Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Агрессивность в России к туристам-украинцам


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 140

#1 8ostispublicus

8ostispublicus

    Умудренный

  • Путешественник
  • 211 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 октября 2015 - 09:48

Здесь периодически любят писать о том опасно ли попасть гражданину России в Украину. Но стоило поднять тему отношения к украинцам, как комментарий снесли. За несколько минут.
Так вот, рассуждая о мифических гонениях на русских в Украине, россияне что-то в упор не видят русскую ксенофобию к украинцам. Я с такой встречаюсь несколько раз в месяц. Начиная от хамских нацистких высказываний, заканчивая угрозами.
Как часто пользователи форума украинцы сталкиваются с шовинизмом в России?

 

От администрации. Для удобства путешественников, интересующихся ответом на этот вопрос, в теме были явлены лишь два примера: один и два.


  • Виктур, Витька, alex13 and 1 other like this

#2 Просто

Просто

    Опытный

  • Путешественник
  • 87 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 октября 2015 - 10:22

 Ксенофобы  везде пишут "сдам квартиру- дом, только славянам"  И дидусей говорящих только по украински в Москве встречал - уважуха за  упертость)



#3 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 12 535 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 октября 2015 - 10:42

Я с такой встречаюсь несколько раз в месяц.

Вопрос как они вычисляют украинца? Если говорят по-русски, но с характерным акцентом/говором, то ведь и с юга России люди так же говорят, отличить сложно. 

Я не буду отрицать, что уроды могут быть, причем везде. Но вот лично сама у нас в московской области вижу много украинцев, переехавших в Россию, которые наоборот направо и налево воздают хвалы русским и президенту. Это именно те, кто изначально был на такой стороне и соответственно на конфликт они сами не идут. А украинцев в МО очень много, и до недавних событий их тоже было много. Причем что забавно, обычно ненавидят "понаехавших" в столицу те самые "понаехавшие", только со стажем внушительным.

 

 Ксенофобы  везде пишут "сдам квартиру- дом, только славянам"

Вот да. Многие не хотят селить кавказцев/азиатов. Причем тут тоже не ненависть к этим нациям может быть, а часто встречающаяся особенность таких жильцов - поселишь семью из 3х человек - въедет семья их 15-ти, соответственный износ помещения/техники, жалобы соседей и т.п. Про то, что не селят украинцев - не встречала, хотя тоже наверное такое может быть, оформление гражданина другой страны сложнее.



#4 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 12 535 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 октября 2015 - 10:56

Но стоило поднять тему отношения к украинцам, как комментарий снесли. За несколько минут.

За разъяснением причины удаления Вы всегда можете обратиться к администрации в личку, это более эффективно, т.к. гарантировано Вы получите ответ, модераторы могут и не заметить вопросов публично. Комментарий был удален не из-за обсуждения отношения к украинцам как таковым.
Какова цель создания нынешней темы? Наверное всё же чтобы оценить масштаб проблемы, выслушать мнения реальных людей?
Давайте разделять задачи, по поводу удаления - ловите письмо в личку.



#5 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 619 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 30 октября 2015 - 11:14

Но стоило поднять тему отношения к украинцам, как комментарий снесли. За несколько минут.
   Но зато пока оставили эту тему :)
   Пока в ней идёт мирное обсуждение, считаю, что закрывать/удалять тему модераторы не должны. Вроде бы, мы же договорились о том, что будем общаться на темы, касающиеся путешествий, в нормальном вежливом режиме без переходов на оскорбления и иже с ними (если я правильно понял).
  
Так вот, рассуждая о мифических гонениях на русских в Украине, россияне что-то в упор не видят русскую ксенофобию к украинцам.
   Ну вот видите, с Вашей точки зрения гонения на русских в Украине - мифические, а гонения на украинцев в России - более чем реальные.
   Я, кстати, пока тоже не видел (или на данный момент пока не припоминаю) гонений на украинцев в РФ, ибо для этого мне надо присутствовать при этой ситуации.. То же самое, если украинцы говорят, что нет гонений на русских в Украине - они просто не были свидетелем такой ситуации.
   
   А ещё, на нашу точку зрения влияет информация, почерпнутая из определённых источников.. Как это бывает в абсолютном большинстве случаев, истина где-то между теми двумя спорящими сторонами.

Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 30 октября 2015 - 11:26


#6 Просто

Просто

    Опытный

  • Путешественник
  • 87 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 октября 2015 - 11:19

 Что бы выяснить отношение россиян  к украинцам следует провести соц опрос разных страт по  типу :   бы вы желали выбрать своим соседом   из  следующих национальностей   и позиции 1 -7( больше 8 нет смысла)  (  к примеру: китаец,  еврей ,татарин ,украинец,  цыган, азербайджанец и беларус )    Не на форуме)

Догадываетесь украинцы будут скорее в топе. 



#7 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 619 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 30 октября 2015 - 11:23

Какова цель создания нынешней темы?
 Считаю, что если тут всё будет вежливо обсуждаться, то будет больш шансов, что к нам с бОльшей охотой потянуться украинские пользователи. Как новички, так и старички, надеюсь, временно ушедшие.

 

Наверное всё же чтобы оценить масштаб проблемы, выслушать мнения реальных людей?
Ну дык ТС и хотел бы тут выслушать мнения реальных людей. Да, согласен, он создал тему как противовес общепринятому российскому мифическому мнению.
   Катя, или ты как имеющий отношение к администрации человек, НЕ хочешь, чтобы у модераторов была лишняя работа по присматриванию за этой потенциально "взрывоопасной темой"??

Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 30 октября 2015 - 11:26


#8 8ostispublicus

8ostispublicus

    Умудренный

  • Путешественник
  • 211 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 октября 2015 - 11:25

Dozhdik,

Когда в электричке некое существо бродит с гитарой и визжит про "утопить в Днепре киевскую нечисть", а когда ты делаешь замечание бежит натравить на тебя полицию. Когда узнают, что ты украинец рождений в Рф, толпой орут животные лозунги русских нацистов. Когда водитель вдруг начинает трещать, что "ублюдки хохлы, всех разбомбить их". Когда каждый второй россиянин употребляет унижающие "хохлы". Когда на ленточку с украинским флагом бросаются.
Нет, я все-таки считаю что к украинцам в РФ относятся агрессивно.
В РФ можно выпячивать что ты русский нацист, чеченец, армянин, татарин. Но что украинец? Неее. Получишь порцию ненависти. Проверено лично.
  • Виктур, deleted_user, Витька and 3 others like this

#9 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 619 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 30 октября 2015 - 11:34

Вопрос как они вычисляют украинца?
Ну вот когда я, например, еду стопом, то у меня часто спрашивают "Откуда?".. Да и вообще, при нахождении в населённых местностях периодически с людьми разговариваешь. Ну и в процессе разговора люди могут спросить - вполне нормальный интерес как и многие другие.. А наличие акцента  может ускорить появления интереса к этому вопросу. 
 Врать не люблю, топикстартер тоже, думаю. По сему, и ситуации такие возникают.


#10 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 12 535 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 октября 2015 - 11:34

8ostispublicus, а может дело в том, на чем лично ты фиксируешь?
Обычно так и происходит. Услышишь новое слово - и попадется оно тебе постоянно. Тоже самое в данной ситуации. Отчего вообще вдруг возникает необходимость сообщать всем, что ты украинец рожденный в РФ? Не от того ли, что тема изначально болезненно воспринимается, во всем видится? И не бывает ли в этом элемента провокации?

Когда водитель вдруг начинает трещать, что "ублюдки хохлы, всех разбомбить их".

Так это же всё из телевизора. И относится не к конкретному человеку. Просто желание кого-нибудь обвинить во всех бедах. 

Когда каждый второй россиянин употребляет унижающие "хохлы"

И употребляли всегда сколько себя помню. Только раньше на это никто не оскорблялся.

В РФ можно выпячивать что ты русский нацист, чеченец, армянин, татарин. Но что украинец? Неее. Получишь порцию ненависти. Проверено лично.

Порцию ненависти получит любой, кто её ищет. Не факт, что кто не ищет не получит, но тот кто ищет - гарантировано получит. 
Это так вселенная устроена, когда ты чего-то ждешь, оно к тебе обязательно придет.

Всё выше говорю как форумчанин. К администрации форума отношения не имеет.


  • Йож и vseproschayuschii это понравилось

#11 Просто

Просто

    Опытный

  • Путешественник
  • 87 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 октября 2015 - 11:44

 Теперь понял , не ксенофобия а политика !

Так же как и лояльных РФ пытаются в УР прессовать не по национальному признаку. Как приехать  с востока в Тернополь и учить какие  боевые песни правильнее петь=  искать приключений .



#12 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 12 535 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 октября 2015 - 11:46

Врать не люблю, топикстартер тоже, думаю. По сему, и ситуации такие возникают.

Я с такой встречаюсь несколько раз в месяц. Начиная от хамских нацистких высказываний, заканчивая угрозами.

Показательнее было бы не обобщать, не делать собственные выводы, а описать всё как было.
Вот честно, верю, что такое бывает. Хочется понять в чем причина: в личном везении, в повальности явления или еще в чем-то...
В большинстве случаев ненависть к каким-то слоям/группам/нациям/религиям - перенаправление своих негативных эмоций, простой способ найти виноватых. А еще бывает как вариант общения, причисления себя к какому-то классу/группе, чтобы было надежнее, спокойнее, так сказать тыл. По телеку идет пропаганда, уходит она в народ. Люди общаются на эти темы, даже спорят, но сами ничего не видели, всё из телека. На это даже обижаться глупо, но опасность, конечно, в этом есть. Вот хотелось бы реальных историй с подробностями. Это честно и справедливо. Обвиняешь - расскажи подробно. 


  • DisaV нравится это

#13 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 619 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 30 октября 2015 - 12:16

 8ostispublicus, хотелось бы услышать твоё мнение по поводу этой цитаты.

По телеку идет пропаганда, уходит она в народ. Люди общаются на эти темы, даже спорят, но сами ничего не видели, всё из телека.
   
      Вот уж действительно, если бы хотя бы большинство людей это понимало, то и конфликтов было бы намного меньше. Или по крайней мере, они выглядели бы как конфликты слабоумных людей (ИМХО).. И потом эти слабоумные люди путём естественного отбора остались бы в таком минимальном меньшинстве, что их можно было бы содержать в определённых заведениях. Да, это утопия. Пока что.

  • Tarkus нравится это

#14 sola

sola

    Седая борода

  • Модератор
  • 1 863 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Днепропетровск, Украина

Отправлено 30 октября 2015 - 12:26

Показательнее было бы не обобщать

Пару лет назад была в Чебоксарах, по работе. Поразило как раз именно хорошее отношение. Мне нужно было получить документы, а потом по ним забрать валютный денежный вклад. Все это в обычном порядке делается достаточно долго - заказать там, приезти...Но тут и нотариус до моего приезда уже все подготовил, и работники СБ при мне много раз звонили, просили ускорить, разрешить чтото там по факсу сбросить, ибо "Тут же с Украины человек, в ТАКУЮ даль приехала, ей назад надо ехать, она одета легко" и т.п.   Через неделю с аналогичной проблемой еду в Ростов-на-Дону. Интересно будет сравнить.


  • Serge& и VASILIY это понравилось

#15 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 619 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 30 октября 2015 - 12:55

 

Пару лет назад была в Чебоксарах, по работе.
Ну то было, видимо, до всех тех самых интересных украинских событий. 
 

Через неделю с аналогичной проблемой еду в Ростов-на-Дону. Интересно будет сравнить.
Интересно будет почитать.


#16 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 937 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 30 октября 2015 - 12:59

А в Латинской Америке теперь у русских сейчас модно в шутку спрашивать: "А не везёте ли вы с собой бомбу?".
Раньше, я полагаю, не было такого, а вот получите, так на людей действует телевизор
  • denwer нравится это

#17 deleted_user

deleted_user

    prince of persia

  • Путешественник
  • 2 777 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 октября 2015 - 13:56

В бизнес-центре Нагатинский на юге Москвы год назад было запрещено находиться гражданам Украины. Сейчас ситуация, наскољко я помню, не изменилась.

 



#18 8ostispublicus

8ostispublicus

    Умудренный

  • Путешественник
  • 211 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 октября 2015 - 14:03

Если обобщить что тут написали. Итак – я не фиксирую, а вижу.

 

 

 

В России можно беспечно ездить автостопом. Пока разговор не коснется Украины. На этом моменте можно почувствовать отвращение к трети водителей - ксенофобам, треть будет повторять какую-то ерунду про отдельных «бЕндеровцев». На Украине они, как правило, не были, кроме одного дальнобойщика, родом оттуда, из фанатов СССР. За этот год я встретил только пять водителей осуждающих украинофобию. Причем все были в Украине, как туристы в свое время.


Сообщение отредактировал sola: 30 октября 2015 - 14:21
Нарушение п.1, 2 Правил

  • deleted_user, Витька, alex13 and 2 others like this

#19 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 12 535 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 октября 2015 - 14:19

Если обобщить что тут написали. Итак – я не фиксирую, а вижу.

Вот в том-то и дело. Выводы и обобщения. А конкретные примеры можно? Мы же можем сами попробовать обобщить и сделать выводы? 

 

Как говорится, украинцы России – живите, но молчите о корнях.

А ничего, что у половины россиян корни украинские? Ничего, что много украинцев переехало в Россию сейчас и их как раз поддерживают вокруг все, сочувствуют их проблеме. Даже у тех, кто свято верит телевизору украинцы делятся на 2 категории: те самые бандеровцы и пострадавших от них. И вот тех, кого фанаты телевизора причисляют к пострадавшим, те однозначно братский народ, который надо защитить и спасти. Не верю! Не верю, что плохое отношение к украинцам как таковым и ко всем подряд. Ну не может быть такого. 

По прежнему прошу личные примеры с полной историей (хотя всё равно нельзя оценить, насколько ты там себя провокационно вел), но хотя бы будет о чем говорить. А не красивые выводы и лозунги.
 

 

За этот год я встретил только пять водителей осуждающих украинофобию.

Они лично тебя оскорбляли, обвиняли в чем-то или просто заходил разговор на эту тему и оказывалось, что не осуждают украинофобию?


  • VASILIY нравится это

#20 Витька

Витька

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 072 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 30 октября 2015 - 14:31

Первое что мне бросилось в глаза в Домодедово это смена надписи приглашения на паспортный контроль.
Раньше было написано над эскалатором на ускоренный контроль "Для граждан РФ и дружественных Украины и Белоруссии (даже писать это слово противно, но именно так написано в аэропорту)"
Теперь Украину оттуда убрали и украинцы вместе с прочими иностранцами идут в красный коридор.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей