Аскет, ты просил за последний год, но народ тут уже несколько примеров привёл из прошлых лет. К тому же в твоих словах есть
есть ли у нас сейчас, именно на этом этапе существования форума, именно с этой командой модераторов, проблема модераторского произвола
Так вот, у меня нет мнения, что это произвол, однако периодически проявляется политика двойных стандартов. В оной теме
http://www.bpclub.ru...-с-ним-связано/ 16 января 2014 года я хотел поинтересоваться мнением народа по поводу мусульманского менталитета, гостеприимства и проч... Через 20 минут после создания Марина rainwitch закрыла тему, а через где-то час мне вынесли первое предупреждение (и
надеюсь, не последнее)... Думаю, что предупреждение (с режимом "только чтение на 3 дня") соответствовало официальным правилам форума, ибо я, кажется, за минут 20 до этого запостил 2 сообщения (которые уже
не вставлялись в тему про "Исламский мир") в другой теме, подтолкнувшей меня к созданию новой темы.
В личке всепрощающий спросил у Марины
мне не очень понятна позиция администрации, когда запрещено обсуждение религиозных/национальных/политических тем (даже простое обсуждение, тем более, напрямую касающееся путешествий), но разрешено обливать грязными словами (или как минимум обидными) некоторые слои/группы общества, к коим не принадлежит подавляющая часть форумчан. А тем не менее, те некоторые слои/группы общества могут со временем претендовать на религиозное учение (только не признанное официально).
на что Марина ответила по поводу указанного мной примера темы
Поиздевались не над человеком, а над его глупостью, из-за которой он и погиб. Сообщения о личности кандидата были удалены.
Над глупостью, значит над ним самим, так мне кажется.
ИМХО, не имеет большого значения (если вообще имеет), к официальной ли группе/религии принадлежит чел или к НЕофициальной, частично признанной и проч... Да и вообще, HE важно, принадлежит ли чел к какой-то группе или нет. Надо корректно и уважительно относится ко всем гомосапиенсам, и особенно, к тем, с кем мы лично НЕ сталкивались в реале или даже в интернете.
Моё предложение - удалять только хамские, нелицеприятные высказывания, в том числе по поводу политиков, но оставить любые потенциально так называемые "провоцирующие" темы. Понятно, что модераторы не успевают всегда отслеживать все слова во всех постах, однако есть кнопка "жалоба", про которую мне напомнила Марина в той же беседе. Правда, я не любитель жаловаться и нажимал на неё лишь однажды (насколько помню) при появлении рекламной темы.
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 15 октября 2015 - 13:25