Расскажу идеологически об одном, физически о двух разных местах Кирении, которые могут быть полезны путешествующим.
В Кирении есть благотворительное общество помощи и спасения домашних животных. Рулится оно женами английских экспатов, которые живут здесь постоянно и безвылазно. Занимаются как обычно спасением кошек, собак и канареек. Питомники, собаки с улиц, стерилизация, передержки и пристраивание уличных животных. Все как обычно. Вся дополнительная информация на www.kartrnc.org.
Пожертвования они принимают в виде денег, что выглядит обычным и в виде чего-угодно, что в доме не нужно. Для реализации полученного добра, выручка от продажи которого идет на нужды общества, есть несколько магазинов. Среди прочего есть три магазина одежды сэконд-хэнд.
Узнал я об этом всем от моей дочери, которая повадилась по пятницам на полдня ездить в один из магазинов сэконд-хэнд волонтерить. Что она рассказала: вещи везут коробками, английские экспаты ради благотоворительности в помощь животным отдают все и вся. Цены в магазинах низкие, качество вещей и их состояние, с ее слов, очень высокое, очень много действительно брендовой одежды (см. выше источник поступления). Преобладает правда женская одежда. Она каждый раз возвращаясь по пятницам притаскивает какие-то вещи, купленные совсем за копейки.
Я обычно выезжаю из России в одежде, срок жизни которой подходит к концу, с целью выбросить ее и купить новую уже будучи за границей. В этот раз со мной были две пары джинсов и походные брюки второго слоя из плащевки. Одни джинсы, рабочие, на днях неожиданно дали трещину выше колена. Я подумал, что пора вторые джинсы перевести в стадию рабочих, но прежде, чем это сделать нужно было купить замену джинсам.
В общем сегодня моя дочь провела мне экскурсию по двум магазинам сэконд-хэнд в попытках найти мне джинсы.
Первый находится при офисе общества, точные координаты здесь: http://osmand.net/go...=33.339787&z=18. Вход через дверь и направо. Это магазин первой очереди, то есть сюда попадает одежда новая или в идеальном состоянии, цены чуть выше, чем во втором. Если что-то здесь не продается за две недели время оно уценивается и отправляется во второй магазин. Все, что признано не подходящим для этого магазина отправляется тоже во второй.
Второй находится здесь: http://osmand.net/go...=33.321552&z=20
Здесь вещи тоже уцениваются каждую неделю, после трех недель на них вешается ценник 1TL, им дают еще неделю, затем синтетика выбрасывается, натуральные ткани идут в питомник в качестве подстилок для животных.
На мою комплекцию найти джинсы не просто, 29W/30W скажем прямо не ходовой размер. Но мне повезло и в первом магазине я нашел себе !новые! с фабричной биркой джинсы за 10TL/200руб. На мой взгляд ткань плотновата и фасон не лучший, но я готов им простить это за их цену. Кроме этого купил во втором магазине ремень за 1TL/20руб. Все ремни, шапки и шарфы в нем по 1TL/20руб.
Собственно если вдруг кому-то понадобится обновить гардероб будучи на Северном Кипре, можно вполне попробовать это сделать в указанных местах. Цены действительно низкие и качество вещей хорошее. Выбор мужской одежды небольшой, но в любом случае можно что-то найти. У меня просто потребности пока больше ни в чем нет, а так видел зачетные вещи. Ну и в конце концов ваши деньги пойдут на помощь животным.
Соседняя дверь рядом со вторым магазином это тоже магазин общества, в котором продается всякая разная утварь для дома/сада/огорода, которая поступила тоже в качестве благотворительных взносов.
Сообщение отредактировал Зараза: 03 января 2017 - 17:39