'Али Реза', 01 Oct 2012 - 19:36, сказал(а):
Странно, я думал что всех известных знаю, но фамилию Болашенко никогда не слыхал. Чего он натворил-то и где его книги?))неутомимый и уважаемый всеми нами исследователь...Болашнеко
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 02 октября 2012 - 12:56
а для этого часто совсем мало времени надо.
Сообщение отредактировал rainwitch: 02 октября 2012 - 13:09
Отправлено 02 октября 2012 - 13:15
Сообщение отредактировал rainwitch: 02 октября 2012 - 13:18
Отправлено 02 октября 2012 - 14:50
Сообщение отредактировал Vovidzh: 02 октября 2012 - 14:57
Отправлено 02 октября 2012 - 14:59
Сообщение отредактировал Vovidzh: 02 октября 2012 - 14:59
Отправлено 02 октября 2012 - 16:13
Отправлено 02 октября 2012 - 16:41
Сообщение отредактировал rainwitch: 02 октября 2012 - 16:42
Отправлено 02 октября 2012 - 16:59
Ой как ты права! Тут и добавить нечего.А можно просто наслаждаться тем., что ты не в офисе, не самоутверждаясь и не объясняя всем, что ты обрел нечто новое в разговоре с эфиопским нищим...И это тоже качественный скачок.
Отправлено 04 октября 2012 - 08:14
'rainwitch', 02 Oct 2012 - 13:41, сказал(а):
Хм. Ну от тебя, Дождик, я точно не ожидал таких ограниченных взглядов. Нужен качественный скачок и нужно делать его регулярно - это естественно. Но противопоставлять для этого дауншифтинг (что в определении, по сути, скачок назадА можно просто наслаждаться тем., что ты не в офисе
Отправлено 04 октября 2012 - 08:25
Отправлено 04 октября 2012 - 08:31
'Nuzmor', 29 Jan 2006 - 04:03, сказал(а):
Путешествие - один из видов зависимости.
«При дромомании, т.е. влечении к бродяжничеству, у больного периодически возникает беспокойное, дисфорическое состояние, на фоне которого проявляется неудержимое влечение к перемене мест. Первоначально, как при всяком влечении, больной пытается подавить это возникающее стремление, но оно становится все более и более доминирующим, непреодолимым, и, наконец, достигает такой степени, что больной, страдающий им, не думая о борьбе, стремится к реализации влечения, часто, даже во время работы он бросает ее и отправляется на ближайший вокзал, пристань, нередко без копейки денег, никого не предупредив, садится на поезд, пароход и едет, куда глаза глядят. Эта поездка продолжается обычно ряд дней. Больной в это время плохо питается, бедствует, но тем не менее едет, меняет места. А затем все это проходит, наступает состояние облегчения, душевного расслабления. такого рода больные полуголодные, грязные, измученные возвращаются по месту жительства милицией или сами с трудом добираются обратно. Наступает, иногда очень недолгий, светлый промежуток, а затем ,через некоторое время. о характером циркулярости, опять появляется дисфорическое состояние и вновь со стереотипным сходством повторяется прежнее влечение".
(Лекция А.В. Снежневский "Вопросы эпилептологии и психиатрии»
Отправлено 04 октября 2012 - 15:51
Отправлено 04 октября 2012 - 16:53
Отправлено 04 октября 2012 - 17:06
Вот, например, испанские конквистадоры. Высадились, основали форт, пограбили, повырубали, понасиловали индианок (надеюсь многочисленные моралисты нашего форума немедленно не набросятся на меня, расценив мои слова как призыв напрямую подражать колонизаторам в их сексуальных подвигах). Они изменили этот мир.
Отправлено 04 октября 2012 - 17:11
Отправлено 04 октября 2012 - 17:29
Вот именно! Я получаю удовольствие от ЖИЗНИ! И я не борюсь с ЭТОЙ ВАШЕЙ ЖИЗНЬЮ, чтоб получить удовольствие, я УЖЕ получаю его.Я просто беру велосипед и еду в ЮВА получать удовольствие. Да, я работаю летом в России (работаю без выходных, ООООООчень тяжело и ООООчень денежно), но но в зимние знойные месяцы в ЮВА я отдыхаю ОТ ВСЕГО.Это был ответ Идущему, которого вполне устраивает его жизнь вне офиса и работы вообще - отчего нет, его вариант получения удовольствия (и вовсе не дауншифтинг, а скорее бесцельное бродяжничество)тоже имеет право на жизнь, разве нет?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей