Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Египет - едва ли не самая "другая" страна (согласно моему опыту)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 96

#81 Alita

Alita

    Умудренный

  • Путешественник
  • 241 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 апреля 2018 - 04:20

Меня вдохновил путеводитель Антона Кротова. Если вы в Москве, могу дать почитать.

Я далеко от Москвы. Но спасибо за предложение). В сети книги действительно нет(. Ну да ладно, когда соберусь авось что поменяется.
Блог ваш почитаю. Вы молодец. Мне кажется не обязательно опытным быть. Кто с каким багажом приходит к этому важнее. Я тоже не часто путешествую. По потребности. Вернее когда уже совсем прижмет). Но сразу на месяц одной в Каир это серьезно! Даже я б не решилась. Хотя не из пугливых). Ну в смысле раньше была. Липкое там внимание больно уж. Со мной просто анекдотические случаи были. Хотя одета была подчеркнуто скромно.
Вы наверно за месяц и язык немного выучили?
  • travel2changeRU нравится это

#82 travel2changeRU

travel2changeRU

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 16 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 08 апреля 2018 - 07:01

Липкое там внимание больно уж.

А вы были в Каире? Какое липкое внимание? Разница между "курортными" и "некурортными" египтянами очень большая. Почти как два разных народа. Там где нет туристов совершенно другая обстановка - никому до тебя нет дела вообще! Совершенно нормальные люди. Я высокая стройная брюнетка с короткой стрижкой, если бы я была блондинкой со светлыми волосами по пояс, то может быть и были бы какие-то неприятные для меня проявления со стороны мужчин в Каире. У меня тоже были такие страхи, но потом все это оказалось полнейшей ерундой. "Нетуристические" египтяне совершенно нормальные люди - никто никуда не зазывает, ни в магазинах, ни на рынках, никто ничего не навязывает вообще, не пытается пристать. При этом они очень доброжелательные, с удовольствием поддержат разговор и даже помогут. Как меня только не пугали перед поездкой - и обманут, и обворуют, и изнасилуют, и в рабство украдут, огромный город не для одинокой женщины и т. д. Меня эти страхи настолько замучили, что я решила изучить этот вопрос подробно, очень много рылась в интернете и в результате получилась статья аж из двух частей на моем блоге - http://www.travel2ch...emli-egipetskoj. Кстати, она так и называется - "Страхи земли египетской". 99% этих страхов оказались совершенно не обоснованы, но это при условии, что мозг надо включать. Если в Москве пойти глубокой ночью погулять по Капотне, например, то это может плохо кончится. Тоже самое и в любом месте.
При подготовке к поездке единственную реальную опасность (я про Каир) я как раз и не учла - дорожное движение. Я получила бампером по колену - отделалась легким испугом, но могло быть и хуже.

Вы наверно за месяц и язык немного выучили?

Арабский я учила до этого на курсах - год ходила и сейчас продолжаю самостоятельно. В Каире пыталась говорить - в магазинах в основном, египтяне с удовольствием мне помогали и были терпеливы, пока я пыталась сформулировать свою мысль на арабском, улыбались и смеялись. При этом это просто было нормальное общение, никто не пытался с тебя что-то "поиметь". С нормальными египтянами общаться одно удовольствие. Потихоньку начала понимать, что говорят. Мечта - поехать как минимум на полгода и там поучить арабский. Ну очень красивый язык! Для меня как музыка. :)

#83 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 619 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 08 апреля 2018 - 19:03

Я тоже не часто путешествую. По потребности. Вернее когда уже совсем прижмет).

Это когда плохо станет или когда очень уж хочется новой обстановки? Надеюсь, что второй вариант :)



#84 urel

urel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 апреля 2018 - 17:12

vseproschayuschii,

Ты посмотрел алтернативные теории? Я чото в сомнених, начинать тему или нет. Тут вроде это никому не интересно. И второй момент, что слишком тема обширна, и левых ссылок будет много. Как то, наверно, надо ограничить тему, конкретным регионом. Что думаешь?



#85 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 619 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 12 апреля 2018 - 10:39

Ты посмотрел алтернативные теории?
За отчётный период нет. Но я в целом курсах уже давненько. Немного слежу, хотя в последние годы чуток меньше, чем в начале 2000-тысячных.
 

Я чото в сомнених, начинать тему или нет. Тут вроде это никому не интересно.
Да начни. Kак минимум Александру69 это интересно. Он не раз высказывал свою позицию, альтернативную общепринятому мнению. Но она вряд ли будет очень схожа с твоей.
 

Как то, наверно, надо ограничить тему, конкретным регионом. Что думаешь?
Думаю, что не стоит ограничивать каким-то регионом. Ибо, если задать один регион, то полезут и другие регионы на эту же тему.
В заглавном же посте можно взять пример о конкретном регионе. Впрочем, это не очень-то принципиально по сравнению с мировой революцией.


#86 urel

urel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 апреля 2018 - 21:07

Сейчас выйду из похмелья попробую сформулировать тему.



#87 travel2changeRU

travel2changeRU

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 16 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 13 апреля 2018 - 09:08

vseproschayuschii,
Ты посмотрел алтернативные теории? Я чото в сомнених, начинать тему или нет. Тут вроде это никому не интересно.

Пишите, пишите, мне тоже очень интересно :) . Но я вряд ли смогу разговор поддержать :blush1: , хотя было бы побольше времени я бы с удовольствием углубилась в эту тему.



#88 Alita

Alita

    Умудренный

  • Путешественник
  • 241 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 апреля 2018 - 08:20

А вы были в Каире? Какое липкое внимание? Разница между "курортными" и "некурортными" египтянами очень большая. Почти как два разных народа. Там где нет туристов совершенно другая обстановка - никому до тебя нет дела вообще! Совершенно нормальные люди. Я высокая стройная брюнетка с короткой стрижкой, если бы я была блондинкой со светлыми волосами по пояс, то может быть и были бы какие-то неприятные для меня проявления со стороны мужчин в Каире. меня тоже были такие страхи, но потом все это оказалось полнейшей ерундой. "Нетуристические" египтяне совершенно нормальные. Мечта - поехать как минимум на полгода и там поучить арабский. Ну очень красивый язык! Для меня как музыка. :)

Ну вот видите - сколько людей, столько и мнений. Все мы разные, все живем в разных реальностях, а потому и впечатления о странах и поездках разные. И это замечательно!
Хотя даже и не знаю что вам ответить - действительно будто в разных городах побывали). Наверно так и есть. Я была в 2004г. Кажется.
1. Туристов было много!
2.В курортных городах не отдыхала. Вообще ни в каких. Ни разу. Хочу исправить). Наверно классно валяться, кушать и купаться. Раньше ненавидела это.
3. Я тоже не блондинка. Волосы темные ниже пояса. Причем специально из темно русого в более темный покрасилась перед поездкой в надежде стать неприметной. Глупости это все! Мужчины либо обращают внимание либо нет. Телосложение, возраст, цвет волос не важны. Опять таки даже будучи темноволосыми мы таки будем блондинками для восточных мужчин). Мне вот в Дамаске пытались внушить что я блондинка). У восточных людей своя логика.
4. Я не из пугливых в принципе. У меня не было тех страхов о которых вы пишите. Совершенно спокойно могу одна ночью гулять пойти. В рамках разумного. Если нутром чую что можно. И к мужскому вниманию тоже привычна. И не говорила что ко мне кто-то нагло приставал или хватал за руки. Внимание именно липким было. Психологически. И выглядело это действительно дико! Просто не хочу описывать подробности. А то итак некоторые товарищи нервно реагируют на мои сообщения, в чем то уличить пытаются).
То есть такого как в Каире больше нигде не было. Психологически еще очень тяжело было в восточной Турции. Особенно в Ване и Татване. Я уже готова была агрессивно реагировать на каждый мужской взгляд. Приписывать это нахождению в исламской стране или территориально глупо. Вот кстати в Осетии вообще не чувствовала навязчивого внимания! Будто дома.
Ну и время пребывания и цель поездки думаю тоже играют роль. Я была дней 10-14.Не помню. Жила в 5*отеле. Бывала в других 5*, ездила на закрытые вечеринки, график был плотный и одна ходила не много. Возможно поэтому внимание. Чем дольше в стране действительно внимания все меньше. Опять же надо учитывать склад личности. Я вообще внимание привлекаю. Безотносительно пола. Да и сама общительна. Для того чтобы меня не замечали мне приходится прилагать специальные усилия. А не свойственное поведение быстро истощает! Ну то есть до недавнего времени так было).

Сообщение отредактировал Alita: 18 апреля 2018 - 08:38


#89 Alita

Alita

    Умудренный

  • Путешественник
  • 241 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 апреля 2018 - 08:50

Alita,

Арабский я учила до этого на курсах - год ходила и сейчас продолжаю самостоятельно. В Каире пыталась говорить - в магазинах. Потихоньку начала понимать, что говорят. Мечта - поехать как минимум на полгода и там поучить арабский. Ну очень красивый язык! Для меня как музыка. :)


Вы, наверное, литературный учили? Насколько я знаю в среде разговорный за пару месяцев усваивается до нормального уровня. А литературный очень сложен. А вы наверно именно его учили? По крайней мере опыт многих знакомых. Так что есть смысл пожить-поучить. Тоже раньше хотела полгода пожить-поучить. Сейчас уже поостыла). Но я из чисто практических соображений.

#90 Alita

Alita

    Умудренный

  • Путешественник
  • 241 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 апреля 2018 - 03:25

Это когда плохо станет или когда очень уж хочется новой обстановки? Надеюсь, что второй вариант :)

Конечно второй). А поскольку работа достаточно активная, по мелочи тоже удается разнообразить короткими вылазками по окрестностям, то иногда удается продержаться долго. Зато каждая поездка оставляет неизгладимое впечатление и надолго запоминается.
Хотя.... Наверное и первый примешивается. Человек существо ленивое. И если ему комфортно на месте, если ничего не толкает вперед, мало кто будет надрываться и прилагать кучу усилий для возможности путешествовать

Сообщение отредактировал Alita: 19 апреля 2018 - 03:30


#91 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 619 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 19 апреля 2018 - 15:28

Человек существо ленивое.
А ещё можно сказать, что человек (как и любое другое существо) имеет привычки. И сильно привыкнув к чему-то (обычно приятному и комфортному), не хочет (или боится) что-либо менять. Ибо, и так же хорошо :)
     
И если ему комфортно на месте, если ничего не толкает вперед, мало кто будет надрываться и прилагать кучу усилий для возможности путешествовать
Да, согласен, но я сейчас в этом предложении заменю некоторые слова, и тогда это будет про меня:
И если ему комфортно в пути, если ничто не заставляет осесть, едва ли он будет лишать себя удовольствия и менять шило на мыло путешествие на дом.
 
Правда, в долгом путешествии иногда тоже приходиться работать (и порой это не только работа ногами и мозгами), и проблем в пути (обычно) точно никак не меньше, чем дома. Но путешественники (странники, бродячие дервиши и т.д.) появлялись почти во все времена. И мне кажется, что нынешние долгоездящие путешественники (некоторые из нас, и в том числе я) подхватили примерно такой же вирус, что был у Марко Поло и иже с ним.

Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 19 апреля 2018 - 15:32


#92 travel2changeRU

travel2changeRU

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 16 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 22 апреля 2018 - 09:22

Ну вот видите - сколько людей, столько и мнений. Все мы разные, все живем в разных реальностях, а потому и впечатления о странах и поездках разные. И это замечательно!

Полностью согласна. Спасибо за такой развернутый рассказ - всегда интересно и поучительно прикоснуться к картине мира другого человека. Мой любимая фраза и кредо - "Пусть другие будут другими".

 

Наверно классно валяться, кушать и купаться. Раньше ненавидела это.

На несколько дней классно - мозгу и телу нужен отдых, но мне быстро скучно становится, тем кто пьет алкоголь наверное веселее на таком отдыхе. :D

 

Опять же надо учитывать склад личности. Я вообще внимание привлекаю. Безотносительно пола. Да и сама общительна. Для того чтобы меня не замечали мне приходится прилагать специальные усилия. А не свойственное поведение быстро истощает!

У нас наверное типажи и характеры разные, из общего я вижу общительность. Спасибо, что опытом своим поделились. :) Совершенно согласна - несвойственное человеку поведение очень затратно энергетически!


  • vseproschayuschii нравится это

#93 travel2changeRU

travel2changeRU

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 16 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 22 апреля 2018 - 09:30

Alita,
Вы, наверное, литературный учили? Насколько я знаю в среде разговорный за пару месяцев усваивается до нормального уровня. А литературный очень сложен.

Да, учила и продолжаю учить сейчас именно литературный. Ну не так уж он сложен, как на первый взгляд может показаться. Я пишу и читаю (с огласовками). Словарный запас надо увеличивать. Есть особенности грамматики, которые очень облегчают процесс. Например, все части речи происходят от глаголов путем приставления к глаголам приставок и окончаний. 

У меня именно такой взгляд на изучение языков - сначала только классический язык, а потом уже разговорный, чтобы он уже ложился на классические азы. Это самый оптимальный вариант. Мечта - поехать в Каир и поучиться на курсах хотя бы полгода.



#94 travel2changeRU

travel2changeRU

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 16 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 22 апреля 2018 - 09:50

Но путешественники (странники, бродячие дервиши и т.д.) появлялись почти во все времена. И мне кажется, что нынешние долгоездящие путешественники (некоторые из нас, и в том числе я) подхватили примерно такой же вирус, что был у Марко Поло и иже с ним.

 

Да, да, да! Это как вирус или какой-то зов внутри (я его про себя называю "зов океанов"), который все время живет внутри и по мере того, как увеличивается время, которое проводишь дома, становится все сильнее и сильнее. А если долго никуда не выезжаю, то у меня прямо ломка начинается и депрессия, и я начинаю ненавидеть все, что вокруг. :D Я иногда даже думала, что хотела бы родиться мужчиной и в эпоху великих географических открытий :D, чтобы плыть под парусом неизвестно куда.

 

А у некоторых людей такой зов отсутствует совершенно. Ну не тянет их вообще никуда, нет такой потребности. Ну может в Крым или в Анапу на пляже поваляться.

 

А может быть так, что человек изо всех сил оберегает свою зону комфорта, в которой он как в безопасном и знакомом коконе. Лень - это и есть нахождение в зоне комфорта. А за границей, даже на популярных курортах, где много русских туристов, все "другое", не "наше родное", а именно "другое", а это грозит выходом из зоны комфорта, что никак нельзя допустить. Вроде бы как-то и тянет куда-то, но драгоценная зона комфорта важнее.



#95 Зараза

Зараза

    Умудренный

  • Путешественник
  • 444 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 23 апреля 2018 - 17:31

А может быть так, что человек изо всех сил оберегает свою зону комфорта, в которой он как в безопасном и знакомом коконе.

Повесил в отдельную тему, там на простом английском языке.


Сообщение отредактировал Зараза: 23 апреля 2018 - 17:32


#96 Дима Микуша

Дима Микуша

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар

Отправлено 23 апреля 2019 - 17:49

Про Египет ничего плохого сказать, была там несколько месяцев, все супер.
Люди хорошие, погодка замечательная, не хотел возвращаться.



#97 Йож

Йож

    ёж

  • Путешественник
  • 2 500 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 17 мая 2019 - 10:59

была там, не хотел возвращаться

Дима, а в чoм цель публикации тут Вами ста тыщ неграмотных постов? Готовите рекламное вторжение или просто поговорить не с кем? Вы б хоть публиковали свои реплики из ворда - было б не так больно за русский язык
  • denwer, a2508 и 8ostispublicus это понравилось





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей