Всем добра!)
Для начала хочу сказать спасибо всем, кто был, есть и будет на этом форуме и кто выкладывает сюда бесценную информацию и делится своим опытом. До того, как написать сюда, мне казалось, я перечитала кучу всего - и книг, и на других форумах побывала-почитала, но остановиться решила все же здесь, в надежде ,что совет дадут дельный, да камнями закидают не так больно)))) А вопрос у меня такой: В начале июня (2016г) я собралась съездить (о, кошмар!) в первый раз, да еще и в одиночку, да еще и (совсем с ума спятила, девка) автостопом от Перми до Липецка. Пошерстив расписания ж/д и автовокзалов всех городов по пути маршруту я поняла, что обычным способом мне, без кучи пересадок, не добраться, максимум до Казани довезут автобусом... А дальше? И пораскинув ошалевшими от такой возможности мозгами, решила, что самое нормальное - это автостоп. Объясню, почему именно туда, а не на море и т.п. В принципе, мне даже не в сам Липецк надо... мне надо в село Большие Хомяки Добровского района Липецкой области, собираюсь туда уже года три съездить, вот созрела... Когда-то давно, еще до революции 17-го года, и даже еще немного после нее, там находилось имение моих предков, дворян Шатиловых. Моя тетя давно занимается восстановлением нашей родословной и однажды там уже побывала в компании человека, которых так же занимается Шатиловыми, пишет диссертацию на эту тему. Благодаря ему удалось разыскать то самое место, где это имение находилось (как правило, это в стороне от сел и деревень строилось), конечно мне самой это место не отыскать (360гр кругом все ж таки), поэтому конечно на месте, мы с ним встретимся, я свяжусь заранее. Хочу пожить там пару-тройку дней, пусть даже у остатков печной трубы, походить по этой земле босыми ногами, посмотреть в то небо, в которое смотрели мои бабушка и деды-прадеды... Да, вот такое странное желание, которое не могу истребить уже несколько лет из души и сердца... Но это все отступление... Сложность возникла в выборе маршрута. Почитав высказывания корифеев автостопа, я увидела, что рекомендуется, по-возможности, передвигаться по трассам с обозначением М, даже если это будет крюк, и как можно меньше кататься по региональным трассам. Но вот уж ооочень не хочется мне ехать через Москву, да простят меня все москвичи и пр., ну не люблю я этот город (можете уже кидать тапками) и хочу таки проезда через него избежать. В таком случает получается перемещение по региональным трассам до Липецка, а там уже совсем на попутках видимо до Богородицкого (там была мельница Шатиловых), потом до Доброго (там еще одно имение числилось) и потом уже в сами Хомяки... Дак как же посоветуете добираться?
Еще скажу, что подхожу на самом деле серьезно, палатка, спальник, пенки всякие уже куплены, осталось выбрать рюкзак и прочие мелочи. Да! Вопрос есть по рюкзаку - кто-то рекомендует рюкзак вообще без карманов всяких, чтобы ни за что не цеплялся, а кто-то не представляет рюкзака без кучи карманов сзади и сбоку... И еще - так ли нужна горелка? В принципе я вегетарианка и спокойно могу есть очень мало и просто, но, думаю, с костром справлюсь, если нужда будет. И еще вопрос ведь есть - когда ты стопишь фуру - тут все понятно, сел рядом и поехал. А когда легковушка - как лучше садиться - рядом с водителем или все же сзади? Рюкзак на колени точно не поместится, планирую поездку на полторы-две недели, поэтому вещей будет достаточно много, так вот как - его класть сзади или в багажник (вопрос возник после прочтения почти всех тем с ветки "Темная сторона"). Во избежании еще вопросов сразу дополню - ночью стопить не собираюсь, деньги с собой тоже сколько-то возьму. Надеюсь на помощь и понимание и наименьшее количество тапок и помидоров в мою сторону)))
Правда, не знаю, поеду ли я еще когда-нибудь автостопом (да, мне скоро сорокет, хотя для меня это всего лишь цифра и никогда не поздно начинать что-либо))))), но эта поездка мне точно нужна и важна.
Поняла, что вопросы раскидала по всему пространному тексту)
1. Оптимальный маршрут
2. Рюкзак - какой лучше?
3. И куда его размещать)))
Заранее спасибо откликнувшимся)
Всем добра и пряников)))