А вы были в Каире? Какое липкое внимание? Разница между "курортными" и "некурортными" египтянами очень большая. Почти как два разных народа. Там где нет туристов совершенно другая обстановка - никому до тебя нет дела вообще! Совершенно нормальные люди. Я высокая стройная брюнетка с короткой стрижкой, если бы я была блондинкой со светлыми волосами по пояс, то может быть и были бы какие-то неприятные для меня проявления со стороны мужчин в Каире. меня тоже были такие страхи, но потом все это оказалось полнейшей ерундой. "Нетуристические" египтяне совершенно нормальные. Мечта - поехать как минимум на полгода и там поучить арабский. Ну очень красивый язык! Для меня как музыка. 
Ну вот видите - сколько людей, столько и мнений. Все мы разные, все живем в разных реальностях, а потому и впечатления о странах и поездках разные. И это замечательно!
Хотя даже и не знаю что вам ответить - действительно будто в разных городах побывали). Наверно так и есть. Я была в 2004г. Кажется.
1. Туристов было много!
2.В курортных городах не отдыхала. Вообще ни в каких. Ни разу. Хочу исправить). Наверно классно валяться, кушать и купаться. Раньше ненавидела это.
3. Я тоже не блондинка. Волосы темные ниже пояса. Причем специально из темно русого в более темный покрасилась перед поездкой в надежде стать неприметной. Глупости это все! Мужчины либо обращают внимание либо нет. Телосложение, возраст, цвет волос не важны. Опять таки даже будучи темноволосыми мы таки будем блондинками для восточных мужчин). Мне вот в Дамаске пытались внушить что я блондинка). У восточных людей своя логика.
4. Я не из пугливых в принципе. У меня не было тех страхов о которых вы пишите. Совершенно спокойно могу одна ночью гулять пойти. В рамках разумного. Если нутром чую что можно. И к мужскому вниманию тоже привычна. И не говорила что ко мне кто-то нагло приставал или хватал за руки. Внимание именно липким было. Психологически. И выглядело это действительно дико! Просто не хочу описывать подробности. А то итак некоторые товарищи нервно реагируют на мои сообщения, в чем то уличить пытаются).
То есть такого как в Каире больше нигде не было. Психологически еще очень тяжело было в восточной Турции. Особенно в Ване и Татване. Я уже готова была агрессивно реагировать на каждый мужской взгляд. Приписывать это нахождению в исламской стране или территориально глупо. Вот кстати в Осетии вообще не чувствовала навязчивого внимания! Будто дома.
Ну и время пребывания и цель поездки думаю тоже играют роль. Я была дней 10-14.Не помню. Жила в 5*отеле. Бывала в других 5*, ездила на закрытые вечеринки, график был плотный и одна ходила не много. Возможно поэтому внимание. Чем дольше в стране действительно внимания все меньше. Опять же надо учитывать склад личности. Я вообще внимание привлекаю. Безотносительно пола. Да и сама общительна. Для того чтобы меня не замечали мне приходится прилагать специальные усилия. А не свойственное поведение быстро истощает! Ну то есть до недавнего времени так было).
Сообщение отредактировал Alita: 18 апреля 2018 - 08:38