Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Спелестология
Отправлено 05 февраля 2006 - 08:40
Отправлено 05 февраля 2006 - 11:12
Объясните пожалуйста товарищ Grommit!
Да, собственно, я уже все подробно объяснил. См. выше.
Отправлено 05 февраля 2006 - 13:04
Отправлено 05 февраля 2006 - 16:15
Вот тут есть всё что нужно для пещер http://www.bpclub.ru...?showtopic=4641Господа/товарищи опытные спелеологи! У меня родилось желание присоеденится к Вам! (Единожды, что бы посмотреть что это такое) Что для этого нужно? Имеется ввиду снаряжение.
Давай с нами 17-го в Бяки!!!!
Подробности смотри в этой теме.... когда собираемся и кто едет и т.п.
УРА, Я ТАПОЧЕК НАШЁЛ!!!!!!! ОН БЫЛ ПОД ПАЛАТКОЙ!!!!!!Тем зря ты не поехал к Стопщику!!! Прикольно погуляли: катались с горок, ели торт и курили кальян в баре.... Надеюсь меня модераторы не убьют за отступление от темы
Отправлено 05 февраля 2006 - 17:23
скованы одной цепью,
связаны одной целью.....
Отправлено 05 февраля 2006 - 17:33
Господа/товарищи опытные спелеологи! У меня родилось желание присоеденится к Вам! (Единожды, что бы посмотреть что это такое) Что для этого нужно? Имеется ввиду снаряжение.
http://konyakov.naro...elestolog/snar/ = здесь ты узнаешь об всей снаряге...
УРА, Я ТАПОЧЕК НАШЁЛ!!!!!!! ОН БЫЛ ПОД ПАЛАТКОЙ!!!!!!
тебе Боцман не говорил что нашёл твою шапку у себя в трансе (спальнике) (!!!)
Отправлено 05 февраля 2006 - 17:45
я как всегда в последний момент узнаю, но скорее всего с вами....кудаж теперь деваться...
скованы одной цепью,
связаны одной целью.....
Шам, напиши плз в этой теме полный текст песни про Бяки!!!!!!!!!!!!
Отправлено 05 февраля 2006 - 18:05
Вот тут есть всё что нужно для пещер http://www.bpclub.ru...?showtopic=4641
Давай с нами 17-го в Бяки!!!!
Подробности смотри в этой теме.... когда собираемся и кто едет и т.п.
УРА, Я ТАПОЧЕК НАШЁЛ!!!!!!! ОН БЫЛ ПОД ПАЛАТКОЙ!!!!!!
17 числа на вряд ли. В течении февраля планирую закупить снарягу для стопа....
Отправлено 05 февраля 2006 - 20:29
Тём, он мне её уже давно передал))))http://konyakov.naro...elestolog/snar/ = здесь ты узнаешь об всей снаряге...
тебе Боцман не говорил что нашёл твою шапку у себя в трансе (спальнике) (!!!)
Отправлено 06 февраля 2006 - 00:22
В той статье все переврали, вот более точная информация:то и я готов внести посильный вклад в ее развитие : Например, такой.
Уже на поверхности, (а не в пещере) палатки, где спали ребята, накрыло снежной лавиной. Не все смогли выбраться.
четверо погибли - найдено тело Даниила Наседкина 1983 г.р., все еще не откопали троих (двое из Украины, один из России) : Герасименко Максим (1984 г.р., Севастополь), Игорь Бедников (1985 г.р., Самара) и Дмитрий Черненко (1986 г.р., г. Новая Каховка). Из-за плохих погодных условий и опасности схода новой лавины, отсутствия соответствующей техники спасательные работы временно прекращены.
Игорь Бедников из Самары в прошлом году у меня вписывался, точнее к Ольге из Самары, которая у меня вписывается, в гости приезжал
Отправлено 06 февраля 2006 - 08:36
В той статье все переврали, вот более точная информация:
Уже на поверхности, (а не в пещере) палатки, где спали ребята, накрыло снежной лавиной. Не все смогли выбраться.
четверо погибли - найдено тело Даниила Наседкина 1983 г.р., все еще не откопали троих (двое из Украины, один из России) : Герасименко Максим (1984 г.р., Севастополь), Игорь Бедников (1985 г.р., Самара) и Дмитрий Черненко (1986 г.р., г. Новая Каховка). Из-за плохих погодных условий и опасности схода новой лавины, отсутствия соответствующей техники спасательные работы временно прекращены.
Игорь Бедников из Самары в прошлом году у меня вписывался, точнее к Ольге из Самары, которая у меня вписывается, в гости приезжал
жаль ребят...
Отправлено 06 февраля 2006 - 13:17
Как вам всем идея 17-го февраля забросится в Бяки???
Наконец-то у меня появилось время. я могу поехать. А то уже давно не была в Системах.
Вероятно вы поедите 17 вечером, а я могу тока после 21 часа.
Варианта 2 - либо я пропущу курсы, либо поеду в субботу. Первый вариант предпочтительнее.
Кто поедет 17 числа? Именно в Бяках я не разу не была, поэтому одна по любому не поеду.
Ура! Наконец-то глинтвейн на гарелке (или на примусе, ещё не знаю, что возьму, не выползая из спальника!!!
Да, и мне нужна будет помощь-сама я тяжести носить не могу (по состоянию здоровья), так что часть своего транса (в виде вина и консервов придётся кому-нить переложить)
Сообщение отредактировал попутчица: 06 февраля 2006 - 13:19
Отправлено 06 февраля 2006 - 13:32
Наконец-то у меня появилось время. я могу поехать. А то уже давно не была в Системах.
Варианта 2 - либо я пропущу курсы, либо поеду в субботу. Первый вариант предпочтительнее.
Кто поедет 17 числа? Именно в Бяках я не разу не была, поэтому одна по любому не поеду.
Ура! Наконец-то глинтвейн на гарелке (или на примусе, ещё не знаю, что возьму, не выползая из спальника!!!
Да, и мне нужна будет помощь-сама я тяжести носить не могу (по состоянию здоровья), так что часть своего транса (в виде вина и консервов придётся кому-нить переложить)
Вроятно я смогу помочь, в бяки не пойду, но посмотреть где это и что это не терпится....
Отправлено 06 февраля 2006 - 14:35
Присоединяйся!!! Я поеду точно.
КASу: Тём мы же вроде 24 будем днюхи Артема и Мыслителя Лу отмечать. На масленице, не далеко от Хотьково!
Стопщику: МАЛАДЕЦ! (это о тапке!) А ОЧКИ??? :0)
Отправлено 06 февраля 2006 - 15:08
Юль, я конечно не против очередной заброски в Бяки на 17 фев, однако мы подумали со Стопщиком, и надумали ехать в эти числа в НикитЫ!..
КASу: Тём мы же вроде 24 будем днюхи Артема и Мыслителя Лу отмечать. На масленице, не далеко от Хотьково!
А смысл?? лучше как раз в Бяках это всё отметить!! Там будут днюхи Тёмы, Лу и Таксиста! Этот вариант имхо наиболее продуктивный!..
з.ы. Если кто нибудь потеряется в Бяках... то горноспас, в лице Таксиста и его пионеров его отыщут...
2 попутчитца: Поехали с нами! Не НикитЫ так Бяки,.. но точно будут 17 февраля! Это уже железно забито!!
Вот краткая х-ка Никит и Бяк:
Система Никитских каменоломен находится близко к Мск. От моего дома (г. Домодедово) до них идти около 25 - 30 мин. Система низкая. Обвалоопасная. Вход - сплошной ракоход. Обвалоопасная. Сложнее Бяк. Интересная вконче концов!!
Бяки - Гурьевские каменоломни. От Москва - 4 часа (до входа). Система нормальная (высокая). Необвалоопасная (если не будете копать и шизить. если не будет взрывработ на карьере). Вход прямои, лёгкий. Перемещения незатруднительные. Соседи системщики - доброжелательные!
Отправлено 06 февраля 2006 - 22:04
По-моему, ты что-то путаешь У них днюхи в марте вроде - в 4-9ых числах
Отправлено 06 февраля 2006 - 22:27
По-моему, ты что-то путаешь У них днюхи в марте вроде - в 4-9ых числах
Так это Юля сказала что у них днюха в эти дни, и что они её хотят встречать недалеко от Хотьково.
А ты как Рит? хочешь с нами в пещеры на 17 февраля???
Отправлено 06 февраля 2006 - 23:56
Сообщение отредактировал kas: 07 февраля 2006 - 00:00
Отправлено 07 февраля 2006 - 09:42
17 фев - НикитЫ
24 фев - Бяки
кто ЗА???
Голосуйте!!
Отправлено 07 февраля 2006 - 10:42
так что Тём надеюсь на мудрое решение "сверху"....а сам подчинюсь стадному инстинкту...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей