Не нужно быть столь категоричным, только и всего. Каждый выбирает для себя 
Ну давайте назовём наркоманами всех.... Кто курит или переодически употребляет алкоголь или кофе. И даже чай!!! Тоже, между прочим, наркотик, а что, разве не так?
Давйте всё-таки определимся в понятиях... А у драйверов адски тяжёлая работа, и кофе с сигаретами - это такая малость... 
Многие из них курят травку, ну и что? Кому от этого хуже? Он работает, вкалывает, как лошадь...
Ну и пусть курит....
Хорошо сказал-имидж автостопа. Сначала нужно искоренить всех халявщиков, которые как раз и портят весь "имидж"...

Расслабься, Марьяш, я вовсе не пытаюсь конфликт по новому разжечь!
Благо понял уже бесполезность.
Но наркоман - это человек, употребляющий наркотик, разве нет? А наркотик - это вещество, не необходимое изначально, но вызывающее привыкание со временем. Как медик, насчет табака, алкоголя, кофе ты возражать, вроде не должна?.. А насчет чая я ничего подобного в научно-популярной литературе не читал пока - кинь ссылочку, если имеется.
Насчет тяжести работы и малостей спорить не буду, это слишком индивидуальные вопросы. Бывает, и без тяжести; бывает, и не малость... О пользе курения для лошадей прикольно получилось!
Ну, а про имидж и вовсе акценты я в другую сторону расставлял - перечитай! И тему халявы лучше здесь не затрагивать, полагаю, тем более что, опять же, не обойдется без "определимся в понятиях": халявщик, аскер, аскет и гоп-стопщик - для меня отнюдь не синонимы.