И по скольки городам будет изначально возможность поиска? Я сразу представляю раздражение потенциального клиента по поводу того, что он не найдёт интересующий его город.
Все зависит от того ходят ли автобусы из текущего пункта отправления в искомый город. Если нет, то, естественно, город показан не будет.
Название неудачное: в Google Play куча приложений с таким именем показывают расписание внутригородского транспорта, значит будет путаница уже на уровне выбора пользователем приложения.
С неймингом всегда проблемы
Столько приложений, что практически все названия уже заняты. Но прямой перевод Nextbus - "ближайший (следующий) автобус", что как раз и заложено в идею приложения.
Что же касается автостопщика, то ему гораздо интереснее, куда пойдут ближайшие автобусы не от городского автовокзала, а мимо того места на трассе, где он в данный момент стоит
Да, идея супер, - сам помню несколько лет назад была такая потребность. Но сейчас, насколько мне известно, ужесточают правила перевозки пассажиров, и водители все реже берут кого-то с дороги. Плюс к этому все автобусы должны быть оснащены глонасс или gps датчиком со свободным доступом к нему. В общем, много переменных тут
А есть вообще поисковики по европейским автобусам? Или вы первопроходец?
Если это приложение реально охватывает всех автобусных перевозчиков, то я бы им пользовался как поисковиком. Покупать с накруткой у агентства не интересно. А то в Европе развелось дешевых автобусов, а искать по разным сайтам рейсы неудобно, притом у большинства компаний сайты через задницу сделаны.
Вообще, все крупные сервисы по продаже билетов работают как с Россией, так и с Европой. Всех они охватывают или нет, к сожалению, не знаю. Законодательно же не обязали это сделать, так что кто-то да не примкнул еще к онлайн-бронированию