Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Путешествующие только по России


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 52

#21 Йож

Йож

    ёж

  • Путешественник
  • 2 490 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 12 сентября 2016 - 10:08

 

увидеть принципиально отличное от России не самое большое удовольствие для вас

вот это, кстати, да. Одно из самых больших удовольствий - нормальная европейская жизнь, причем, неважно даже, Англия это или, скажем, Эстония. Потому, раз в год, Европа это обязательно. Но тут уже и до политики недалеко, так что лучше не развивать :)


  • Nastel нравится это

#22 Strannitsa

Strannitsa

    вне зоны доступа

  • Путешественник
  • 5 499 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:не предсказуем

Отправлено 12 сентября 2016 - 01:58

Вот и для меня тоже. Потому что белорусская деревня для меня с виду ничем не отличается от села возле Питера. А вьетнамская отличается.Не надо роллтона...

 

так и знала, что ответ будет похожим, и прочитано будет невнимательно... 

Белорусская деревня (именно деревня, а не пригород Минска) очень даже отличается. Образом мышления, открытостью людей, языком банально... 

Читала учебник информатики на белорусском, это очень веселое занятие, скажу я вам  :)

Также отличается бурятская деревня, или маленький населенный пункт крайнего севера. Так же не в смысле, что они похожи, наоборот, отличается также кардинально от упомянутого села возле Питера, но каждая имеет свои особенности. 

 

Если мы таки затронули Норвегию и еду, то ...  Я написала выше, что макароны и каши (почти никакие не ем) катят только с мясом или рыбой. Если консервы - то нормальные. "Тушенку с говядиной" я не ем... Сухофрукты и грибы тоже. Представьте себе, такое тоже бывает, да... Спасает, кстати, сало еще. 

 

В Чили (раз пример пошел), думаю что мне будет прекрасно. Страна мясо любит и говорит на понятном мне языке. Я смогу вполне с ними болтать за жизнь (а это в поездках мне порой очень нужно). Только туда надо ехать надолго. Стоимость билетов в Чили такова, что ехать туда меньше, чем на 3 недели нелогично. Не нужно мне рассказывать про лоукосты и перелет через шенген. Я в курсе, спасибо. Осталось только суметь запланировать поездку настолько заранее, чтобы поймать нормальную цену на эти самые билеты. А вот с заранее у меня сейчас трудно.

 

Строгая диета в общем катит, если ты ешь что-то условно правильное/обезжиренное/легкое... и т.п. Строгая диета из мяса вызовет только еще больше дурацких вопросов и непонимания. 

Ладно, закончим с едой  :D

 

Раз упомянули горы, то это для меня в первую очередь Камчатка. 

 

Сложно сказать, что больше нравится города или загород. Наверно все, только в зависимости от местности в разных пропорциях. А еще маленькие населенные пункты со своеобразным менталитетом интересны. Главное, чтобы в посещаемом месте (любом) не было тонн туристов с фотиками и большими деньгами. Это меня печалит. 

 

В очередной раз побывав на Байкале и в его окрестностях (разных) опечалилась тому, какой стала Листвянка (ужас, толпы, унц-унц) и даже Хужир становится с каждым годом все более напряжным. Другое дело - Хакусы  B)


  • Йож нравится это

#23 Strannitsa

Strannitsa

    вне зоны доступа

  • Путешественник
  • 5 499 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:не предсказуем

Отправлено 12 сентября 2016 - 02:03

А что конкретно непонятно? Возьмем три страны например - Иран, Германия, Китай, что не принципиальное отличие от России? Да, кто-то скажет "весь мир одинаковый, все пьют кока-колу", в глобальном плане такой человек будет прав, но в локальном - даже этикетка на кока-коле пишется в каждой стране на своем языке. 

 

вполне принципиальное, сложно не согласиться. 

Вернувшись с Байкала поняла, что не хочу в Китай. Не хочу разжигать тут межнац.рознь... но... они меня напрягают почему-то. Китайцы... Вероятнее всего, что там они другие и ведут себя не так, как туристы тут. И тем не менее. 

В Германии была... Ну... ничего так, но не прониклась. То есть специально в Германию я не поеду, если только как часть какого-то сложного маршрута. 

Иран интересен. Мой брат там много был в командировках в Бушере. Рассказывал всякое. Если попытаться смириться с тем, что надо покрывать голову, то вполне можно туда поехать. Только не летом. Покрывать голову сложно только, мешать будет. Я шапки не ношу. Вообще никогда, никакие... Впрочем это опять еще одна фриковая особенность моя, вероятно так.

 

А маленькие населенные пункты, которые не города, интересны?



#24 Йож

Йож

    ёж

  • Путешественник
  • 2 490 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 12 сентября 2016 - 03:06

 

Строгая диета из мяса вызовет только еще больше дурацких вопросов и непонимания

 

В очередной раз побывав на Байкале и в его окрестностях (разных) опечалилась тому, какой стала Листвянка (ужас, толпы, унц-унц) и даже Хужир становится с каждым годом все более напряжным. Другое дело - Хакусы  B)

Дык тебе в Монголию надо, тем более, от Байкала там всего-ничего. Я и сам мясной человек, там же рай для нас



#25 Strannitsa

Strannitsa

    вне зоны доступа

  • Путешественник
  • 5 499 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:не предсказуем

Отправлено 12 сентября 2016 - 03:46

Дык тебе в Монголию надо, тем более, от Байкала там всего-ничего. Я и сам мясной человек, там же рай для нас

 

я в курсе про Монголию  :)

 

Я долго не понимала, почему так со мной... мясо люблю, могу много  и в том числе сырое (если знаю, откуда оно), а вот овощи\фрукты в большинстве своем мне противны... 

 

А потом дошло, как первый раз в Туве была. Это по крови все. Мой отец коренной тувинец. 


  • штиль нравится это

#26 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 643 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 12 сентября 2016 - 04:11

В Чили (раз пример пошел), думаю что мне будет прекрасно. Страна мясо любит

Мясо любят, это да. Но оно там стоит по 10-15 долл за порцию в кафе. А едален по типу азиатских там нету. Можно покупать в магазине и готовить самому. Так это в любой стране можно.

Строгая диета из мяса вызовет только еще больше дурацких вопросов и непонимания.

У кого вызовет то? Я лично ем только то что хочу, ни перед кем не отчитываясь. Не понимаю как кто то может заставлять кого то есть то, что ему не нравится? Как даже мысль возникает что нужно запихивать в себя всё что предлагают! Это как в сексе, там же не запихиваешь в себя всё что предлагают:).

Но тут уже и до политики недалеко, так что лучше не развивать

Не, вот если бы ты сказал что чтобы почувствовать дух Европы ездишь не в Англию, а в/на Страну Которую Здесь Нельзя Называть, вот тогда форумные политики встрепенулись бы:).
  • Nastel нравится это

#27 Strannitsa

Strannitsa

    вне зоны доступа

  • Путешественник
  • 5 499 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:не предсказуем

Отправлено 12 сентября 2016 - 04:42

Мясо любят, это да. Но оно там стоит по 10-15 долл за порцию в кафе. А едален по типу азиатских там нету. Можно покупать в магазине и готовить самому. Так это в любой стране можно.У кого вызовет то? Я лично ем только то что хочу, ни перед кем не отчитываясь. Не понимаю как кто то может заставлять кого то есть то, что ему не нравится? Как даже мысль возникает что нужно запихивать в себя всё что предлагают! Это как в сексе, там же не запихиваешь в себя всё что предлагают :)

 

естественно не запихиваю  :lol:  Троллишь  B)

я уже неоднократно сталкивалась с тем, что приходится объяснять... угощают же. От души же... И парятся потом, что им нечем меня накормить (даже не смотря на то, что я не прошу меня кормить). 

 

покупать и готовить, так и делаю обычно. В Чили и на стейк в кафе обязательно разорюсь, когда туда попаду. У нас столько же стоит, если не дороже (давно не брала...)

Но у нас в городах где я живу и просто в больших мне не составляет проблемы купить нормального мяса и сделать его. В мелких уже сложнее, ибо это рынок (а там сразу много надо чаще всего брать), а в магазинах адская заморозка обычно только. 

 

Кстати, взять тот же Иран... Братик испытывал некоторые сложности. Купить за норм. цену можно только курицу... Свинины нет, остальное чаще тушами/заморозкой/огромными кусками продается.

 

 

Кстати, небольшой офф.  В Испании на ура шли на вписках в качестве рашн так сказать фуд... блины с начинкой из гречки с мясом. Гречку брала с собой, там такой нет. Сам процесс их радовал, а если показать как переворачивать подкидыванием, и у них получалось хоть примерно, так вообще аншлаг  :D


  • Dozhdik и штиль это понравилось

#28 Йож

Йож

    ёж

  • Путешественник
  • 2 490 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 12 сентября 2016 - 04:54

 


А потом дошло, как первый раз в Туве была. Это по крови все. Мой отец коренной тувинец. 

О, да, Тува это мясо

 

gallery_6875_362_204621.jpg

 

мясо!

 

gallery_6875_362_174422.jpg

 

Мясо!

 

gallery_6875_362_34506.jpg

 

МЯСО

 

gallery_6875_362_36795.jpg

 

МЯСО!!!

 

gallery_6875_362_158269.jpg

 

Но, конечно, только в юртах у тувинцев. В едальнях на дороге, увы, сплошной "бигос" (тьфу, гадость)...

А вот в Монголии мясо везде! Правда, был весьма озадачен и грустно удивлен малым количеством баранины.



#29 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 643 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 12 сентября 2016 - 05:05

В Чили и на стейк в кафе обязательно разорюсь, когда туда попаду

Стейк это не по-местному. Там (Чили и Аргентина) есть мега-супер блюдо, называется Парийя (Parilla), ассорти из разного мяса на углях. Вот это вещь! Стоит 10(редко)-15-20 долларов, но порцию нереально съесть, надо брать на двоих или троих. Ничего вкуснее из мясных блюд не ел вообще.
И 3 недели в Чили тоже мало. Быть там и не проехать Карретеру Аустрал непоправимая ошибка, а там только в одну сторону пару недель нужно по хорошему.
  • штиль нравится это

#30 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 643 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 12 сентября 2016 - 05:11

МЯСО!!!

Глядя на вторую фотку сверху хочется стошнить. Или стать вегетарианцем...
  • Nastel нравится это

#31 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 200 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 12 сентября 2016 - 07:11

Йож,Спасибо за ответ. Мясные фото не аппетитны.

угощают же. От души же... И парятся потом, что им нечем меня накормить

Я тоже не все ем, и возникают ситуации когда ради тебя наготовили, но спокойного объяснения обычно достаточно. Не замечал чтоб кто-то затаивал на меня обиду из-за того что я отказался есть вареные потроха или пить кефир из бурдюка.

А маленькие населенные пункты, которые не города, интересны?

Вполне интересны



#32 Йож

Йож

    ёж

  • Путешественник
  • 2 490 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 12 сентября 2016 - 07:36

 Мясные фото не аппетитны.

 

ну... меня вот никак не возбуждает, например, вареная свекла. Хоть бы ее написал сам Микеланджело :)
Неаппетиные по-настоящему я никому не показываю: начинаются всякие холивары насчет охоты и вообще, отношения к животным.

 

возникают ситуации когда ради тебя наготовили, но спокойного объяснения обычно достаточно

Это, наверное, если гостевать у столь же толерантных и понимающих людей. В этом отношении мне нравятся США, где принято предлагать один раз: отказался, значит, действительно, не хочет. Тувинцы же, например, пожалуй, воспримут это как крайне недружелюбный жест.
Самую отвратную еду я ел в Грузии, таксист перед поездкой в Давид-Гареджа завез домой. В этом случае можно просто отключить рецепторы и переключиться на беседу, например.



#33 Strannitsa

Strannitsa

    вне зоны доступа

  • Путешественник
  • 5 499 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:не предсказуем

Отправлено 13 сентября 2016 - 04:17

Стейк это не по-местному. Там (Чили и Аргентина) есть мега-супер блюдо, называется Парийя (Parilla), ассорти из разного мяса на углях. Вот это вещь! Стоит 10(редко)-15-20 долларов, но порцию нереально съесть, надо брать на двоих или троих. Ничего вкуснее из мясных блюд не ел вообще.
И 3 недели в Чили тоже мало. Быть там и не проехать Карретеру Аустрал непоправимая ошибка, а там только в одну сторону пару недель нужно по хорошему.

 

эх... звучит очень вкусно. Насчет одному не съесть... - это смотря сколько там сидеть и какое настроение. Я в общем могу съесть очень много хорошего мяса  B)

А вот со временем все сложно, увы и ах.

 

 

Я тоже не все ем, и возникают ситуации когда ради тебя наготовили, но спокойного объяснения обычно достаточно. Не замечал чтоб кто-то затаивал на меня обиду из-за того что я отказался есть вареные потроха или пить кефир из бурдюка. 

тебе повезло, бывает сложнее, увы...

 

 

 

ну... меня вот никак не возбуждает, например, вареная свекла. Хоть бы ее написал сам Микеланджело  :)

 

угу. Аналогично.  Фотки хороши. Я вообще больше всего оленину люблю. Свежую  B)


Сообщение отредактировал Strannitsa: 13 сентября 2016 - 04:20


#34 puteshestvennik

puteshestvennik

    Умудренный

  • Путешественник
  • 402 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 сентября 2016 - 02:13

Стейк это не по-местному. Там (Чили и Аргентина) есть мега-супер блюдо, называется Парийя (Parilla), ассорти из разного мяса на углях. 

Интересно, а слово parrilla используется также для обозначения данного блюда? Если да, то я это упустил. Слышал только, как решетку, на которой готовится мясо, называли parrilla, а само блюдо - carne asada. 

 

По теме - в России путешествовать гораздо интереснее, чем в других странах. Только здесь - настоящие приключения. Так что могу понять тех, кто нигде, кроме России не путешествует. И, наоборот, сочувствую тому, кто объездил весь свет, но не побывал в Сибири и на Дальнем Востоке.



#35 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 643 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 14 сентября 2016 - 09:15

слово parrilla используется также для обозначения данного блюда?

Ага, это именно название блюда, ну как у нас "шашлыки". Для любителей мясного восторг неимоверный. Там и кусочки на косточках, и сардельки какие то и ломтики. И всё это полито чем то.

Прикрепленные изображения

  • parrilla-tour-buenos.jpg

  • штиль и Nastel это понравилось

#36 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 937 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 15 сентября 2016 - 07:20

Шашлыки - это скорее churrasco. Parrilla - всё-таки некрупно нарезанные куски мяса, разного мяса - свинины, говядины, курятины. В Каракасе полдоллара стоит огромная тарелка вместе с супом и напитком, на бизнес-ланче

#37 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 643 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 15 сентября 2016 - 07:30

В Каракасе и бензин 10 рублей за канистру:).
А в parrilla мясо разное, и крупно нарезано и мелко и вообще сардельки какие то.

полдоллара стоит огромная тарелка вместе с супом и напитком

ого! Дешевле чем в Перу комплексный обед. Там 1-1,5 долл за первое, второе и компот.

#38 Али Реза

Али Реза

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 930 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20 ноября 2016 - 01:25

Вот заметил интересную вещь. В России безопаснее всего в больших городах. В Москве и Питере получить люлей и лишиться вещей намного проблематичнее чем в Мухосранске. А в других странах наоборот. 

Так неудивительно.

Там криминал - это способ заработать.

А в России "гопничество" - это в первую очередь самоутверждение путем побоев. Коммерческая составляющая вторична или отсуствует.



#39 sanja spit

sanja spit

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 200 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара - курорт

Отправлено 20 ноября 2016 - 03:39

Коммерческая составляющая вторична или отсуствует.

ну это она отсутствует последние 10 лет, а вот до этого неплохо так присутствовала

и любой желающий самоутвердиться был не прочь прихватить также и твою мобилу



#40 Красный

Красный

    Умудренный

  • Путешественник
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 04 декабря 2016 - 01:48

Ну, вот я езжу только по Союзу. Причин, конечно, много (и стоимость, например, того же шенгена, а в ЮВА мне просто неинтересно), но главная -- нехорошо как-то лезть в чужие страны, пока свою толком не посмотрел.







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей