Ладно с Солигаличем разобрался, вот теперь с Монзенской ЖД надо разобраться. Допустим, приехал я в Кострому, потусовался там, далее Галич, Чухлома, Солигалич, все логично, дорога автомобильная там есть. А вот как далее выбираться на Вохтогу? Движение из Солигалича есть грузовое до основной ветки Монзенской жд. Напросится к ним можно? Но вот куда они едут дальше? Если на Вохтогу, то все хорошо. Доехал до Вохтоги и далее в Вологду - электрички, автобусы, цивилизация. А если этот Солигаличский поезд едет на Юзу, что делать то? Вышел на полустанке, попутного грузового поезда на Вохтогу ждешь? Яндекс пишет что пассажирское движение сейчас осталось только по маршруту Вохтога-Каменка. Вот я как думаю, надо наверное выяснить еще в Солигаличе, будет ли что-то ехать из Юзы в Вохтогу, и возьмут ли они меня к себе. Возьмут - ништяк, тогда можно ехать или идти пешком до развилки и заниматься автостопом 2го рода, не возьмут, то разворот через Буй в Вологду по автодороге. Или я ошибаюсь и никто так не делает и ничего мне скажут, потому что задолбали их там последователи Болашенко впрашивающиеся в поезда? В общем рассудите эксперты Монзенской ЖД, как мне быть?
Я в целом не настолько фанат ЖД чтоб ждать сутками для того чтобы проехаться по Монзенской ЖД, но с другой стороны интересно конечно же сделать такой "круг" а не возвращаться назад той же дорогой.