Это про положительные стороны отличия менталитета.
Сообщение отредактировал zero_one: 05 ноября 2016 - 18:26
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 05 ноября 2016 - 18:24
Сообщение отредактировал zero_one: 05 ноября 2016 - 18:26
Отправлено 05 ноября 2016 - 19:06
и просто ему сказать, что он самый лучший и это сказочное путешествие...
прям медовый месяц, а не путешествие)))
Ладно, извините, кажется, даже как потенциальные попутчики мы другу другу не подходим. Удачи в поисках)
Отправлено 05 ноября 2016 - 20:08
Отправлено 06 ноября 2016 - 00:59
А по поводу соло - это наверное одна из здравых мыслей, которая к сожалению не коррелирует с моим прошлым опытом. Всегда ездил с попутчицей.
Расскажите, а не бывает совсем тоскливо?
Отправлено 06 ноября 2016 - 02:40
Не зависай на одном месте подолгу - не будет. Раз в полгода-год навещай родных, близких, друзей. Всю жизнь ездил соло потому как для меня путешествие это прежде всего испытание, не хочется тащить другого человека через Южный Судан или Дарьен или стремный район Рио (если только конечно ты там уже не был и знаком с протоколом)
В дороге ты в чужой среде и близкие отношения с людьми выстраивать сложно, дома оно попроще будет
Отправлено 06 ноября 2016 - 07:58
Сообщение отредактировал zero_one: 06 ноября 2016 - 08:00
Отправлено 06 ноября 2016 - 10:01
Автор, как бы даже согласен меняться. Но, как известно, привычка - штука сильная.
Да и деньги появляются лишь тогда, когда они нужны. А самому мне нужно очень мало. Следить опять же за собой перестаешь...
Понимаю, что это как бы личные качества. Но у меня, по личным наблюдениям, с попутчицей - трип получается немного другого формата. Водители более дорогие (машины, вписки, рестораны). Нас чаще зовут по разным достопримечательностям. Чаще рассказывают и показывают местный колорит.
Опять же - 2 головы хотят в большее количество интересных мест.
Но есть и минусы - если одна голова болит, то второму головная боль обеспечена. Опять же ссоры, споры, ревность и несовпадение интересов...
К умным или к красивым?
Но я определился уже - поиски продолжаются. Пока в соло путешественники не хочу. Но мнения выслушаю с удовольствием.
Я на чужих ошибках и опыте столько своих избежал, что мой опыт подсказывает - спроси у опытных. Они знают решение любой проблемы еще на стадии зародыша.
ПС. Автор не очень понимает категоричных утверждений в свой адрес. Как кто-то может знать, что ему нужно? И автор не хочет стать бродягой. Он же написал, что он путешествует немного в более не бродяжническом формате.
Отправлено 06 ноября 2016 - 10:04
В дороге ты в чужой среде и близкие отношения с людьми выстраивать сложно, дома оно попроще будет
Спасибо за конструктив
Сообщение отредактировал FreeKaptain: 06 ноября 2016 - 10:05
Отправлено 06 ноября 2016 - 14:59
Все верно: ищи и найдешь.
У нас, правда, форум действительно слишком самостоятельных людей в большинстве своем, которые четко знают куда, как, что хотят и чего не хотят. Редко кто соглашается быть попутчиком и редко берут напрашивающихся)))
Отправлено 07 ноября 2016 - 11:12
Всегда ездил с попутчицей.
Но у меня, по личным наблюдениям, с попутчицей - трип получается немного другого формата. Водители более дорогие (машины, вписки, рестораны). Нас чаще зовут по разным достопримечательностям. Чаще рассказывают и показывают местный колорит.
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 07 ноября 2016 - 12:05
Отправлено 07 ноября 2016 - 17:10
Всепрощающий, вы придираетесь к словам. Я иногда сам езжу автостопом. Поэтому есть личные наблюдения.
Всегда - это была постоянная попутчица, которая иногда не ехала со мной в трип на 1000-2000 км, а к примеру ждала меня или летела самолетом. По разным причинам.
Мы же не веревкой связаны с ней были...
Отправлено 07 ноября 2016 - 17:13
А мне нравится отдыхать в ресторанах. Даже за свой счет. Нравится ехать на быстрых и дорогих машинах и жить в дорогих апартах. При этом я совершенно не привередлив если этого нет. Уж и не знаю, от чего можно сойти с ума. Может ваша попутчица просто не умеет чувствовать себя комфортно в дорогом месте. Для этого нужно просто быть всегда чистым и иметь возможность заплатить за себя, если что-то пойдет не по сценарию.
Отправлено 07 ноября 2016 - 19:24
Для этого нужно просто быть всегда чистым и иметь возможность заплатить за себя, если что-то пойдет не по сценарию.
Всепрощающий, вы придираетесь к словам. Я иногда сам езжу автостопом. Поэтому есть личные наблюдения.
Отправлено 07 ноября 2016 - 21:36
А ежели нет возможности "заплатить за себя, если что-то пойдет не по сценарию", то в этом случае не стоит ходить в ресторан, дабы не рисковать?
Я бы рисковал и ходил. Но у меня в любом случае есть несколько способов добыть деньги в любой точке мира за час, так чтобы улететь на родину ( т.е. около 5000 долларов). Я просто не могу понять ситуацию, когда денег нет совсем. Даже на ресторан...
Простите, я просто в такой жизненной ситуации не был ни разу. И рассуждаю об этом чисто гипотетически.
Но, возможно, что если у вас никогда нет возможности оплатить ресторан, то стоит сразу это обозначить для приглашающей стороны. Тогда они точно будут понимать.
Отправлено 08 ноября 2016 - 01:27
Но у меня в любом случае есть несколько способов добыть деньги в любой точке мира за час, так чтобы улететь на родину ( т.е. около 5000 долларов).
Почку чтоль продать? Да не в любой точке мира вообще есть столько денег физически. В пустыне Атакама найди мне 5 тыщ долларов за час, в заданном мной квадрате)))))
Отправлено 08 ноября 2016 - 11:00
Отправлено 08 ноября 2016 - 11:22
Я бы рисковал и ходил. ...
Но, возможно, что если у вас никогда нет возможности оплатить ресторан, то стоит сразу это обозначить для приглашающей стороны. Тогда они точно будут понимать.
Но у меня в любом случае есть несколько способов добыть деньги в любой точке мира за час, так чтобы улететь на родину ( т.е. около 5000 долларов).
Я просто не могу понять ситуацию, когда денег нет совсем. Даже на ресторан.. Простите, я просто в такой жизненной ситуации не был ни разу.
Отправлено 08 ноября 2016 - 18:29
В начале темы про это есть, читайте.что за работа такая, позволяющая поднять 5000 баксов за час?
Отправлено 08 ноября 2016 - 23:11
Отправлено 09 ноября 2016 - 20:13
Ну 5000 я могу просто взять у друзей. Это я безболезненную сумму имею ввиду. Заработать столько за час я не могу.
Вот уже появляются кандидаты...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей