Но зачем же тогда запостил следующий пост за номером 63?
Вот если бы топикстартер попросил бы почистить, то было бы более справедливо.
Затем, что было очевидно - если бы я не привел никаких доводов, мое сообщение было бы просто проигнорировано. Топикстартер, пока не ощущает последствий... Видишь ли, есть такой нюанс: несколько лет назад, когда я только подумывал начинать путешествовать, я задавал по сути точно такой же вопрос. Ну вот прям 99.9%. И мне ответили то же самое. И не смотря на то, что я, вроде бы, не придал большого значения ответам, я до сих пор так и не доехал до Тибета, не смотря на то, что путешествую много и на данный момент живу в Таиланде. Есть и другой нюанс: хоть я и путешествую не мало, все же в моих текущих путешествиях чего-то не хватает. И это что-то -
неизвестное. Даже путешествуя автостопом по разным странам, я на данный момент чувствую себя относительно спокойно, уверенно и т.д. На данный момент все это для меня лежит в плоскости
известного. И хотя это и комфортно, все же я вынужден признать, что мои более ранние путешествия без денег, уверенности и т.п., хоть и были куда менее комфортны, но были значительно ярче, интереснее. Или, как говорил автор, чье имя, я думаю, здесь можно не указывать: "Это восхитительное и таинственное состояние, когда никто, даже ты сам, не знает, откуда выскочит кролик."
Должен был бы получить согласно чему??
Судьбе, карме? Ведь, в итоге же каждый получает своё и свой путь (???) Или всё-таки, не всегда свой/своё?? Как определить действие, которое было решающим в отстранении путника от его истинного пути?
Да, судьбе и карме. Эти два понятия тесно взаимосвязаны. Некоторые считают что судьба - это то, что должно случиться в любом случае, но это не так. Если бы это было так, то понятие кармы было бы абсолютно бессмысленным. Почему бы человеку не делать все что ему захочется, если его судьба неизменна? Хотя я предпочитаю говорить об этом в терминах "силы", т.к. карма многими рассматривается как сумма хороших и плохих дел, что по сути верно, но вот о том, какие дела являются хорошими, а какие плохими, обычный человек судит с позиции чувства собственной важности. Человек может из лучших побуждений напоить, накормить и приютить странствующего, отняв у него тем самым часть силы. Ну или может отговорить человека ехать в Тибет, потому что бегать от ментов - это не круто. Однозначно определить какое действие было решающим может человек, обретший просветление, ибо он видит суть вещей, а не делает умственные заключения. Но я и не говорил, что кто-то отстранил топикстартера от пути - я говорил о возможном последствии, т.к. я видящим пока еще не являюсь.
Возможно, и так.. Но возможно, что отказавшись от этого трека, он приобретёт что-то другое.. И, может быть, оно будет ещё более сильным.. Этого не может быть??
Возможно, отказавшись охотится на лося, человек поймает зайца. И, может быть, он будет еще более вкусным. Но, может, и не поймает. А вот на лося то он уже идет... намерение есть... а на зайца - надо еще сформировать. А как его сформировать, если человек только встал на путь и о намерении пока ни словом ни духом? Может-может... может, когда-то да сформирует новое намерение, но покуда он будет бросать дела неоконченными, вероятность того что он поймает зайца весьма невелика. Так что выход один - перестать бросать дела и формировать несгибаемое намерение. И единственный способ это сделать - это взять и сделать. Т.к. если человек откладывает даже такое важное занятие, то какой уж там лось, какой уж там заяц?
Дык вот по этому, оно должно быть действительно несгибаемым, чтобы ничто не смогло увести путника в другую сторону. Если что-то уводит, то наверно, значит это "что-то" было посильнее, ибо путник не был столь серьёзно настроен, либо ещё не обрёл то "несгибаемое" намерение.
Да. Оно должно быть действительно несгибаемым. Но если ребенка регулярно бить лопатой по голове, то вряд ли можно от него ожидать больших интеллектуальных способностей. Хотя можно рассуждать, что если у ребенка эти интеллектуальные способности есть, то лопатой их не выбьешь. Так вот практика показывает, что еще как выбьешь. Не говоря уж про то, что все же эти способности у ребенка надо развивать.
Видимо, ты не знаешь, что есть много таких, кто находясь в какой-нить Москве или в другом городе, обрёл то, за чем идут в Тибет или куда-то ещё. Я тут не говорю, что не надо туда идти, и не говорю, что не надо что-то делать. А говорю, что есть несколько других способов найти искомое, вопреки мнению топикстартера, считающего (как мне показалось), что "Тибет - подойдёт лучше всего". Но я и не ставлю Тибет нзихе других.
Как это не парадоксально и в некоторой степени печально, но спустя многие годы своего пути я так и не знаю ни одного человека, достигшего просветления. Хотя в Тибете я, конечно, не был. Так что правильнее, на мой взгляд, было бы сказать, что "есть много таких, кто находясь в какой-нибудь Москве или другом городе, достиг не меньше, чем те из твоих знакомых, которые ездили в Тибет". И да... если посмотреть на количество туристов в Тибете, то вообще можно заключить что просветления там достичь невозможно и все туда ездят ради красивых фоточек.
Я еще раз подчеркиваю: я не говорил, что достичь просветления можно только в Тибете. Можно и в Москве и в Териберке. Но если топикстартер решил, что ему для этого нужно ехать именно в Тибет, то, возможно, он проанализировал какие-то свои внутренние чувства, возможно это интуиция или внутренний голос подсказали ему, что нужно ехать в Тибет. И вот это, на мой взгляд, важно для просветления. Если бы его чувства сказали ему ехать за просветлением в Москву - ему надо было бы ехать в Москву, если в Териберку - значит, в Териберку, если бы сказали сидеть дома - значит сидеть дома. Но послушать свои чувства и сделать наоборот, даже если это кажется куда более разумным, это не путь к просветлению. Тут я полностью согласен с Дождиком:
А мне всегда казалось, что просветление никак не связано с логикой, тут всё на чувстве, интуиции... И желании к нему двигаться... А вот логические рассуждения как раз ловушка, чтобы не двигаться, т.к. как раз истинного желания нет, хочется копаться в знакомом и нестрашном...