Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Большой батут


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 45

#41 Аскет

Аскет

    Блестящая плешь

  • Модератор
  • 5 525 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 08 января 2017 - 21:51

Нырять на Крещение планируешь?  :lol:


Ты знаешь, я за последние два дня по лужам нанырялся. Мне, пожалуй, пока достаточно.

#42 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 12 529 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 января 2017 - 22:38

Аскет, ну тогда возвращайся на коньках кататься. Тебе тут речки подморозили капитально )))



#43 Аскет

Аскет

    Блестящая плешь

  • Модератор
  • 5 525 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 января 2017 - 10:37

Собственно, я уже неделю дома. Выбрался из-под снежных завалов Стамбула, оставил за спиной в Ататюрке тысячи тоскующих пассажиров, потерявших билеты из-за снегопадов, и уютно устроился в родной берлоге залечивать подхваченную-таки напоследок простуду.
 
Последние три дня в Стамбуле оказались очень необычными и неоднозначными. С одной стороны, снег валил так сильно, что прогулки почти потеряли смысл: практически ничего не видно, под ногами мокрая жижа, полгорода позакрывалось, ну и так далее. Последние московские снегопады со стамбульскими ни в какое сравнение не идут. Вот хотел я, кстати, в Ускюдар съездить, на азиатский берег, мне говорили, что там ещё остался тот самый восточный дух. Пришёл на пристань и как только купил билет, объявили о прекращении движения судов, настолько снизилась видимость.
 
С другой стороны, я почему-то с какого-то момента имел желание посмотреть именно на зимний Стамбул. Тут это моё желание выполнилось, конечно, с лихвой, но на самом деле всё равно было здорово. Я уже много раз писал, что ночь и снег очень украшают некоторые города, скрывая уродливые признаки современности и оставляя только загадочные романтические блики, в которых каждый волен угадывать те образы, которые он ожидал увидеть.
 
Помню, например, как меня очаровал своими средневековыми образами Санкт-Галлен, в который я попал в час ночи и провёл там пару приятнейших часов в ожидании поезда в Лихтенштейн, и как жестоко я был разочарован его банальностью и обыденностью, когда на следующий же день вернулся, чтобы пофотографировать. Ни одной фотографии не сделал в результате. Вот так и здесь. Как только Стамбул скрылся в снежной мгле, и только слабый свет фонарей вычерчивал по ночам тонкие минареты или изломанные линии переулков, оставляя вне поля зрения современную бетонную туретчину, Стамбул вдруг стал мне нравиться.
 
Кстати, турки оказались большими искусниками в деле построения снежных баб, создав по городу очень пестрое поголовье самых разнообразных персонажей, тем более что на это благое дело строители охотно жертвовали всевозможную одежду. Такого количества и многообразия снежных баб я никогда не видел, были и деловые люди в шляпах и галстуках, и футбольные фанаты (в снежном племени проявилось преимущество фанатов «Галатасарая»), и легкомысленные девицы в купальниках, и строгие дамы в чёрных платках. Кто не поленился достать фотоаппарат, несмотря на буран, тот привёз отличный фоторепортаж.
 
Но всё хорошее заканчивается, настало время и мне везти в Ататюрк тяжёлый рюкзак с дарами Востока (ещё одно преимущество снегопада: из-за полного отсутствия клиентов треть цены – это была минимальная скидка, на которую имело смысл соглашаться). И вот в Ататюрке все было очень грустно, конечно. Я слышал, что сотни рейсов отменили, но в первый раз увидел такое лежбище котиков. То есть сначала, заходя в здание, натыкаешься на огромную очередь из сотен людей, которые пытаются добраться до касс и купить билеты вместо потерянных из-за отмены рейса. Потом видишь табло, где примерно две трети рейсов значатся отменёнными. Ну и потом уже десятки людей, спящих на полу, на транспортных лентах, на весах и т.д.
 
Очень я порадовался, что купил билеты «Аэрофлота», потому что «Аэрофлот», по-моему, все эти дни летал нормально. Во всяком случае, в ночные рейсы. И рейс был настолько забит, что мне даже не нашлось места в эконом-классе, пересадили в бизнес. Рядом сидел мужик из Цюриха, поведал, что прожил в аэропорту три дня, последовательно покупая билеты на рейсы, которые потом отменялись – это была его пятая попытка покинуть Турцию, удачная наконец.
 
Вот такие дела вкратце. Поездка закончена, спасибо всем, кто следил за репортажами, дальше уже будут воспоминания. 
  • штиль и sanja spit это понравилось

#44 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 12 529 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 16 января 2017 - 13:04

Кто не поленился достать фотоаппарат, несмотря на буран, тот привёз отличный фоторепортаж.

Это не ты?  :(

 

прожил в аэропорту три дня, последовательно покупая билеты на рейсы, которые потом отменялись

А деньги хоть возвращают в таких случаях?



#45 Аскет

Аскет

    Блестящая плешь

  • Модератор
  • 5 525 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 января 2017 - 13:20

Это не ты?  :(

Не, не я, к сожалению. Там такая метель была, что все, что достаешь наружу, тут же превращается в маленький сугроб. Все руки не доходят, надо купить для таких случаев маленькую боевую мыльницу взамен утопленной в Киргизии в аналогичной ситуации.

А деньги хоть возвращают в таких случаях?

Не знаю, по идее, да. Сам, слава богу, не сталкивался.

#46 vseproschayuschii

vseproschayuschii

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 619 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 16 января 2017 - 19:05

прожил в аэропорту три дня, последовательно покупая билеты на рейсы, которые потом отменялись

А деньги хоть возвращают в таких случаях?
Тоже думаю, что возвращают или дают новый билет на следующий рейс. У меня однажды так было как раз в Стамбуле в декабре 2013. В то время тоже мощный и долгий циклон навалился. Когда я приехал в аэропорт, то как и ожидалось, самолёт мой отменили, а тётя в окошке безплатно выдала новый билет на самолёт через 1,5 суток, коим я и улетучился.
 
Поскольку это была компания Пегасус, то они никаких дополнительных возмещений не подают. А вот, как сказал представитель Turkish airlines, они в таком случае предоставляют либо отель (4-5*) в самом аэропорту либо предлагают на выбор экскурсию по Стамбулу (впрочем, такой выбор предоставляется всем, кто летит этой компанией с пересадкой более чем часов 5-6, как говорили мне мои знакомые/друзья).






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей