А вы были в Каире? Какое липкое внимание? Разница между "курортными" и "некурортными" египтянами очень большая. Почти как два разных народа. Там где нет туристов совершенно другая обстановка - никому до тебя нет дела вообще! Совершенно нормальные люди. Я высокая стройная брюнетка с короткой стрижкой, если бы я была блондинкой со светлыми волосами по пояс, то может быть и были бы какие-то неприятные для меня проявления со стороны мужчин в Каире. У меня тоже были такие страхи, но потом все это оказалось полнейшей ерундой. "Нетуристические" египтяне совершенно нормальные люди - никто никуда не зазывает, ни в магазинах, ни на рынках, никто ничего не навязывает вообще, не пытается пристать. При этом они очень доброжелательные, с удовольствием поддержат разговор и даже помогут. Как меня только не пугали перед поездкой - и обманут, и обворуют, и изнасилуют, и в рабство украдут, огромный город не для одинокой женщины и т. д. Меня эти страхи настолько замучили, что я решила изучить этот вопрос подробно, очень много рылась в интернете и в результате получилась статья аж из двух частей на моем блоге - http://www.travel2ch...emli-egipetskoj. Кстати, она так и называется - "Страхи земли египетской". 99% этих страхов оказались совершенно не обоснованы, но это при условии, что мозг надо включать. Если в Москве пойти глубокой ночью погулять по Капотне, например, то это может плохо кончится. Тоже самое и в любом месте.Липкое там внимание больно уж.
При подготовке к поездке единственную реальную опасность (я про Каир) я как раз и не учла - дорожное движение. Я получила бампером по колену - отделалась легким испугом, но могло быть и хуже.
Арабский я учила до этого на курсах - год ходила и сейчас продолжаю самостоятельно. В Каире пыталась говорить - в магазинах в основном, египтяне с удовольствием мне помогали и были терпеливы, пока я пыталась сформулировать свою мысль на арабском, улыбались и смеялись. При этом это просто было нормальное общение, никто не пытался с тебя что-то "поиметь". С нормальными египтянами общаться одно удовольствие. Потихоньку начала понимать, что говорят. Мечта - поехать как минимум на полгода и там поучить арабский. Ну очень красивый язык! Для меня как музыка.Вы наверно за месяц и язык немного выучили?