Каждую осень я устраиваю велопутешествие. На этот раз прилетаем в Бергамо, там садимся на велосипеды и через перевал Коль де Ломбард выезжаем к тёплому Средиземному морю. И там ещё покатаемся. Из моей команды "Люмпен-Вояж" собрался только один чел - пилот Евгения (на фото справа). Логистика у меня в этот раз неплохая - выезжаем из СПб без велосипедов, а велосипеды ждут нас в Таллине, тамошний Сити-байк (спасибо добрым людям!) любезно согласился помочь мне с проектами и они приютили у себя пару велосипедиков - оставил их в августе в Таллине по дороге из Подунавья.
Я давно путешествую на складных велосипедах. Последние годы сотрудничаю с компанией Shulz. На обычных складных велосипедах совершаю интересные дальние путешествия по Европе, которую я неплохо знаю и люблю. Я не один, у нас целая команда. В этот раз едем вдвоём - я и пилот Евгения: см. ссылку "Велосипеды Shulz Easy: опыт дальних путешествий"
http://romanycz.ru/bikes/Shulz/
на описание прежних путешествий. Предварительно маршрут наш вот какой: прилетаем в Бергамо, оттуда своим ходом через Приморские Альпы к Средиземному морю, а затем ещё прокатимся в Вердонское ущелье.
Перевал этот - Col de Lombarde - мне знаком, я как-то переезжал его, так что дорогу знаю . Просле него сплошной спуск вниз с высоты 2340 метров до уровня моря. В тот раз мне не повезло - дул настолько сильный встречный ветер, что на спуске пришлось всё время крутить педали. Надеюсь, в этот раз погода будет благосклонна.
Я решил сделать шаг по пути технического прогресса. Приобрёл симку Гудлайн и попробую постить заметки по дороге. Для этого я создал паблик вконтакте,
к тому же, надеюсь, коллеги помогут мне с репостами на этот форум.