Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

28-29 мая, Встреча Форума в Подмосковье

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 206

#101 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 21:41

большой хлеб из ашана

Каравай что ли?
Хлеб, соль вашему дому? :lol:

Принципиально важно, чтобы был большой? Точно! Давайте устроим конкурс! Будем мериться хлебом! Кто привезет самый большой хлеб тому чего-нибудь наобещаем :)

Сыр тема, да. Только без холодильника не особо хранится... Но я детёнышу всё равно возьму. Я и о сливочном масле в банке подумываю... закопать в землю, не испортится авось. Без сливочного не так вкусно готовить )))

#102 Boockman

Boockman

Седая борода

• Путешественник
  • 1 345 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 21:47

так мои тенты не нужны (уточните плиз точно)?

Нужны, нужны) Мало тентов много не бывает)

0,8 литра на человека... не лопните?

Пусть лучше останется еда, чем кто-то останется голодным, ящетаю.

Сообщение отредактировал Boockman: 23 мая 2016 - 21:48

#103 BigPack

BigPack

Опытный

• Путешественник
  • 93 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 21:48

Принципиально важно, чтобы был большой?

ну хоть однажды купить огромный ашанский батон, лучше три, на удивление окружающим)) это, конечно, для автомобилистов.

сыр нормально живёт три дня, сливочное масло бывает солёное.

#104 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 21:51

сливочное масло бывает солёное.

Думаешь там достаточно соли для сохранности? То соленое, что я покупала - было ощущение, что они уже солят не особо качественное...
Но еще еще топленое, вот его как раз в тепле хранить можно...

#105 BigPack

BigPack

Опытный

• Путешественник
  • 93 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 22:02

мы, конечно, щас фигнёй страдаем)

по-любому люди возьмут какие-то свои закуски, ништяки.

имеет смысл кооперироваться только на общий котёл - супы, горячее, салат. 

для этого уместно было бы вывесить список продуктов, которые можно купить на, в данном случае, 20 человек.

такой же длины и список сделать (можно поменьше, вдруг кто-то строго отдельно питается), а люди будут просто копировать этот список, удаляя из него тот продукт, которые готовы купить.

но это должен делать повар, добровольно взявший эту обязанность (вместе с обещанием, что он ничего не будет мыть, чистить, бегать за дровами и водой, а только готовить; а от остальных имеет право в любой момент получить помощь) как-то так, кмк.

это всё, конечно, если мы хотим общего стола. можно и не париться. но тогда без супа-горячего, или кто-то будет золушкой(( 

в общем если чего-то хочешь, то это надо или организовать (грамотно и спокойно-ненапряжно для всех) или делать самому.

#106 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 22:11

Кстати у меня есть огромная мечта - блины, чапати и прочее на костре поделать... Ночь, дождь звезды, костер, приятные беседы и песни... и готовка... какие сладкие моменты )))

Для этого дела мука нужна. Если вдруг будут желающие на авто привезти, то это супер... А то я Идущий всё не утащит. 

PICT0210.JPG

#107 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 22:15

мы, конечно, щас фигнёй страдаем) по-любому люди возьмут какие-то свои закуски, ништяки.

Да ну какая фигня? Я ж список написала чисто так, чтобы ничего не забыть.
А кооперироваться имеет смысл когда уже будет ясно примерно сколько народа едет... Это в чт-пт скорее всего...
И да, для общего стола вот те верхние строчки я и написала...

но это должен делать повар, добровольно взявший эту обязанность (вместе с обещанием, что он ничего не будет мыть, чистить, бегать за дровами и водой, а только готовить; а от остальных имеет право в любой момент получить помощь) как-то так, кмк. это всё, конечно, если мы хотим общего стола. можно и не париться. но тогда без супа-горячего, или кто-то будет золушкой((  в общем если чего-то хочешь, то это надо или организовать (грамотно и спокойно-ненапряжно для всех) или делать самому.

Как-то всё сложно. Не было у меня еще, чтобы проблемы со всем этим были... То ли Золушка, то ли мне просто нравится кошеварить... Но я не эгоит, других готовить и даже руководить с радостью пущу... 
Делать костер куда тяжелее...

#108 BigPack

BigPack

Опытный

• Путешественник
  • 93 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 22:20

Как-то всё сложно

нууу да. можно и не париться)

а костёр сделаем, не волнуйся)

#109 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 22:25

а костёр сделаем, не волнуйся)

Ну вот и вы не волнуйтесь, я какой-нибудь невкусной кашей точно накормлю :D, а там глядишь и рукастые подтянутся. 

#110 BigPack

BigPack

Опытный

• Путешественник
  • 93 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 23:42

я не волнуюсь. еда - не главное. просто хотелось, чтоб праздник состоял из всего праздничного.)

Сообщение отредактировал BigPack: 23 мая 2016 - 23:43

#111 колючий

колючий

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 13 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 08:57

приветствую участников мероприятия, если кто собирается из Ярославля, отпишите, лениво одному добираться

• Dozhdik нравится это

#112 Uta

Uta

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 15:11

Всем привет! Я из тех, кто молчит на форуме уже много лет, но читает частенько. :) Как раз оказия, сама сейчас в спб, относительно Сибири недалеко - буду рада побывать на встрече.

Такой вопрос: как поляну найти, опознавательные знаки будут какие-нить? У меня навигатора нет, а полян со всяким народом там в выходные наверное много разных, долго блуждать по лесам под рюкзаком не хочется. Может можно к кому-нибудь присоединиться в мск, чтоб вместе до поляны добраться?

Буду в мск 27-го днем, из москвы собираюсь ехать на электричке.

• deleted_user и Dozhdik это понравилось

#113 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 15:39

Такой вопрос: как поляну найти, опознавательные знаки будут какие-нить? У меня навигатора нет

Мы указатели повесим и на форуме выложим описание как идти.

Первопоселенцы днем 27го едут. Можешь присоединиться, помощь очень пригодится!

Кстати, Идущий, тоже 27го приедет из Питера, правда он утром.

Либо можешь ближе к вечеру присоединиться к кому-то, наверняка тут начнут кучковаться на электричку.

#114 Boockman

Boockman

Седая борода

• Путешественник
  • 1 345 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 16:14

как поляну найти, опознавательные знаки будут какие-нить?

Вот кстати, народ, надо промаркировать таки дорогу, причем заранее оговоренным маркером. Чтобы люди не путались. А то я в прошлом году под Питером на игрушку ездил - так три часа по лесу плутал, потому, что  мастера на маркировку нормальную пожмотились.

#115 Uta

Uta

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 16:20

У меня в дороге доступа к интернетам не будет, поэтому и хотела заранее определиться.

Да, я бы охотно присоединилась к первопоселенцам и помогла в организации лагеря! Первопоселенцы на какое-то конкретное время старта из мск договариваются? Я из спб автостопом поеду, соответственно точное время прибытия в мск сказать не могу, но если получится к нужному времени добраться, то я бы с вами, ага. Ну а если нет, то семеро одного не ждут, как говориться, раз будут указатели и описание как дойти, то все нормально - разберусь :)

#116 Uta

Uta

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 16:26

Кстати, про кучкование на электричку, у вас тут не принято ездить на всякие мероприятия в каком-то конкретном по счету вагоне? У нас, например, ролевики на игры всегда ездят в 4-м по счету от головы вагоне, поэтому даже, если ты не знаешь как идти до места, то вполне можешь быть уверен, что в электричке встретишь кого-нибудь, кто едет туда же и знает как идти :)

#117 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 16:59

Всем привет! Я из тех, кто молчит на форуме уже много лет, но читает частенько. :) Как раз оказия, сама сейчас в спб, относительно Сибири недалеко - буду рада побывать на встрече.

Относитељно простой и бюджетный способ добраться от Питера до слёта таков:

1) СПб-Мск по железной дороге. На сайте РЖД можно подобрать поезд так, чтобы он приходил в Москву минут за 40 до отправления с Казанского вокзала электрички в сторону Подосинок (т.е. направление на Черусти, Шатуру, Куровскую, Егорьевск).

2) Выходишь из поезда, переходишь по подземному переходу площадь трех вокзалов, выныриваешь из перехода прямо в здании Казанского вокзала. Покупаешь пригородный билет. Можно купить самый дешевый на одну остановку, а потом бегать от контролёров. По сравнению с электричками Карељского перешейка, направление на Подосинки — просто халява.

3) Садишься на электричку и через полтора часа ты в Подосинках. Звонишь по телефону, тебе дают указания, как не заблудиться. Лучше скооперироваться с кем-нибудь знакомым из Москвы.

#118 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 17:12

Вот кстати, народ, надо промаркировать таки дорогу, причем заранее оговоренным маркером.

АААА!!! Извините, что фантанирую эмоциями )))
Но я ж писала, что будут указатели. А на них будет написано bpclub.ru, естественно, чтобы было ясно, что они наши, а не чьи-то еще. 

#119 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 17:12

Относитељно простой и бюджетный способ добраться от Питера до слёта таков:

Так понимаю ты им воспользуешься? Ждем?  ;)

#120 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• 11 946 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 17:14

Первопоселенцы на какое-то конкретное время старта из мск договариваются?

Вообще пока не договаривались, пока ж есть только я и Идущий, который ко мне домой заедет и двинем как вещи упакуем... Если будут еще желающие, то можно конкретное время оговорить... 
Телефон мой из профиля запиши просто ))
А лучше еще свой укажи, чтобы народ тебе позвонил, когда двинет после работы на вечерних электричках...
У тебя в телефоне инета нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей