Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Европа. Витек. Филипок.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 113

#81 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 21 октября 2015 - 22:19

ЛИССАБОН-ЛАГУШ

 

Позавчера в ночь выехали из Лиссабона на электричке до деревни Форос де Амора. От неё можно дойти за десять минут до заправки, которая находится на трассе. В Португалии очень удобно, что на заправки, которые на автобане можно попасть с второстепенных дорог, обычно они огорожены забором, но они имеют двери со звонком, которую вам откроют, не всегда с первого раза, правда.

 

Переночевали в палатке в леспосадке. На двух машинах доехали до заправки, что на трассе, ведущей прямиком на юг, чуть подзависли, но в итоге остановились испанцы, ехавшие в Фаро, там мы планировали высадиться на заправке, перед городом, перейти дорогу, так как нам надо направо, а Фаро это налево и продолжать ехать в Лагуш. Но испанцы, не предупредив нас, зачем то решили заехать в Албуфейру, пришлось продолжать двигаться по обычной дороге, здесь мы вкусили все прелести дерьмового автостопа. Шестьдесят километров за три часа, на трёх машинах. Но зато по-русски немного поговорил с подобравшим нас украинцем из Умани, уже 15 лет живёт в Португалии.

 

В Лагуше вписываемся у валлийца, который живёт в доме на колёсах уже три года. Он купил ещё грузовой минивэн и переоборудовал его под комнату для каучсерферов. Я вначале думал, что стоит он на унылой стоянке для кемпер вэнов, а он расположился в леспосадке на холме в ста метрах от океана, место шик вообще. Будем два дня бездельничать у океана.

 

LAGOS

 

Закупились провизией и валялись весь день на пляже. Кушали и книжки читали. Прочел Алексиевич - Время секонд хенд, иногда чересчур эмоционально для меня, но все равно нравится. После этой книги понял, почему у меня отец порывался в Афганистан уехать воевать, хотя я до этого читал её книгу (Цинковые мальчики), где Афгану уделяется намного больше внимания, даже точнее, во Время секонд хенд, ничего нет про Афган, но прозрение у меня сейчас наступило. А ещё смотрел весь день на рыбаков и думал что если бы я кушал рыбу, то тоже был бы рыбаком. Несколько лет назад, в Тольятти, мы нашли зимний набор рыбака, бур, рюкзак со снастями. Я помню рукавицы себе взял, в таких на севере раньше ходили, остальное раздербанили товарищи. А юзер hatenstop был самым прозорливым и оставил себе бур, который потом продал на Авито 



#82 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 24 октября 2015 - 01:12

ЛАГУШ-СЕВИЛЬЯ

Вчера в Лагуше опять планировался день безделья, но ближе к вечеру я уже не мог так. Поел, почитал, искупался в океане, сготовил, опять поел, все, не могу уже сидеть. Пошли городок посмотрели и закат встречать на скалах. Я романтикой не страдаю, мне просто надо было куда идти. Вчера в наше минивэн поселение заехали пара хиппарей, итальянец и испанка, ужин сготовили вкусный, это я одобряю. Они планируют зимовать в палатке в этом месте, а когда гостей у валлийца не будет, перебираться в вэн спать.

Сегодня наш дуэт расходится, Маркус в Кадиз, а я в Севилью, но в запасе был план пропустить Севилью, если бы застряли на трассе. Вписки у меня тут не нашлось, а платить за хостел, только чтобы поспать не хотелось. Назавтра мне надо уже быть в Гибралтаре, там каучсерфинг сработал.

Автостоп был сегодня хорош, значит судьба Севилью посмотреть. Проверил хостелы, а у букинга цена на 1€ меньше чем на хостелворлде, мелочь, а я соку два литра куплю. Везли нас сегодня только иностранцы, Тоттенхэм, Бристоль, Брюссель и Делфт (это Нидерланды). Дважды разговор заходил об упавшем малазийском самолёте, был удивлен. Иностранцы как заправские эксперты заявляли - "Путин, кто ж ещё". Бельгиец бёрдвочер сбросил нас на первой испанской заправке, доверия она не внушала, за 15 минут не проехало ни одной машины, там ещё и две чешские автостопщицы сидели грустили. Ехали нон стопом домой после прохождения Камино. Им ещё араб на заправке секс предлагал, это наверное тоже подбавило грусти. Британцев понимать сложновато, акцент у них жуткий, слова глотают, приходится очень чем-то слушать, с австралийцами ещё так. А вот с американцами мне проще, щас даже сравнить получилось, вёл беседу с Бетси, из Орегона, прекрасный-понятный акцент.

Начиная с Польши я подсел на печенья с шоколадной начинкой, в любом супермаркете такие продаются, под разными брендами, а вкус одинаковый. Так как я фанат Лидла, то мой выбор был за маркой Captain Rondo. В Португалии я и супермаркет сменил и печенья любимые приелись, теперь в фаворе шоколадный кекс из Pingo Doce.
В Иране мы питались фалафель сендвичами ежедневно, ну кто не любит фалафель? Да по двадцать-то рублей, а через три недели смотреть тошно было на них.

А ещё в европейских супермаркетах частое явление - очереди и никто не бузит, администратора не зовёт, на кассира не кричит. У нас пять человек соберутся в Магните, уже директору звонить можно, и объявление над кассой об этом висит. Я это ещё в прошлогодней поездке по Бенилюксу приметил, фотографировал даже очереди эти.

#83 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 25 октября 2015 - 01:32

СЕВИЛЬЯ-ГИБРАЛТАР

Севилья приятнейший город с качественной архитектурой, приятным бело-желтым центром, монументальным собором и нетривиальными окраинами. Белый вообще фирменный цвет Андалусии, наверное потому что жарит тут неслабо, плюс сорок летом обыденная вещь. Я даже собирался остаться до вечера погулять, впечатлённый вчерашней прогулкой и уехать блаблакаром, бюджет позволяет. Но европейский блаблакар не так прост как у нас, наверное это скоро и до нас докатится. А фишка вот в чем, здесь нельзя просто забронировать место в машине и позвонить человеку и обо всем договориться. Надо сначала оплатить поездку карточкой или пэйпалом, добавьте двадцать процентов комиссии сайту и только потом вам покажут контакты водителя. Я как-то не рискнул испытывать, а вдруг водитель не поедет или на телефон не будет отвечать, что делать с деньгами? Или они не списываются, а просто блокируются? Поясните как работает эта система, если пользовался кто. В прошлом году я ехал из Франкфурт на Одере в Варшаву и не было такой ерунды. Обломал меня в общем блаблакар с прогулкой по Севилье до вечера. В обед погнал на трассу, заранее предвкушая хреновый автостоп, ведь слово хорошего ещё не слышал я про испанский стоп.

Все вышло вполне быстро, через полчаса уехал я до заправки перед городом Херес. Заправка пугала своей малолюдностью, но через часа полтора, ещё шестьдесят километров с испаноговорящей тётей до заправки. Французы английский не знают, португальцы не говорят на английском, брехня все это, вот у испанцев с этим реальные проблемы, только процентов десять опрошенных водителей могли хоть как то изъясняться на английском. У меня бельгиец автостопщик останавливался и он конечно жаловался на количество англоговорящих водителей в Росси, но зато все они пытались как то объяснить ему жестами, найти англоговорящего человека, в общем врубались и готовы были помочь. Испанцам в осном пофиг - "Do you speak english?", -" no" и все, отворачивается и занимается своими делами или уходит.
До Гибралтара доехал с французскими туристами, точнее вышел я в испанском приграничном городке Ла Линеа, чтобы продуктами затариться. Дешёвое в Гибралтаре только топливо, алкоголь и сигареты, ибо пошлины копеечные.

Гибралтар это британская территория, но можно въехать по многократной шенгенской визе на 21 день, на границе заполняется анкета и вам штампуют паспорт, где проставляют количество дней которое вы указали в анкете.
Гибралтарский пограничник был самый вежливый пограничник в моей жизни, пока я ждал проверки анкеты, он рассказывал о своих друзьях в Москве, о достопримечательностях Гибралтара и все это с доброжелательной, приветливой улыбкой, хотя его пролетарская физиономия и кривые партаки не предвещали такой приятный разговор.

Фиш энд чипс, смешные шапки полицейских, красные телефонные будки и почтовые ящики как в Англии, английский язык и фунт стерлингов, как основная валюта, сразу понятно что ты в Англии, но подробнее завтра.

А пока сижу слушаю хип хоп, смотрю как мой хост спит сидя в кресле с открытым ртом, нажравшись "отвёртки", шлифанув все это дело косяком.
  • kittivitti нравится это

#84 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 25 октября 2015 - 23:56


ГИБРАЛТАР

Облазил за день все что только можно и ещё время осталось. Сначала обошёл весь полуостров по кругу. В центре Гибралтара находится гора-национальный парк, которая занимает половину площади страны. Вот вокруг этой горы я и шёл, по побережью. С южной точки полуострова видно Марокко, а ещё там огромная красивая мечеть стоит, не знаю для кого правда. Мусульман здесь не очень много, марокканцы есть, но не сильно заметны. Есть индусы, все мелкие лавочки они держат. С утра одна индуска решила меня нагреть и вместо 65 пенсов за 1 евро дала мне 32, так ещё и орать начала, когда я попросил добавить тридцатку. Индусы везде остаются индусами.

В Гибралтаре полно мемориальных табличек, " здесь стояла британская королева", "на этом месте погиб человек строивший эту дорогу" и тд. А основной тип табличек посвящён различным военным мероприятиям. Часть империи все таки.

Посмотрел как взлетают и садятся самолёты. Интересность в том что в это время перекрывают основную дорогу ведущую в Испанию. Ненадолго и не очень часто, рейсов мало, но все же необычно.

Зашёл на стадион, пацаны там мяч гоняли. С недавних пор Гибралтар член УЕФА и играют национальные матчи на этом стадионе. Без взятки и панибратства тут не обошлось, других причин не вижу как разрешили играть в этом сарае.

Посетил и супермаркет, тут их три штуки. И если в большинстве мест можно расплатиться в евро, то здесь только фунты. В воскресенье поменять деньги невозможно. Хорошо что я вчера в Испании закупился. Цены на еду в два-четыре раза дороже западноевропейских, продукты в основном британские. Только выпечка у которой заканчивается срок годности по приемлемой цене, ну и крепкий алкоголь. Минимальная цена за литровую бутылку виски-джина-водки - 4,5£. Пиво от 1,8, имеется сингапурское, тайское и индийское. Самый дешёвый табак 4€ за 50гр. Для сравнения самый дешёвый что я покупал до этого был в Германии, 5,15€ за 40гр. Пачка сигарет от 2€.

Старый центр обошёл, по каждой улице и улочке пришёлся, ничего интересного, магазины да кафе, ну и архитектура простовата.

По кладбищу прогулялся, столетних людей искал, начинался ЖЖ Кротова, называется. Нашёл только девяносто восьмилетних. Но искать очень удобно было, на каждой могиле пишут во сколько лет умер человек, а не просто даты рождения и смерти.

После обеда полез на гору. Тропинок нет, надо идти по автодороге, приятного мало. На вершине был туман, но главную цель я выполнил - увидел обезьян. Это единственное место в Европе где живут обезьяны. От обилия туристов макаки обнаглели и лезут в сумки и на людей кидаются. Одной девушке обезьяна на спину запрыгнула, еле стащили её. Обилие табличек предупреждающих о том что кормить макак нельзя, глупых европейцев от этого не останавливает, вот теперь они и кидаются на них.
В национальном парке есть ещё всякие достопримечательности, типа пещер, военных туннелей и крепостей, но за все это надо платить, 15€ комплексный билет.

Помимо типично британских телефонных будок и смешных ментовских шапок, на одном из автобусных маршрутов курсирует красный дабл деккер.

Но для меня самой неожиданной и главной особенностью стали запрещающие и предупреждающие знаки. "Ведётся видеонаблюдение, нарушители будут оштрафованы", " с собаками не гулять, на велосипеде не ездить, палатку не ставить, не ошиваться(no loiteting), "частная территория, не входить" а в нацпарке был знак с таким содержанием - "государство Гибралтар не несёт ответственности за увечья полученные во время прогулки". Скажет кто-то, да такие знаки в любой стране есть, верно, но не в таком количестве как здесь, на каждом доме, на каждом углу висят они. Я перечитывал недавно " Больше Бена", и там они удивлялись обилию камер наружного наблюдения в Лондоне, вот здесь такая же ерунда.



#85 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 30 октября 2015 - 00:53

ГИБРАЛТАР-ГРАНАДА

Позавчера испытал все прелести испанского автостопа, 130км до Малаги ехал семь часов, да и то последние 30км на электричке проехал. Стоишь как дурак два часа, рука уже онемела, потом едешь 20км. Опять украинец подвозил.

Собирался уже на автовокзале Малаги билет в Гранаду покупать, там вписка была. Пока тёте русской помог билеты через аппарат приобрести, интернет проверил, а там сообщение от моего австрийского попутчика с кауч профайлом дамы, которая по его словам едет вечером в Гранаду на своей машине. Написал ей, не надеясь на ответ особо, но через пару минут - "да, все верно, подходи по такому то адресу, через полчаса выдвигаемся".
Дама оказалась из Америки, Солт Лейк Сити. Работала няней в семье, но через неделю сбежала, взяла у знакомой машину и перед отлётом домой решила попутешествовать. Вписки у неё в Гранаде не было, но мой хост был не против вписать нас обоих. Вот так все замечательно сложилось. Вписка у нас тоже хорошая оказалась, в старом центре, и парень-голландец отличный, автостопщик и большой фанат Грузии, месяц в этом году лазил по Тушетии и Сванетии. В следующем году в Армению собирается.

Прогулочный день у нас не очень задался, периодически накрапывал дождик, но зато бродили мы одни по старым улочкам Гранады, туристов непогода распугала. Здесь есть пару масштабных мест из списка всемирного наследия ЮНЕСКО, но входной билет дорог, поэтому наблюдали мы крепость с высоты и снаружи, а не изнутри.

Вкушали гранат, мы же в Гранаде, а это символ города, с испанского Гранада=гранат. Постоянно встречаются силуэты граната в городских объектах, люки канализационные, столбы парковочные, электрические щитки, а сам гранат не особо много где продают, могли бы впаривать туристам сок только так.

Влияние арабов в архитектуре огромно, резьба, оконные проёмы, двери, плитка расписная. Ну и самая колоритная часть города - это старый арабский квартал на холме. И самый главный туристический объект - комплекс Альгамбра, тоже времён арабов.

Вечером посетили фламенко, я всегда думал что это танец, но оказалось что это микс гитары, танца и пения. Мероприятие проводилось в пещере, как раз на окраине арабского квартала. Фламенко в этом месте проводится каждое полнолуние, без каких либо объявлений, групп в фейсбуке, чисто для своих. На окраинах Гранады множество пещер, в которых живут люди, здесь сквотируют не здания, а пещеры.
Собралось человек 30-40, угощали вином и рисом с изюмом, вот уж кутью не ожидал тут испробовать.
Что из себя представляет фламенко. Было три человека, гитарист, танцовщица и певица. Сначала они разогревают себя и публику, музыка, притопывания, ритмичные хлопки, через некоторое время начинает одна дама запевать. Все это время музыка ускоряется, хлопки учащаются, танцовщица набирает необходимый ей раж и пускается в пляс. Танец похож на смесь чечетки и лезгинки в цыганском платье. Гитарист то вообще вылитый Будулай. Музыка и пение мне не понравились, а вот танцовщица выдавала жару, в свои то сорок лет, отплясать два сета по двадцать минут, не каждый сможет.

#86 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 30 октября 2015 - 00:53

ГИБРАЛТАР-ГРАНАДА

Позавчера испытал все прелести испанского автостопа, 130км до Малаги ехал семь часов, да и то последние 30км на электричке проехал. Стоишь как дурак два часа, рука уже онемела, потом едешь 20км. Опять украинец подвозил.

Собирался уже на автовокзале Малаги билет в Гранаду покупать, там вписка была. Пока тёте русской помог билеты через аппарат приобрести, интернет проверил, а там сообщение от моего австрийского попутчика с кауч профайлом дамы, которая по его словам едет вечером в Гранаду на своей машине. Написал ей, не надеясь на ответ особо, но через пару минут - "да, все верно, подходи по такому то адресу, через полчаса выдвигаемся".
Дама оказалась из Америки, Солт Лейк Сити. Работала няней в семье, но через неделю сбежала, взяла у знакомой машину и перед отлётом домой решила попутешествовать. Вписки у неё в Гранаде не было, но мой хост был не против вписать нас обоих. Вот так все замечательно сложилось. Вписка у нас тоже хорошая оказалась, в старом центре, и парень-голландец отличный, автостопщик и большой фанат Грузии, месяц в этом году лазил по Тушетии и Сванетии. В следующем году в Армению собирается.

Прогулочный день у нас не очень задался, периодически накрапывал дождик, но зато бродили мы одни по старым улочкам Гранады, туристов непогода распугала. Здесь есть пару масштабных мест из списка всемирного наследия ЮНЕСКО, но входной билет дорог, поэтому наблюдали мы крепость с высоты и снаружи, а не изнутри.

Вкушали гранат, мы же в Гранаде, а это символ города, с испанского Гранада=гранат. Постоянно встречаются силуэты граната в городских объектах, люки канализационные, столбы парковочные, электрические щитки, а сам гранат не особо много где продают, могли бы впаривать туристам сок только так.

Влияние арабов в архитектуре огромно, резьба, оконные проёмы, двери, плитка расписная. Ну и самая колоритная часть города - это старый арабский квартал на холме. И самый главный туристический объект - комплекс Альгамбра, тоже времён арабов.

Вечером посетили фламенко, я всегда думал что это танец, но оказалось что это микс гитары, танца и пения. Мероприятие проводилось в пещере, как раз на окраине арабского квартала. Фламенко в этом месте проводится каждое полнолуние, без каких либо объявлений, групп в фейсбуке, чисто для своих. На окраинах Гранады множество пещер, в которых живут люди, здесь сквотируют не здания, а пещеры.
Собралось человек 30-40, угощали вином и рисом с изюмом, вот уж кутью не ожидал тут испробовать.
Что из себя представляет фламенко. Было три человека, гитарист, танцовщица и певица. Сначала они разогревают себя и публику, музыка, притопывания, ритмичные хлопки, через некоторое время начинает одна дама запевать. Все это время музыка ускоряется, хлопки учащаются, танцовщица набирает необходимый ей раж и пускается в пляс. Танец похож на смесь чечетки и лезгинки в цыганском платье. Гитарист то вообще вылитый Будулай. Музыка и пение мне не понравились, а вот танцовщица выдавала жару, в свои то сорок лет, отплясать два сета по двадцать минут, не каждый сможет.

#87 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 30 октября 2015 - 00:56

ГРАНАДААРСЕЛОНА

Автостопом жуть как не хотелось ехать и я опросил местных насчёт того как работает их европейский блаблакар. Все оказалось так как и предполагал, оплачиваешь в онлайне, тебе приходят контакты водителя и ты с ним уже договариваешься. Ну случилось то, чего я опасался. Оплатил я значит поездку, звоню водителю, он трубку не берёт, а потом вообще отменяет поездку, о чем мне приходит уведомление - "Извините ваша поездка отменена, деньги вернем вам в течении пяти дней". Ну не козлы ли, на карточке денег больше нет чтобы оплатить другую поездку. А все попытки написать сообщения со своими контактами другим водителям, чтоб оплатить наличными, блокируются сайтом, не положено мол так делать. Как бы в ближайшее время в Российский блаблакар такое нововведение не ввели.

Ну что делать пошёл на трассу, пять часов простоял на разных выездах из города и даже до заправки на автобане дошёл, где за час появилось шесть машин. Злой, голодный и расстроенный пошёл на автостанцию и купил билет на автобус. Почему я его сразу не купил, а потому что он существенно дороже блаблакара. А в кассах оказалось что есть какие то промо билеты в неудобное время отправления - 3:30 утра, которые по цене сравнимы с блаблакаром. И пошёл я довольный к своему хосту уничтожать остатки вчерашнего ужина.

Вечером по городу ещё пошатался и даже удалось попасть в главную достопримечательность - Альхамбру. Там есть несколько объектов бесплатных для посещения, а за два арабских дворца нужно выложить 14€. Ну и вообще вокруг крепости приятный густой лес, вид на город, вот все это я собирался осмотреть. А получилось что ещё и попал в главный арабский дворец и сады при нём. Когда я уже собирался уходить после осмотра бесплатных объектов я нашёл билет. Попробовал пройти в один дворец, там меня завернули, просканировав штрих код, сказали что по этому билету вы уже сегодня проходили. Решил попытать счастья в главном дворце - Генералифе, а там меня пропустили. Не знаю система дала сбой или человек, потерявший билет не успел дойти до Генералифе. Дворец не особо шикарный, маленький, в арабском стиле, с хорошим видом на город и чудным садом, раздолье для любителей макро съёмки цветочков. Я такой ерундой не страдаю, я нормальный человек.

Вечером пошли с хостом Якобом на джаз, не совсем классический, но до фри джаза не дотягивает, эт он мне так пояснил. Все такие богемные, лица одухотворенные, вино чинно попивают. Я чета не врубился в такую музыку.

Оттуда пошел прямиком на вокзал. В Испании все хреново с автобусными перевозками, у них есть только одна компания Alsa, оперирующая по всей стране, ну и цены соответственно ломят, монополист же. Надеюсь Мегабас пойдёт дальше Барселоны, вглубь страны и подвинет этих зажравшихся монополистов, у которых даже вай фая нет в автобусах. Но автобус битком, ни одного свободного места, а я то планировал поспать с комфортом на задних четырёх сиденьях, хрен там.



#88 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 30 октября 2015 - 01:00

БАРСЕЛОНА

Автобус ещё и опоздал на час. До Валенсии он заезжал каждые пятьдесят километров в маленькие городки, после только две остановки сделал. Но вообще можно покинуть сколько времени на этом теряется.
Поселился опять на сквоте, в центре города, а сейчас выдали мне новость что в ближайшие дни их должны выселять полицаи. Ну что за дрянь.



#89 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 01 ноября 2015 - 22:00

БАРСЕЛОНА

 

 

Просыпаюсь на сквоте, смотрю жильцы вещи пакуют. Вообще выселение обычно происходит тихо и буднично, приезжает полиция и если ты не оказываешь сопротивление, с вещами на выход, очень редко забирают в участок и там переписывают данные, еще реже бывает суд, где пытаются выяснить кто сквотировал здание. Мне же сказали что меня как иностранца могут забрать в участок, вроде это ничего страшного, но мало ли. Мне еще выдали пару контактов куда можно обратиться, но мне что-то влом было, пошел в хостел. Только в Барселоне обратил внимание что хостелы это эйджистская организация. И если с заселением лиц младше 16 лет все понятно, то почему нельзя лицам старше 40 лет, не пойму.

Что самое первое бросается в глаза путешественнику попавшему в Барселону? Это флаги Каталонии, висящие на балконах, патриотизм на пределе, флаги повсюду. Можно провести эксперимент, остановиться в любом месте, покрутить головой на 360 градусов и вы полюбому увидите хоть один флаг Каталонии. 

Первые два дня изучал строения Гауди, ну и других уважаемых архитекторов. Стиль планировки города мне импонирует, широченные проспекты, прямые улицы и кварталы домов со скошенными углами. Туристов не очень много, даже Собор Святого Семейства не очень переполнен. У некоторых строений Гауди я вообще туристов не видел. А вот парк Гуэль по моему сильно переоценен, все же наверное видели фотографии оттуда, волнообразная мозаичная скамейка, вид на город и море. С архитектурной стороны мне намного больше понравилась больница Сант Пау, тем не менее в выходной день там было человек 20-30 всего.

Я думал что Барселона супер мультикультурный город, но не видно здесь засилья мигрантов. Хотя в первые же часы в городе видел тусовку русских алкашей, выглядят прям как у меня на районе, а они ведь в Барселоне. У них конфликт вышел, чуть не переросший в драку, а я их на видео поснимал, покажу забулдыгам домашним. Присутствуют мусульмане в шароварах, они держат лавки с подержанной бытовой техникой, а индусы на каждом шагу держат круглосуточные супермаркеты. И ведь так в любой стране, индусы всегда при деле, арабы тоже почти всегда заняты работой, китайцы вкалывают, только негры никаким бизнесом не владеют. Бездельники и лентяи они

В Испании и Португалии и Неаполе, ну и наверное везде на юге Италии безумно популярны лотереи, на каждом шагу продаются, в магазинах вывешиваются листки с выигравшими комбинациями. А от чего все это? Тоже лентяи и бездельники, работать не хотят, а хотят быстрых денег.
Все жалуются на высокий процент безработицы, пикеты одиночные, листовки расклеивают, перед каждым супермаркетом обязательно будет стоять нищий с протянутой рукой. А вечерами выходит народ на сбор полезного мусора, катят тележки по тротуарам, а в них матрасы, ценное железо, или другие нужные вещи найденные на помойке, запрыгивают в мусорные баки и тащат оттуда макулатуру.



#90 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 01 ноября 2015 - 22:02

Когда я ехал в Европу то думал что люди в южных странах (Италия, Португалия, Испания) более открытые, дружелюбные, что то типа российского Кавказа в рамках Европы. Но оказалось все наоборот, а испанцы так вообще какими то дикими показались. По испански не говоришь, так отвали, примерно так происходит моё общение с испанцами. Из восьми водителей, подвозивших в испании, пятеро были иностранцы. Испанец обещавший вписать в Севилье, в последний момент дал заднюю, в Гранаде хост был из Голландии, в Барселоне из Венесуэлы, в Гибралтаре, не Испания конечно, но там просто много Испанцев, хост был из Колумбии. У кого как отношения складывались с испанцами?
 
Я думаю что вот такая недружелюбность испанцев, одна из причин хренового автостопа. Вторая - плохое знание английского языка, и если в других странах мне это никогда не мешало, не знает человек английского, не беда, жестами можно объясниться, гугл переводчик поможет или заранее заготовленные фразы. То в Испании водитель с которым ты пытаешься поговорить, сваливает как только понимает что ты не говориш по испански. Третья причина - это хаотично расположенные заправки на автобане. Если в странах где про автостоп люди обычно плохо отзываются, типа Португалии или Италии, все же можно ездить от заправки до заправки, главное не съезжать с трассы, там большие сервисные зоны, где концентрируется весь траффик. То в Испании, такое ощущение, что можно воткнуть заправку в любом месте, прорубить съезд с автобана не проблема тут. Соответственно тде в Португалии одна заправка, в Испании на таком же участке по протяженности может быть 3-4 штуки или вообще не одной. Из за этого не понятно до какого места можно ехать, на какой заправке выходить, потому что заправка на автобане, еще не означает что на ней будет много траффика, местные водители ее могут по какои то причине игнорировать и заезжать на следующую в 10 км далее. 
 
Помоему столица гейропы все же Барселона, а не Амстердам. Я здесь однополых парочек за два дня встретил больше чем за две недели в Голландии. Да не просто за ручки держутся, по французски целуются. Сегодня переехал в другой хостел, он как раз недалеко от гей квартала, вечером схожу посмотрю как тусуется свободная молодежь Европы.


#91 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 01 ноября 2015 - 22:20

Козлик,

Посоветуй лучше что из необычного можно посмотреть в Барселоне



#92 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 02 ноября 2015 - 20:00

Открытки из Европы.
 
Из каждой страны я отправлял открытки одному своему хорошему другу, иногда нескольким, а иногда отправлял без марок по специальному коду, я про него писал уже, но еще раз напомню. Вместо марки пишите на этом месте - 4FABE.
 
Ниже цены на отправку открыток в Россию:
 
Латвия - 0,75€
Польша - 5,2zl (1,25€)
Германия - 0,8€
Лихтенштейн - 1,4fr (1,35€)
Швейцария - 1,4fr (1,35€)
Италия - 0,95€
Монако - 1,2€
Франция - 1,2€
Португалия - 0,72€
Гибралтар - 1€
Испания - 0,9€

  • spefretus нравится это

#93 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 04 ноября 2015 - 22:22

БАРСЕЛОНА-ФРАНКФУРТ

Расскажу как покупать дальние автобусы компании Мегабас. Когда я искал билеты по маршруту Барселона-Франкфурт, сайт выдавал цену в 40€. Но даже не помню как возникла у меня эта мысль в голове, купить на этот автобус не один билет, а три - Барселона-Перпиньян-Карлсруэ-Франкфурт. Водитель не удивился, отметил мои билеты в своём списке и повесил бирку с надписью Франкфурт на рюкзак. Три билета обошлись мне в 10€. Также чтобы сайт показывал цену в евро, надо выбирать один из шенген языков (немецкий, испанский и тд). Если выбирать английский язык то цена будет в фунтах, десять евро и десять фунтов, разница не малая.


Последние пару дней в Барселоне я откровенно скучал. Я даже активно пытался найти что ещё интересного можно посмотреть в Барселоне, помимо общеизвестного, но так ничего и не нашёл. И если третий день я нашёл чем занять себя, посетил необычное кладбище на горе Монжуик, которое выглядит как колумбарий, но не для урн с прахом, а для гробов. Прошелся по береговой линии, даже пытался просочиться на аниме-манга выставку, все от скуки, но там очередь была километра на три. Поэтому просто повтыкал на переодетых гиков, косплей это вроде называется.
В последний день даже не пытался найти чего то нового. Прошелся по секонд хендам, надо было куртку купить, а то из тёплых вещей у меня только кофта. Куртку купил, хорошая вроде, технологичная, забыл как такой материал называется, но видел на евро бекпекерах-треккерах такие куртки. Взял обмыть покупку полторашку сангрии, три пиццы и засел в интернете.

Барселона оставила приятное впечатление, но не как город для туристических целей, а как город для жизни. У меня похожие ощущения от Берлина были. Но Барса по-моему по приятней для жизни, климат и близость моря, не особо большой размер города, хорошая архитектура, в 200 км горы в Андорре. Кстати в Андорре есть домики в горах для треккеров, по всей стране разбросаны, там можно бесплатно останавливаться, дрова, кровати, что ещё нужно путнику? Мне кажется это большой плюс для пешеходных туристов, кто не любит таскать лишнее с собой. Берлин по моему мнению выигрывает у Барсы только в плане расположения, что удобно для путешественников.
Но Барселона все равно заслуживает посещения, уникальная архитектура Гауди и необычная планировка города - две вещи которые мне были очень интересны.
  • штиль и spefretus это понравилось

#94 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 04 ноября 2015 - 22:34

ФРАНКФУРТ

Франкфурт единственный город за эту поездку, в котором есть некое подобие небоскребного делового центра. Европейцы не стремятся в каждом городе настроить высоток в центре города, и это хорошо.

Выпил кофе в Банхоф миссии, в Германию вернулся как будто домой. Куртку не зря купил, не очень холодно, но пар изо рта идёт вечером.
Сейчас в макдональдсе четверо полицейских выпроваживали бомжа на улицу. Германия супер правильная страна, у нас бы любой сотрудник погнал ногами этого бомжа, как нефиг делать. Я вот даже не представляю что российская полиция ответит на такой звонок:

- Здравствуйте, вас беспокоят из ресторана быстрого питания Макдональдс, на Ленина 1. У нас в ресторане сидит бомж, не могли бы вы приехать и прогнать его?
- Вы что идиоты? *положили трубку*

#95 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 08 ноября 2015 - 13:49

ФРАНКФУРТ-МЮНХЕН

А автобус опоздал на 25 минут, а в Мюнхен приехал на полчаса раньше заявленного времени, догнал и перегнал получается. Мне то не очень страшно, а вот ребята которые должны были пересесть во Франкфурте на другой автобус, не смогли этого сделать,так что закладывать полчаса на пересадку достаточно рискованно, учитывайте это, даже в такой пунктуальной стране как Германия. Хотя, слышал я, что и поезда у немцев бывает опаздывают.

Мюнхен осенью, как будто другой Мюнхен, что я видел чуть более месяца назад. Разноцветные деревья и листва добавляют приятности и красоты. Походил там ещё где не ходил, а также посетил в местном университете мемориал Белой Розы. Была такая студенческая антифашистская организация во времена Гитлера, жестоко их всех уничтожили, а один из организаторов был родом из г.Оренбург. Навестил также вагенбург , который гостеприимно нас приютил в прошлый приезд, здравствуют и приглашают снова в гости.

В этот раз загостил, а заодно и познакомился в живую с юзершей данного форума и организаторшей Хаты для всех в Карпатах, чему был очень рад.

#96 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 08 ноября 2015 - 13:50

МЮНХЕН-ВЕНА

Пять часов, четыре машины, четыреста километров, звучит прекрасно. Если бы этому не предшествовал целый день стояния на заправке без какого либо продвижения. Когда понял что дело гиблое, пока сменил трассу, вот и ночь наступила, точнее просто тьма, но в Европе резко снижается траффик с наступлением темноты, а в 9 вечера машины почти перестали заезжать на заправку.
А я пошёл ужинать, пить чай и читать литературу. Забратался с русскоговорящим поляком, работником кафе, он убедил меня спать в кафе, а не в палатке, тем более лениво мне было распаковываться, погода не ахти, а в кафе батареи тёплые. Я видимо достиг полнейшего просветления и проспал не просыпаясь в положении сидя, голова на столе, с десяти вечера до шести утра. Проснулся бодр и весел, а потом пять часов, четыре машины, четыреста километров и я в Вене.
  • grey short нравится это

#97 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 08 ноября 2015 - 13:51

ВЕНА

" Вена напоминала один из районов Ленинграда. Где-то между Фонтанкой и Садовой." С.Довлатов.
Пока я с этим согласен, посмотрим что дальше.
  • Аскет нравится это

#98 grey short

grey short

    Опытный

  • Путешественник
  • 98 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 ноября 2015 - 18:40

  :) .Летом повсюду их видел В Германии,Польше,Венгрии и на Балканах. 

ая в молдавии, пмр и на бакланах


Сообщение отредактировал grey short: 08 ноября 2015 - 18:41


#99 grey short

grey short

    Опытный

  • Путешественник
  • 98 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 ноября 2015 - 20:14

вот догнал тебя брат, хорошо катаешься и пишешь тоже толково, вот только цель поездки как то не уловил, но примерно понял, что просто катаешься. будь осторожен



#100 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 08 ноября 2015 - 23:30

to grey short: цель - посмотреть как люди живут
  • denwer, deleted_user и grey short это понравилось





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей