Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


* * * * * 3 Голосов

Шри-Ланка (Реалистичный взгляд)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 62

#61 Krait

Krait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 июля 2018 - 03:25

 Анурадхапура

BeGNFhD5uOU.jpg

Историческая часть Анурадхапуры фактически стоит на болотах, поросших водным гиацинтом, лотосами и водяными лилиями, в которых можно встретить сотни видов птиц, и даже крокодилов.. видели всего одного, как он там оказался, для меня загадка. В районе руин обитают стаи гульманов (мартышки).

kABFonbPUnM.jpg 
ShxdHYdcoq0.jpg
 
Зимородок какой то..
 
E_V3jloD36g.jpg

Гульманы, несмотря на няшный вид - макака звереет если слишком долго её разглядывать (особенное если в течении 5-7 секунд пристально смотреть в глаза). 

                  Первое поселение на месте современного города возникло в V веке до н.э. Тем не менее, по данным археологических раскопок, Анурадхапура существовала как минимум с X века до н.э. Сейчас город в руинах, в качестве напоминания о величии этого места осталась сеть аведугов и 3 огромные ступы. На момент строительства одна этих ступ, Jetavanaramaya Dagoba, была третьим по высоте культовым сооружением в мире (два других - пирамиды в Египте) Ступа была в диаметре 112 метров, высотой 160 метров. Местные говорят, что это единственный город в мире, просуществовавший в качестве столицы более 1000 лет. Также тут находится старейшее на острове дерево Бодхи.

Достопримечательностей в городе достаточно много .. однако большая их часть состоит из одного фундамента с табличкой. Так что по сути кроме нескольких ступ и дерева бодхи с позолоченной подпоркой смотреть особо не на что.   

EikC4UwJ3_c.jpg

Общее расстояние около 20-25 км. Обычно люди делают так: покупают билет за 3500 рупий, берут тук-тук на день за 1500 рупий и ездят.. билет проверяют прямо на автомобильной дороге - перед заездом к достопримечательностям стоят полицейские будки. Впрочем, везде можно пройти бесплатно, но из-за большой дистанции это можно сделать лишь один раз в день. Потом попросту наступит ночь..   

P.S Сначала мы думали остановиться на ночь в Буддийском храме, для этого были получены все пермишены (даже заселиться успели), однако успев сделать все запланированное за один день, мы решили вернуться в Канди на ночном автобусе, дальше по дома как всегда доехали автостопом в кузове внедорожника.

eY63rsyG8Es.jpg
 

Продолжение, Полный фото отчет.


Сообщение отредактировал Krait: 01 июля 2018 - 03:37


#62 Krait

Krait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 июля 2018 - 02:15

Алувихара - Пещерный храм в окрестностях Матале. Первое упоминание о храме относится к III веку до н.э. Именно в этом храме были впервые записаны буддийские тексты на сингальском языке. Сейчас за небольшой донат монахи могут написать ваше имя на пальмовом листе ... В храме так же есть небольшой музей, ещё, если подняться по дороге выше метров на 300-400, можно дойти до позолоченной статуи Будды, мы не ходили, т.к построили её не так давно.
 
uUPsmBlQWdI.jpg

Вход в храм, 

2XZjGsQZicA.jpg

Музейный комплекс

FvZp6cba-QA.jpg
 
Схематичное изображение Тибеткой горы Кайлас.
 

Еще одна заметная особенность этого храма - это статуи, изображающие муки людей в аду с плохой кармой (чтобы плохие отчеты не писали), действительно, выглядят они жутковато.

tORyOdXwkXw.jpg

H2MXuKY3diM.jpg

9wthYkRFy2c.jpg
 
3iIPuoy4ZO0.jpg

xe7G5gKaWRE.jpg

----
Muthumariamman Temple (или Храм богини Ума Парвати в Матале).

Возвращаясь из Алувихары мы просто не смогли проехать мимо еще одного индуистского храма, второго по величине на острове. 

По некоторым данным храму около 250 лет, хоть и выглядит он как новостройка. Храм построен в честь Ума Парвати жены Шивы и матери бога-слона Ганеша, В месте, где богиня спустилась к народу в образе ребенка.

 
Qz2dkn9bkok.jpg

JR_pyrhyc7E.jpg

Продолжение, Полный фото отчет - АлувихараMuthumariamman 

 

Сообщение отредактировал Krait: 02 июля 2018 - 02:18

  • Dozhdik нравится это

#63 Jak

Jak

    Умудренный

  • Путешественник
  • 324 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 августа 2018 - 10:58

Отличный, в прямом смысле, материал! А вы можете выложить какую-нибудь картографию с наиболее интересными, по вашему мнению, местами?







Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей