В то же время, вот пункт, который действует сейчас. Для Украины виза в РБ и РФ не нужна, следовательно, нарушений никаких нет.
ИМХО, всё правильно до слова "следовательно". Попробую объяснить более развёрнуто (закладываю 1% на то, что ошибаюсь в рассуждениях). Если гражданин какой-нибудь Турции (у которой двух-стороннее безвизовое соглашение с Украиной) въедет в Беларусь из Европы, и пройдёт паспортный контроль, то это он пройдёт контроль только Белорусский, но никак не Российский (и с Россией у Турции такое же соглашение).
Подразумевается, что гражданин Турции не нуждается в визе для попадания в РФ, но для легального нахождения на территории РФ он должен отметится на границе (ему поставят штамп в паспорт и он будет занесён в базу о находящихся в РФ), дабы быть таким образом зарегистрированным, что он вошёл на территорию РФ (граждане стран, коим не нужен загранпаспорт для входа в РФ, всё равно, должны взять иммиграционную карточку... Кстати, я так понял, что украинцам для въезда/входа в РФ нужен уже загранпаспорт??).
Пока ещё не ввели этот самый шенген двух славянских государств (о котором говорится в статье по ссылке), и говорить о такой легальной возможности рановато.
А вот граждане Рэпублики Беларусь и РФ могут пересекать границу, не заходя на паспортный контроль, ибо "они в союзе" и граждане оных государств.
Очень сильно предполагаю, что коли человека российские службы завернули на границе и поставили штамп об отказе во въезде, то он попадает в некую базу данных.. Возможно, это база НЕвъездных. Возможно, на некоторый срок, скажем, год или 5 лет... Это вероятности.
И ежели будет создан "шенген двух государств РФ-Беларусь", то попавший в такие списки человек, наверно, будет не допущен и в Беларусь (но тут я не знаю точно, вдруг введут отдельную национальную визу)... Наверное, в Европейском шенгене так, кто реально сталкивался/слыхал о подобном??
Кстати, я так понял, что украинцам для въезда/входа в РФ нужен уже загранпаспорт??
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 11 ноября 2015 - 01:02