prodolzhenie posle obeda ...
I tak 10 july v noch mi okazales v Germany, Seebad Ahlbeck. Bila noch, neznakomiy gorod, efariy on togo chto mi popali v Germaniy ... I iz za vsego
etogo mi okolo chasu iskali more u kotorogo sobiralis nochevat, dazhe predprinaly popitku nochevat v lesu, no retirovalis ot tuda cherez 15 minut vse pokusannie komarami.
Nochevali na plazhu v spalnikah palatku j ne bral, polshay, zametnay i tazhelay ona u mena, zasnuli normalno, no cherez paru chasov zamerzli, soedinili vmeste spalniki, stalo tepley, esche cherez paru chaso poshel liven'. Preshlos sidet pod zantom, no cherez pol chasa liven ne prekratilsa, a tolko usililsa, prishlos sobiratsa pod dozhdem i idti sohnut na krituy bus station. Gorachiy chay i odno perezheno v kaffeyne oboshlos nam v 3.5 euro, vot tak nas vstretila germania.
Dozhd ne prekraschalsa, nado bilo kak to vibiratsa, v koffeyne nikto normalno ne govoril po nemecki, no udalos viasnit chto do Greifswald mozhno dobratsa na elektrichki. Ok, poshli na vokzal, tam sluzhashiy tozhe ne govoril po angliyski.
Resheno bilo kupit bilet, ne do toi stancii kotoroy nam nado, a tot kotoriy v dva raza deshevle, bilet nam oboshelsa v 6 euro. Vse u nas poluchilos u nas proverili bilety i bolshe ih ne sprashivaly i mi blagopoluchno pribily v Greifswald.
Greifswald - eto nebolshoy nemeckiy gorod, center obhoditsa za 15 minut, smotret nechego. Do viezda prishlos idti 1.5-2 km, na viezde zapravki torgovie centry i chto poradovalo Aldi, tam zakupili produkti na obed (salat - 0.275 kg, kg persikov, 0.75 lt vishnevogo kefira za vse otdali 3.5 euro, Germaniy po sravneniy s Polshey ochen ne deshevay strana) i poshli na viezh stopit. Nam nado bilo popast v Stralsund (vsego 38 km), zastopilas nemka na mersedese, prichem ne iz viezhauschih machin, a iz osnovnogo potoka. Dovezla ona nas po vokzala s kotorogo mozhno uehat na Sassnitz, do vihoda na poziciy gde mozhno bilo stopit ot tuda bilo vsego 1 km, no stop opat nakrilsa, vo pervih probka (sploshnoy potok mashin, vse hotat na more na weekend), vo vtorih opat poshel liven. Reshili ehat na elektriche bez bileta, kontralel prishel posle polovini puti i prosto prodal nam bilet ot posledney proehanoy stancii, bilet oboshelsa v 4.2 euro.
V Sassnitz nam nado bilo nayti port i uehat na parome v Sweden, port okazalsa v 6 km, eto mi uznali po ukazatelam kogda peshkom tuda prishli. Na parom v 17:45 mi opzdali, sleduyschiy bil v 22:30. Bilo dostatochno vremeny shtobi izuchit vozmozhnost vpiski na parom, skazhu srazu mi ne vpisalis, stojt dva chasa na vetru i pod dozhdem, kotoriy pereodicheski nachinalsa u nas uzhe ne bilo sil, tem bolee bilet stoit vsego 15 euro, a esli bi ehali v ponedelnit vsego 9.5 euro. No vpisatsa vpolne realno, no luchse na dnevnie reysi i v budney den' i nado zapastis terpeniem, mashiny nachinaut pod'eszhat za 3-4 chasa do othoda paroma, vpisatsa nado za chas do othoda, esli ne poluchilos vpisatsa bilety kubit na parom mozhet ne udastsa, kogda mi bily tam kassa zakrilas za 2 chasa do otplitia paroma. Vozmozhno vpisatsa i posle chekina k mashinam est prohot, no nado naiti smelih draiverov, a nemcy ... ladno mozhet oni vse taki horoshie.

Parom idet 3 chasa 45 minut, i 30 minut uhodit na visadku i uzhe v 2:40 mi bili v Trelleborg gde nas zdala Anna, u kotoroy mi zhivem v Malmo ...
o Malmo zavtra ...
---detranslit---
продолжение после обеда ...
И так 10 юлы в ноч ми оказалес в Германы, Сеебад Ахлбецк. Била ноч, незнакомиы город, ефариы он того что ми попали в Германиы ... И из за всего
етого ми около часу искали море у которого собиралис ночеват, даже предприналы попитку ночеват в лесу, но ретировалис от туда через 15 минут все покусанние комарами.
Ночевали на плажу в спалниках палатку й не брал, полшаы, заметнаы и тажелаы она у мена, заснули нормално, но через пару часов замерзли, соединили вместе спалники, стало теплеы, есче через пару часо пошел ливень. Прешлос сидет под зантом, но через пол часа ливен не прекратилса, а толко усилилса, пришлос собиратса под дождем и идти сохнут на критуы бус статион. Горачиы чаы и одно пережено в каффеыне обошлос нам в 3.5 еуро, вот так нас встретила германиа.
Дожд не прекрасчалса, надо било как то вибиратса, в коффеыне никто нормално не говорил по немецки, но удалос виаснит что до Греифсщалд можно добратса на електрички. Ок, пошли на вокзал, там служашиы тоже не говорил по англиыски.
Решено било купит билет, не до тои станции котороы нам надо, а тот коториы в два раза дешевле, билет нам обошелса в 6 еуро. Все у нас получилос у нас проверили билеты и болше их не спрашивалы и ми благополучно прибилы в Греифсщалд.
Греифсщалд - ето неболшоы немецкиы город, центер обходитса за 15 минут, смотрет нечего. До виезда пришлос идти 1.5-2 км, на виезде заправки торговие центры и что порадовало Алди, там закупили продукти на обед (салат - 0.275 кг, кг персиков, 0.75 лт вишневого кефира за все отдали 3.5 еуро, Германиы по сравнениы с Полшеы очен не дешеваы страна) и пошли на виеж стопит. Нам надо било попаст в Стралсунд (всего 38 км), застопилас немка на мерседесе, причем не из виежаусчих мачин, а из основного потока. Довезла она нас по вокзала с которого можно уехат на Сасснитз, до вихода на позициы где можно било стопит от туда било всего 1 км, но стоп опат накрилса, во первих пробка (сплошноы поток машин, все хотат на море на щеекенд), во вторих опат пошел ливен. Решили ехат на електриче без билета, контралел пришел после половини пути и просто продал нам билет от последнеы проеханоы станции, билет обошелса в 4.2 еуро.
В Сасснитз нам надо било наыти порт и уехат на пароме в Сщеден, порт оказалса в 6 км, ето ми узнали по указателам когда пешком туда пришли. На паром в 17:45 ми опздали, следуысчиы бил в 22:30. Било достаточно времены штоби изучит возможност вписки на паром, скажу сразу ми не вписалис, стойт два часа на ветру и под дождем, коториы переодически начиналса у нас уже не било сил, тем более билет стоит всего 15 еуро, а если би ехали в понеделнит всего 9.5 еуро. Но вписатса вполне реално, но лучсе на дневние реыси и в буднеы день и надо запастис терпением, машины начинаут подьесжат за 3-4 часа до отхода парома, вписатса надо за час до отхода, если не получилос вписатса билеты кубит на паром может не удастса, когда ми билы там касса закрилас за 2 часа до отплитиа парома. Возможно вписатса и после чекина к машинам ест прохот, но надо наити смелих драиверов, а немцы ... ладно может они все таки хорошие.

Паром идет 3 часа 45 минут, и 30 минут уходит на висадку и уже в 2:40 ми били в Треллеборг где нас здала Анна, у котороы ми живем в Малмо ...
о Малмо завтра ...