Привет, коллеги-бродяги-путешественники! Меня зовут Виталик, можно просто Серб. 27 июля 2015 года я покинул родную Украину и отправился в большое, в огрооооомное такое автостопное путешествие. Сначала я поехал в Бельгию на футбол, потом просрочил шенгенскую визу на один день, за оверстей мне ничего не было, венгры на границе ничего не заметили. Потусив на Балканах я поехал в Турцию, где работал волонтером на ферме и катался по всей стране автостопом. В конце сентября я прибыл на Кавказ и с тех пор тут и нахожусь. Вдоволь попутешествовал по Грузии, где стоптал свои кеды в хлам, проехался по Армении. Сейчас нашел отличное место в Тбилиси - хостел, в котором волонтерю, тут я сейчас и нахожусь. Дальше планирую ехать на юг Турции, в Иран, Туркменистан и прочие средние Азии, Китай, Индию ну и так далее, короче, на восток, навстречу солнцу.
На данный момент моя статистика такова: посетил 12 стран (Польша, Германия, Бельгия, Люксембург, Австрия, Венгрия, Сербия, Македония, Болгария, Турция, Грузия, Армения). Моими партнерами по автостопу были представители Сербии, Сингапура, Австралии, Франции, Армении, Украины и России. Стоптал одни кеды и продырявил два носка. Мой баланс ушел в минус примерно на 50 евро.
Т.к. дальше на моем пути будет много экзотических стран, мне, возможно, будут необходимы советы бывалых. Именно для этого я создал эту тему. И, конечно же, хочется поделиться своим путешествием со всеми вами. Для этого я веду канал на YouTube и паблик Вконтакте. Все свои предыдущие видео заливать сюда не буду, размещу два последних для ознакомления. Дальше же, намереваюсь писать о своих приключениях и тут тоже. Буду рад советам, критике, поддержке