Там есть еще места, где почти никто не был. Тайвань, например.
Ну да, кто ж спорит - есть. Тот же Бруней - малоизвестное загадочное государство, в котором никто не был. Казалось бы, чего б не попробовать туда попасть? Вроде ж и виза не такая сложная. Да и, скажем, во Вьетнам бы я съездил, интересен мне их коммунизм
Под ЮВой я в данном случае понимал попсовые регионы типа тая с его пхукетами-паттаями, Бали и т.д.
вот по-моему эта тщеславная гонка за тем, чтобы посетить те места. где еще не бывал ни один человек или мало кто побывал, во многом губит начинающих и уже матерых путешественников.
А это не тщеславная гонка. Это просто интереснее. Мне вот, например, куда больше впечатлений принесла Албания, про которую я ничего не знал и в которой ничего нет, чем, скажем Париж со всеми его известностями и красивостями.
вместо того, чтобы быть самими собой и заниматься самореализацией, как тот же Идущий
У Идущего то какая самореализация? он ж написал - хочу валяться на пляже под солнышком, жрать манго, а не макароны. Как-то это слабо сочетается с вышеупомянутым термином.
Да. помню, ты говорил что предпочитаешь исследовать. Но ведь потом информация эта никак не применяется. То есть получается что ты считаешь что нужно заниматься добычей чего-то (впечатлений, информации и т.д.), собирательством, но не созиданием. А разве созидание не интересней?
Ну тут опять же - аналогия с книгами. Информация, почерпнутая из художественных книг малоприменима на практике. Однако ж она повышает духовный уровень.
А созидание, безусловно, интереснее. Но им уже можно заниматься независимо от обилия путешествий.
Сообщение отредактировал Georg: 05 октября 2012 - 00:13