Гонгконг
1$US = 7.2$H
Прилетел я в Гонгконг из Сингапура, разменял в аэропорту 70 Сингапурсих долларов, получил взамен 402 гонгконгсих доллара. В аэропорту купил симкарту за 98$H Называется "PCCW-HKT", стоимость звонка по Гонконгу 0.24 Затем пошел купил карточку на автобус и метро называется Octopus, заплатил 150$H, говорят 50$H потом вернут, типа депозит, если я им карточку назад верну. С аэропорта до Bank of China Tower билет стоит 40$H Приехал туда, куда то в центр, бродил, бродил, нашел Victoria Park, а рядом с ним Hong Kong Central Library, центральная библиотека Гонгконгa с бесплатным интернетом на их компьютерах.
Adress: 66 Causeway Road, Causeway Bay, Hong Kong
pаботает с пн,вт,чт,сб с 10.00-21.00 среда с 13.00-21.00
выходные на банк холидэй.
Пока не знаю что буду делать сегодня, но определенно в гостиницу за 500$H я наверное не пойду. Я с Сингапура сюда за эти деньги прилетел. Посидел на интернете, выписал около 30 слов и предложений на китайском, может смогу выучить, пока я здесь.
Затем я вышел из библиотеки и сел на трамвай, но похоже не в ту сторону, поехал в сторону где кончается моя туристическая карта которую я взял в аэропорту. Ехал я один час и наконец доехал до конечной. Билет стол мне 2.70$H На конечной станции я обнаружил вечерний базар. Вполне не дорогой, купил 3 больших яблока за 12$H, так же там китайские кафэшники предлагают суп из курьих губ, за 15$H Но я решил пойти в McDonalds, так как слышал что в Гонгконге Mc’Donalds очень дешевый, я купил 3 гамбургера и кофе. На все пятратил 45$H
Кофе – 12$H
Гамбургеры 9-12$H
Лучше бы я суп поел в китайском кафeшнике.
Затем я сел на трамвай и тем же путем как приехал поехал назад. Ехал часа полтора, прозжал небоскребы. Вообще Гонгконг напоминает мне Киев и Владивосток взятые вместе, ничего особенного. Все высотные дома в Киеве собрали в одну кучу во Владике. И понастроили сверху еще этажей 40.
Доехав до конечной на трамвае я поехал назад и доехал до станции метро Central. Пересев на метро я доехал до станции Tsing Yi, думая, что если я там пересяду на линию идущую в аэропорт, мне будет стоить это дешевле. До Tsing Yi стоило мне $12.50. Но кажется когда я зашел в Tsing Yi на метро в аэропорт с меня сняли c карточки 30$H – сейчас проверю. Так и есть.
Беспокойно переночевав на лавочке в аэропорту, побрившись при этом в туалете ночью. Я проснулся в 10 утра и поехал назад в город. Бошка немного чесалась как у бомжа. Видел кстати под мостом одного бомжа когда проезжал на метро через мост.
Затем в этот же день я посетил 55 этаж какого то здания. Здание называется "Two ifc" вход бесплатный, нужно только показать паспорт на входе. Hаходится в 10 минутах ходьбы по шопинг лабиринту от Central (Hong Kong) Metro Station на красной линии.
Потом я побрел в центральную библиотеку, там бесплатный интернет и работает skype на моем компе, возле библиотеки продают уличную еду, на 7-8$H можно вполне поесть, достаточно что бы поддержать в себе дух йоги. После библиотеки я поехал ночевать в аэропорт. Сначала на трамвае доехал до Central Hong Kong красной линии метро. Затем до Thung Chung - конечная станция желтой линии, стоило мне 20.20$H От туда ходит автобус S1, идет до аэропорта -3.50$H - так получается дешевле чем напрямую на метро. На прямую на метро стоит 100$H На автобусе на прямую стоит 40$H
3 Апреля 2014
Переночевав в аэропорту на лавочке, рано утром я обнаружил, что у меня пропали очки. Кажется у меня их кто то украл, пока я спал. Они лежали рядом со мной на лавочке, видимо я их столкнул, они упали на пол и кто то их подобрал. Я пошел в бюро находок, но безрезультатно, они ничего пока не нашли. Хорошо что у меня есть другие очки. Сев на автобус S1, с аэропорта я доехал до станции метро Тhung Chung за 3.50$H, там я зашел в Mc'Donalds и заказал кофе и маленький бургер. С меня взяли 12$H за все. Наверное кофе бесплатно утром. Хотя они пытались всучить мне большой дорогой бургер за 24$H, но я не поддался провокациям и просил маленький. Нормальный завтрак получился, все идет к тому что я превращаюсь в йогу.
Затем сев на метро Thung Chung я доехал до конечной станции этой линии Hong Kong, вышел, сел на трамвай и поехал в сторону Kennedy Town. Это направо, если ты выходишь из станции Hong Kong. До улицы с трамвайной линией 7 минут ходьбы через лабиринты. Как поедешь на трамвае в сторону Kennedy Town, примерно через 30 минут от Hong Kong Central c права будет Kennedy Center Swimming Pool, плавательный бассеин. Так вот, зайдя туда я заплатил 17$H за бассеин но принял только душ, сел на трамвай идущий в сторону Happy Valley или Hong Kong Central и приехал до Гонконгской центральной библиотеки, Hong Kong Central Library, которая находится в другом конце города в часе езды от Kennedy Town, с правой стороны.
Потусив в библиотеке я поехал ночевать в аэропорт.
4 апреля 2014
Проснувшись от кошмарных снов в 7 утра, почистив зубы в туалете для инвалидов, поехал на бусе S1, заплатив $3.5 в Thung Chang, это 10-15 минут от аэропорта. Съев бургер и кофе за 12.50$H в Mc'Donalds нa Thung Chang я поехал в центральную библиотеку. Сначала на метро Thung Chang - Central Hong Kong $20.20 затем на трамвае Homg Kong Central - Happy Valley 2.30$H. Но по дороге я передумал выходить сразу возле библиотеки и проехал дальше до конечной станции, это примерно 40 минут от библиотеки. На конечной станции трамвая находится овощной базар, McDonalds и разные дешовые едальни забегаловки. На базаре я купил 3 больших яблока за 10$H и 6 маленьких яблок за 10$H. Затем зашел в харчевню три пескаря и съел суп из курьих губ за 15$H Затем сел на трамвай и поехал обратно доехав до библиотеки. Зайдя в библиотеку я спросил на ресепшине сколько стоит локер и как им пользоватся. В библиотеке есть камера хранения с локерами. Локер стоит $H1.50 в день, Правда не получится в локер засунуть чемодан, но для среднего рюкзочка вполне подойдет. Но не стал брать локер, так как при мне не очень много вещей, я оставил большую сумку в камере хранения в Куала Лумпуре. "Поработав" на компьютере, и ничего при этом так и не заработав, прошел мой день. Примерно в 7 часов вечера я поехал домой, спать в аэропорт по тому же маршруту что и приехал.
Я не рассказал вам еще как вчера вечером пытался с экономить. На метро, с Hong Kong Central до ближайшей станции, что на другом берегу 8$H, a если с Central Hong Kong пройти 12 минут до гавани, там ходят корабли, билет стоит 2.50$H через пролив, на остров Kolocou, но потом на метро нужно идти минут 15, и пересаживаться на разные линии, что бы в конце доехать до аэропортa. Потратишь на час, полтора больше времени а доедешь за те же деньги. Я думал может на 5$H дешевле будет, нет нефига. Но зато интересно, один раз посмотреть на виды небоскребов с середины залива. Где то я читал что Hong Kong город будущего, мне такое будущее нафиг не надо. Еще где то читал, что если человек в жизни разачаровался и хочет повесится, ему нужно приехать в Hong Kong, и он типа здесь обретет смысл жизни - тоже обман. Здесь он, просто быстрее повесится.
5 апреля 2014
Проснувшись в аэропорту в 8 утра, я почувствовал себя немного зачуханным, с моей головы сыпалась перхать, в общем день предвещал быть суровым. Почистив зубы как всегда в туалете для инвалидов и умывшись, помыть голову в туалете я не решился. Я сел на автобус S1 и поехал как всегда до Thung Chang. Не доезжая одну остановку до Thung Chang я заметил плавательный бассеин, в который вероятно я зайду завтра, что бы проверить, можно ли там по утрам принимать душ. Доехав до Thung Chang, я пошел в Mc'Donalds надеясь как всегда потратить 12.50$H на кофе и чизбургер. Но не тут то было, они сказали мне что чизбургеров не будет до 11.00 В итоге они дали мне кофе и все тот же чисбургер но за 25$H. Таких ударов судьбы я не получал уже давно. Съев угрюмо свой завтрак, я поехал на метро до Hong Kong Central, день был солнечный и я решил что пойду сегодня в библиотеку попозже. Я решил забраться на гору Peek of Hong Kong. Что я и сделал.
Это заняло у меня примерно 4 часа туда и 3 часа обратно. Было интересно, но не очень, я очень был рад что не потратил 40$H на трамвай а забрался на гору сам.
Очень рекомендую, полезно для здоровья. Запоминайте дорогу когда будете подниматься на верх, так как когда будете спускаться вниз можете заблудится и зайти на другую дорогу ведущую в тупик, упретесь в частную собственность, очень муторно выходить из этих тупиков в горку под 45* осозновая что сбился с пути.
От Hong Kong Central до трамвая идущего на Peek of Hong Kong примерно 15 минут ходьбы. Если вы хотите поехать на трамвае. Я просто от жадности трамваем не поехал.
После того как я спустился к центру, я сел на трамвай и поехал в библиотеку. Посидев в библиотеке пару часов, проверив емайл и типа "поработав на компьютере" я поехал назад к Hong Kong Central, приехав туда, я решил прийти к причалу и найти корабль который идет до Макао. Я нашел этот корабь, он отправлется с причала 6, каждые 15 минут. Лучше всего ехать днем и в будний день, так как цена дешевле, А вечером и на выходных дороже и народу больше. Вот их официалный вебсайт
можете купить билет онлайн если вам делать нечего. Все равно его нужно подтверждать в кассе. Когда я пришел в 7 вечера, билет стоит 196$H, а днем кажется 156$H Затем я пошел назад к метро по набережной, что бы поехать в аэропорт ночевать, надеясь что это моя последняя ночь жития в аэропорту Гонгконга, может аэропорт Макао будет лучше и дешевле.
По дороге вдоль набережной я решил присесть на лавочку и подождать когда начнется ежедневное лазерное шоу. Начинается в 8 вечера. Посмотрел. Хрень какая то, небоскреб торчащий на другом острове, начинает светится и мигать и пытатся что то там изобразить путем включения разного рода лампочек. В общем хрень невообразимая, группа каких то гонгкогских дебилов-электриков уговорило правительство гонгкога инвестировать деньги в лазерное шоу. утыкали все здание лапочками и попытались все это подключить к компьютеру. Секрет притягательности этого шоу в сочитании двух дурацких слов "лазерное шоу" - которые дейсвуют на психику людей, типа в Hong Kong нужно посмотреть лазерное шоу, раз уж оно есть.
Приехав на Thung Chang я зашел в свой утренний McDonalds купил чисбургер и кофе за 31$H Когда стоял в очереди, было много народу. Парень обращаясь к девушке с двумя детьми на чистом русском сказал женщине: - "Я говорил, пойдем лучше в другое место!" На что девушка кормящая малышей ответила: - "ты вообще можешь идти нахер куда хочешь!" Тут я понял что все эти дни в аэропорту мне снились сны, как будто кто то все время ругается на русском вокруг меня, я просыпался смотрел с просони на каких то незнакомцев, они тоже смотрели на меня но молча, тогда я опять засыпал а на утро просыпался думая что мне это все приснилось. Но теперь я понял, это был не сон, это русские прилетают в Hong Kong, реально попадают здесь на бабки, приезжают ночью в аэропорт и ругаются между собой с досады, что попали на бабки.
Кстати хочу вас предупредить, что вы должны быть предельно осторожны с энeргией которую вы тратите на посещение достопимечательностей, к примеру сегодня я уже ел 3 раза в Mc'Donaldse и 3 раза закусывал. Кoгда ты тратишь свою энергию на посещение достопримечательностей, ты не только хочешь постоянно жрать, что накладно, ты еще и потеешь. Что приводит к лишним затратам.
Вот еще что, когда я пошел по тропе на вершину этой гонгкогской горы, по дороге где то по cередине на тропе я увидел туалет. Там вы можете и помыться в кране, так как вокруг не особо много людей. Я к примеру там помыл голову. После Mc'Donalds я поехал как всегда ночевать в аэропорт, надеюсь что завтра уеду в Макао.
6 Aпреля 2014
Проснувшись утром я поехал как всегда в Thung Chang, позавтракав в Mc'Donalds дабл чисбургер, кофе и чипсы стоили мне 21$H я пошел в Thung Chang Swimming Pool, плавательный бассеин находящийся в 5 минутах хотьбы от Mc'Donalds, приняв там душ за 19$H, особо плавать я не хотел, просто хотелось принять душ.
Затем я поехал на метро до Hong Kong Central, там я вышел пошел к порту, причалу номер 6, от туда отправляются скоростные катера в Mакао. В порту меня поймали какие то зазывалы, которые продали мне билет на катер за 160$H отправляющийся через 10 минут. Я купил билет, прошел паспортный контроль и таможню, сел на полу пустой катер, и через полтора часа оказался в Макао
В Гонг Конге я тратил примерно 15$ US в день живя 5 дней в аэропорту.
из них 6$ в день на то чтобы приехать и уехать в аэропорт. 2$ на перемещение по городу и 7$ на еду. Вообще если бы не было холодно я не ездил бы в аэропорт ночевать а ночевал бы на горе Peak of Hong Hong