в сторону Фиагдона на ней же? В Кармадоне есть возможность поймать попутку (или за деньги нанять кого-то)?
Отправлено 22 ноября 2015 - 18:24
Скорее всего, Вы были в селении Вакац, хотя меня несколько удивило наличие в нём гостевого дома.
Отправлено 22 ноября 2015 - 18:48
Саниба - та, что рядом с Кармадоном
И как, стоит? Дорога интересная, или проще на машине заехать - там километров 10 - и вернуться в Даргавс, чтоб потом умотать в сторону Фиагдона на ней же?
В Кармадоне есть возможность поймать попутку (или за деньги нанять кого-то)?
Отправлено 23 ноября 2015 - 12:12
vseproschayuschii,спасибо. У меня, как обычно, размышления, куда дернуть после первомайской Калмыкии. В Грузию оттуда уже ездил, сейчас вот Аланией заинтересовался, вроде, туда недалеко от Элисты...
А как там насчет вписаться на ночь без предварительной договоренности? В Даргавсе, Кармадоне, Фиагдоне... Уж больно не хочется палатку со спальником с собой таскать.
Пока такие наметки еще к плану хождений:
Владик
Даргавс
Город мертвых 1 км
3 км вверх Хусар-Хинцаг с некрополем
еще 2 км вверх Кахтисар заброшенная турбаза
на восток 10 км Кармадон, оттуда вверх - термальные источники 5км и через ледник Старая Саниба
Вниз на Джимара и еще 30 мин пешком водопады Зейгелан
На запад Цмити с могильниками, вверх от Цмити 15 км - Дзивгис - крепость и дальше каньон Кадаргаван, вниз через Верхний Фиагдон
Аланский монастырь в Хидикусе
от Хидикуса на запад через Хариджин, Кора и Архонский перевал в Нижний Унал на трассе, возможно, с заездом в Цамад, по трассе вверх
на Верхний Бирагзанг, там горячие источники - на Алагир.
Отправлено 23 ноября 2015 - 14:34
У меня, как обычно, размышления, куда дернуть после первомайской Калмыкии.
А как там насчет вписаться на ночь без предварительной договоренности? В Даргавсе, Кармадоне, Фиагдоне... Уж больно не хочется палатку со спальником с собой таскать.
Отправлено 24 ноября 2015 - 17:41
Интересно, ты очень часто ездишь на первомайские в Калмыкию?? По научной работе?
Каждый год по 2-3 недели весной и осенью. Там наука, да, но еще и возможность оторваться от текучки, увидеть звезды, пожить немного в компании не самых глупых людей, настроенных на ту же волну, что и ты... Охота-рыбалка, ночные посиделки со спиртом, гитарой и тремя-четырьмя чуваками - признанными специалистами в своей области, равно как и всякие арбузы-дыни и прочая трава прилагаются
Поеду без палатки, наверное. Камеру ж еще тащить... вот интересно, штатив бесплатно "Победа" возьмёт?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей