Я недавно таки "распечатал" для себя Африку и надеюсь совершить еще несколько путешествий по этому замечательному континенту! Да и не только... В общем хочу создать "боевую группу" для совместных путешествий в интересные, но немного стремные места мира. В компании и веселее, и безопаснее, и дешевле. Присоединяйтесь!
Для обкатки группы предлагаю сперва совершить несколько походов летом по центральной России (лучше - недалеко от Москвы).
Если же говорить конкретно по Африке, то планы такие:
1) Осень сего, 2016 года - Небольшой трип по западной Африке. Марокко + Мавритания, возможно еще и плюс Сенегал. Почему так мало стран? Потому что я люблю путешествовать пристально, посещая каждое интересное мне место на несколько дней.
2) Зима-весна 2017 - Южная Африка (Зимбабве-Мозамбик, возможно Замбия и Ботсвана), но может и в Восточную Африку (Кении там всякие).
Мой стиль путешествия - ленивый, в меру нищебродский (использую дешевые гесты наряду с палатками и вписками). Платный наземный транспорт использую редко, если только поезда. Забрасываться на место предполагаю самолетами.