Раньше было написано над эскалатором на ускоренный контроль "Для граждан РФ и дружественных Украины и Белоруссии"
М-да... Хочу вопросить тех чиновников, хотя понятно, что ответа не будет. А почему это
Казахстан и Армения не стояли в оном списке?? Не порядок..
Такое впечатление что 80% водителей в России наглухо телевизионные зомби.
Ну это вообще-то нормальное правило явление, когда абсолютное большинство жителей какой-либо страны/территории придерживается той точки зрения, которая имела монопольные права на своё распространение на оной территории. Думаю, что в Украине примерно также..
Человек, рождённый в строгой мусульманской стране/семье, наиболее вероятно будет муслимом.. А чел, рождённый в строгой христианской стране/семье, наверняка будет христианином. Если не христианином, то и не муслимом почти стопудово.. И т.д... Конечно, в наши современные времена ситуация с каждым десятилетием меняется в сторону более частых исключений, но правила по-прежнему доминируют.
Может всё же аэропорту смена порядок не связана с отношением россиян к украинцам, а изменении порядка прохода граждан Украины?
Думаю, что изменения связаны с изменением меж-правительственных отношений. И от них уже зависят отношения остального люда.. И начальство аэропорта и погран-контроля - одни из самых первых зависимых. Причём, у них почти нет выбора - как скажет начальник.