Удивительно, что до сих пор в нашем сообществе так и не систематизирована информация о реальной картине опасностях инфекционных заболеваний в странах 3-го мира для путешественников. Тут на форуме представлена системная информация только по малярии.
Как известно, любой средний человек в России и Европе полагает, что тропические страны прямо-таки кишат ужачными заболеваниями. Наверно все мы не раз слышали от друзей-цивилов страшилки про жуткие болезни, которые не просто убивают человека, а растворяют его кости изнутри, или поэтапно превращают в жабу например
Давайте же реально разберемся в ситуации! Лично я по счастью пока ничем более существенного, чем разовый понос, не болел. Однако от друзей, путешествующих больше чем я, узнал, что две опасных болезни все ж реально есть на свете - малярия и гепатит А ("желтуха").
Малярию в этой теме мы обсуждать не будем - о ней и так немало сказано на форуме. Не будем обсуждать и относительно малооопасные болезни типа денге. И не будем дискутировать о том, существует ли СПИД или нет.
Первое - гепатит А. Насколько часто он встречается - и где? Многие ли из форумчан болели ей? Просьба отвечать только по собственном впечталениям либо по информации от болевших надежных друзей. Никаких слухов, "сообщений в прессе" и т.д.
Ну и другие болезни. Брюшной или сыпной тиф, вирус Эбола и прочая экзотика - вероятность обрести их равно вероятности быть убитым метеоритом или все же несколько больше?
Просьба отнестись к предоставляемой информации серьезно. Помимо прочего, ваши материалы могут попасть в мою будущую книгу о реальных опасностях в путешествиях. Думаю такая книга будет весьма полезна всем нам.
Сообщение отредактировал Али Реза: 14 января 2016 - 23:24