Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


* * * * * 1 Голосов

Круиз с "Карибской Принцессой". Фоторепортаж


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 27

#1 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 февраля 2018 - 03:51

Небольшая внеочередная серия из трех фоторепортажей о круизе по Карибскому морю. Первый так и называется -

"Карибская Принцесса"

 

— Капитан, а почему у нас во всех каютах висят картины Айвазовского?
— Это не картины, боцман... Это иллюминаторы!


Будто бы объясняя свое название, круизное судно “Caribbean Princess” курсирует, в основном, по водам Карибского моря. Корабль перегоняют то в техасский Гальвестон, откуда он совершает марш-бросок по направлению к Мексике-Гондурасу-Белизу (наш случай); то во флоридский Ft. Lauderdale, откуда он уходит в короткий круиз к Косумелю и обратно.

45PRC.jpg

Но бывает, что «Принцесса» добирается и до Британских островов. Как ни странно, состав публики остается практически без изменений – американцы и канадцы. Всё-таки британцы если уж и едут в круиз, то выбирают острова поюжнее.

01PRC.jpg

А с недавнего времени в расписание «Карибской Принцессы» ввели… Панамский канал (itinerary)! Круиз 10-дневный, отправляется из того же Ft. Lauderdale, с хорошими остановками на Ямайке, Большом Каймане, в Колумбии, Панаме, и Коста-Рике. Это чуть ли не единственное круизное судно со стабильным расписанием на данный момент, которое может протиснуться через новые шлюзы из Атлантического в Тихий океан. Очень интересный вариант маршрута.

Позиция судна в реальном времени >>

03PRC.jpg

 


  • Аскет нравится это

#2 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 февраля 2018 - 04:11

На «Карибской Принцессе» 19 палуб, а на борт она может принять 3142 пассажира и 1200 членов команды.
 
План палуб >>

38PRC.jpg

Оба предыдущих наших круиза были от Royal Caribbean – суда “Mariner of the Seas” и “Celebrity”. Теперь же хотелось посмотреть, как ведут дела другие компании, и конечно же сравнить. Напомню, что «Маринер» у нас является неким ориентиром качества, и к сожалению, «Принцесса» до него тоже не дотянула, как и «Селебрити».

Уже позже я прочитала, что фактические владельцы “Caribbean Princess” - круизная компания “Carnival”, которую мы как могли старались избегать, т.к. репутация у неё не из лучших. Но все же это был корабль не из Carnival Cruise Line, поэтому надеялись, что и уровень будет чуть повыше.

43PRC.jpg

53PRC.jpg


  • Аскет нравится это

#3 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 февраля 2018 - 04:17

Как ни странно, больше всего на «Принцессе» нам понравилась система развлечений, без пошлых шуток ниже пояса. Отличные выступления музыкантов на 5-й палубе, фокусники, конкурсы для детей.

54PRC.jpg

51PRC.jpg

Основная движуха проходила в сердце корабля -  на “The Piazza”, своеобразной сцене, окруженной двумя винтовыми лестницами и отличной площадкой, с которой удобно было наблюдать за происходящим, будь то традиционное разливание шампанского по пирамидально установленным бокалам, или кулинарное состязание шеф-поваров.

31PRC.jpg

18PRC.jpg


  • Аскет нравится это

#4 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 февраля 2018 - 04:20

Здесь же находится винный бар “Vines”, где при покупке хотя бы одного бокала вина, бесплатно достаются небольшие закуски – тапас или суши. Очень выгодное дело!

20PRC.jpg

С другой стороны сцены есть хорошая кофейня “The International Café” с отличным выбором чая, кофе, и выпечки. Если ходить сюда ежедневно, то можно купить карточку «частого посетителя», тогда будет чуть дешевле.

29PRC.jpg

55PRC.jpg


  • Аскет нравится это

#5 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 февраля 2018 - 04:22

Вообще, как и на любом круизе, проблемы «где поесть» у “Princess Caribbean” не существует. Качество варьируется от «неплохо» до «потрясающе!» в ресторанах за денежку (например, «Crown Grill»).

22PRC.jpg

Кухню на «Принцессе» традиционно хвалят за разнообразие и щедрость, от телячьих скаллопини до лобстерных хвостов. И это доступно бесплатно за ужином в главном зале. Их два. Мы, в основном, ходили в “Coral”. Шутили, что ужинаем в «корале» (прим.: кора́ль — загон для выпаса крупного рогатого скота).

49PRC.jpg


Каково же было удивление, когда узнали, что на весь срок круиза к нашему столику прикреплена главный официант – Валерия из Одессы. Очень обаятельная и улыбчивая девушка, с типичным одесским говором («Та шо вы такое говорите?!» и «Вы мне просто начинаете нравиться!»), приводившая нас в невероятный восторг. Свою работу она знала досконально, подсказывала, что лучше выбрать в конкретный вечер, чем запить, и что лучше всего взять на десерт. Для ребенка отдельного официанта не было, как на других круизах, так что Валерия еще работала и для маленькой Саши.

Ни одного прокола, ни одного замечания, только масса положительных эмоций. В заключительный вечер мы даже не поленились и сходили в customer service написать отзыв для руководства Валерии – человеку с таким талантом общения надо двигаться дальше.

23PRC.jpg


  • Аскет нравится это

#6 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 февраля 2018 - 04:26

После ужина можно сходить на бесплатную экскурсию по камбузу – корабельной кухне. Как всегда, особенно ничего не показывают, но кое-что интересное можно услышать. Самая большая разница между камбузом и «сухопутной» кухней ресторана заключается в том, что здесь нет открытого пламени. Пожар, в конце концов, является наибольшей опасностью на корабле (поэтому в каютах нет утюгов). Так что используются только электрические плиты.

24PRC.jpg

Особое внимание уделяется фруктам. Перележавшие, но всё еще хорошие, тоже идут в дело. Вот почему одни из самых распространенных десертов на кораблях – это strawberries flambé и cherries jubilee. Из перезревших бананов и персиков делают банановый фостер и персиковый щербет соответственно.

25PRC.jpg

А как они сохраняют хлеб свежим в течение недели в море? А они не сохраняют, они его пекут прямо на борту. Существует целая «хлебная команда», которая работает круглосуточно, чтобы с утра у вас к кофе был тот самый любимый круассан или булочка.

В общем, креативность и организованность – самые важные черты в работе кухонного персонала на корабле (их около 300). В конце концов, это довольно нетривиальная задача – кормить в течение недели почти 5 тысяч человек (пассажиры + команда), когда ближайший продуктовый магазин находится за сотни миль.

26PRC.jpg


  • Аскет нравится это

#7 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 февраля 2018 - 04:28

А если корабль, не дай Бог, застрял в открытом море, то они должны уметь накормить всех на борту в течение дополнительной недели. Таков у них план на случай непредвиденных обстоятельств.

36PRC.jpg

35PRC.jpg

Каюты на «Принцессе» скорее не понравились. Они какие-то маленькие, неуютные, и не совсем логично спроектированные. То дверь открывается не в «ту» сторону, то телевизор установлен под странным углом, то подушки неудобные… Это всё мелочи, но их много, и они в какой-то момент начинают раздражать. Может еще и по этой причине, мы практически всё время проводили вне кают, то на экскурсиях во время стоянок, то на палубах. Как-то не расположили нас каюты для отдыха.

Пример внутренней каюты и каюты с балконом:
Princess_Caribbean_cabins.jpg


  • Аскет нравится это

#8 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 февраля 2018 - 04:30

А вот чем «Карибская Принцесса» может гордится, так это бассейнами. Их целых пять, причем два – только для взрослых, плюс есть маленькие джакузи специально для детей.

15PRC.jpg

Конечно, днем, особенно во время перегоночных дней “at sea”, бассейны забиты («Нептун» на 15-й палубе), но ближе к вечеру, когда народ уходит на ужин, можно поплавать даже в полном одиночестве.

13PRC.jpg

44PRC.jpg


  • Аскет нравится это

#9 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 февраля 2018 - 04:33

Также, в вечернее время возле главного бассейна можно посмотреть кино на открытом воздухе. Кинотеатр «Movies Under the Stars» - это светодиодный экран площадью 300 кв. футов, шезлонги с подушками и флисовыми одеялами, бесплатный попкорн и пицца. Выбор фильмов неплохой, от классики до самого свежачка, только вышедшего в обычных кинотеатрах.

41PRC.jpg

42PRC.jpg

Отдельного упоминания достойна зона для взрослых – “Sanctuary”, где вход строго по возрасту, т.е. до 18 лет не пускают. Платишь $20 за полдня, и к твоим услугам тихое, расслабляющее место вдалеке от основных бассейнов и толп. Мягкие лежаки-матрасы, зоны для принимающих солнечные ванны, и для любителей находиться в тени, деревья в кадках и зеленый преобладающий цвет в декоре. По «Святилищу» (а именно так можно перевести слово “Sanctuary”) ходят музы "Serenity Stewards" («Безмятежные Стюарды»), которые то подольют водички с нотками огурца, мяты, или грейпфрута, то принесут крошечные закуски на подносе, или даже полноценное блюдо из ресторана (бесплатно, но за доставку берут $3). Алкоголь, как и везде на корабле, за деньги.

32PRC.jpg

33PRC.jpg


  • Аскет нравится это

#10 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 февраля 2018 - 04:37

В целом, отличное место для социофобов, или просто для тех, кто хочет побыть в тишине и покое, сдав своих детей в детский клуб.

Детская программа на «Принцессе» очень порадовала. Называется она «Camp Discovery», где дети разделены на три возрастные группы: с 3 лет до 7, с 8 до 12, и с 13 до 17. Это абсолютно бесплатно, и ребенка можно сдать чуть ли не на весь день. Дочка, попавшая в группу для самых маленьких, каждый день приносила то собственноручно сделанную плюшевую игрушку, то футболку с аппликациями, то целый рукотворный пазл. Т.е. они не просто тупо там сидят и смотрят мультики, а очень даже плотно творчески работают.

47PRC.jpg

Еще одна детская фишка, которую встретили только на «Принцессе»: в вечернее время у них работают групповые няни. Отдельно с ребенком не сидят, но в группу его охотно забирают за $5 с 10 вечера и до часу ночи. Это если вам позарез нужно на вечернее шоу «только для взрослых», в казино, или хочется спокойно напиться посидеть в баре.

27PRC.jpg

28PRC.jpg


  • Аскет нравится это

#11 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 февраля 2018 - 04:40

Одним словом, “Princess Caribbean” понравилась, но не поразила. И несмотря на то, что второй раз мы бы не стали её выбирать, но для ознакомления с этим типом судов она очень и очень неплоха. Цены стартуют от $550 за простой 4-дневный Карибский круиз, и до нескольких тысяч за 15-дневку в Гранд-люксе.

46PRC.jpg

А тем временем, мы уже пришвартовались в Мексике, на острове Косумель.

40PRC.jpg

14PRC.jpg

Продолжение следует…


  • Аскет нравится это

#12 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 апреля 2018 - 16:14

Второй репортаж из этой серии. Называется -

Французский ключ Гондураса

Гондурас, Гондурас, в сердце каждого из нас…

Прежде чем оказаться в Гондурасе, «Карибская Принцесса» пришвартовалась у берега мексиканского острова Косумель. Мы здесь побывали еще во время первого круиза с “Mariner of the Seas”, но тот визит получился несколько скомканным из-за морской болезни.

Традиционно, на Косумеле круизеры либо зависают в портовых барах, либо устраивают рейд по магазинам, либо отдыхают на пляжах.

Интерактивная карта пляжей >>

Ну а мы решили отправиться на «Небо». El Cielo (эль-си-эльо), т.е. «небо» по-испански – это местечко практически на самой южной оконечности Косумеля с такой прозрачной водой, что даже затруднительно сказать, где купаешься. То ли на Земле, то ли в раю…

07COZ.jpg

К тому же, там небольшая глубина (взрослому по пояс, а местами и по колено), можно спокойно отправляться с детьми.

09COZ.jpg

Еще дома я установила контакт с Ритой, хозяйкой местной конторы “Albatros Charters”, которая занимается организацией различных водных экскурсий, будь то глубоководная рыбалка, дайвинг, или снорклинг. Сама Рита – американка из Иллинойса, больше 20 лет назад обосновавшаяся на Косумеле. То есть опять мы столкнулись с таким явлением, как «экспаты». А по опыту путешествий по странам Латинской и Центральной Америки уже знали, что доверять этим ребятам можно и нужно. Бизнес они устраивают по западным правилам, а работать набирают местных.

04COZ.jpg


  • Аскет нравится это

#13 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 апреля 2018 - 16:16

Путешествовали мы компанией из семи человек, поэтому решили, что нам нужен отдельный катер, чтобы добраться до El cielo. Рита без проблем организовала это дело за $240 на всех, включая еду и напитки. А уж наливали так наливали! Маргариты, ромовый пунш, водочные коктейли, не считая пива, соды, и простой воды. И если вы думаете, что те коктейли были разбавленные, как практикуется во многих туристических местах, то сильно ошибаетесь. Мигель, помощник капитана, по-моему, поставил цель споить всю честную компанию, и это бы ему удалось, если бы через 40 минут мы уже не прибыли на место.

05COZ.jpg

И ожидания не обманули. Аквамариновая вода очень комфортной температуры, легкие облачка, и ощущения какой-то невесомости и чистоты. Одним словом – Небо!
Тем временем, Мигель соорудил закуски: на плавательную доску, служившую столом, он выставил собственноручно приготовленное гуакамоле, любимое мужем pico-de-gallo, мексиканские лепешки, хумус, и просто нарезанные овощи. Доска отправилась в свободное плавание – кто хотел, подплывал, закусывал, и дальше купался.

Ненадолго заглянул и непрошенный гость – огромный карибский скат. Знал, чертяка, куда плыть, и где выпрашивать еду. Покормили его вареными креветками, после чего он отправился «окучивать» следующую лодку.

08COZ.jpg

В таком расслабленном режиме мы провели часа два, после чего катер вновь доставил нас на берег в небольшую гавань, откуда мы на своих двоих дошли до корабля. Очень понравился тур, можно смело рекомендовать.


  • Аскет нравится это

#14 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 апреля 2018 - 16:16

Гондурас, Гондурас, в сердце каждого из нас

Что первым делом приходит на ум русскоязычному человеку при слове «гондурас»? Да всякое разное. Причем, «не ту страну назвали Гондурасом» - это, наверное, самое приличное :)

01HON.jpg

Уровень насилия в Гондурасе - один из самых высоких в мире. Управление ООН по наркотикам и преступности называло цифру в 90,4 убийства на каждые 100 тысяч человек в стране. При этом 70% всех убийств связаны с наркотрафиком. В 2014 году число убийств в Сан-Педро-Суле (самом криминальном городе на Земле) составило 171,2 на каждые 100 тысяч человек.

05HON.jpg

Казалось бы, почему круизные суда выбрали подобную клоаку в качестве одного из своих портов на Карибах? А они немного схитрили, и швартуются на Роатане – самом большом из трех прибрежных островов Гондураса. Таким образом, нарко-разборки изолированы на континенте, а туристы получают вполне безопасный отдых в теплой и дружелюбной атмосфере.

Мы пошли еще дальше, и запланировали отдых на острове рядом с островом. Этакая матрешка получилась. Всё-таки Роатан небольшой – всего 70 км в длину и 8 в ширину, и когда прибывают круизные суда, на пляжах, бывает, не протолкнуться. Поэтому, чтобы толпы не действовали на нервы, вся компания отправилась на отдых на маленький частный остров Little French Key – «Французский ключ Гондураса».

Фото с сайта https://www.littlefrenchkey.com/:
Little_French_Key.jpg


  • Аскет нравится это

#15 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 апреля 2018 - 16:18

Островком владеет компания с одноименным названием, которая старается создать экологически чистое место для отдыха, с погружением в национальную культуру и историю. Электричество они получают от ветрогенератора, воду собирают дождевую, канализация замкнутая (Piranha) с нулевым сбросом в море.

22HON.jpg


Все работники (около 80 человек) – местные гондурасцы. К тому же, на островке расположен реабилитационный центр для животных, где усатые-полосатые лечатся и живут в хороших условиях. Лев Lawrence – явный тому пример. Спасенный из цирка-шапито со страшными ранами из-за жестокого обращения, и почти умирающий, сейчас он вполне отъелся и даже отрастил небольшую гриву.

34HON.jpg

Так как островок частный, то попасть туда можно только за деньги. У них на сайте есть много разных вариантов, цены стартуют от $59 на человека. Мы выбрали так называемый «Full Island Package» за $88, куда входил транспорт с водителем из порта Mahogany Bay и обратно, входная плата на остров, пляжные лежаки, неограниченное использование каяков, paddle boards, и масок-трубок для снорклинга, посещение Animal Rescue Center, и обед с двумя коктейлями.

23HON.jpg


  • Аскет нравится это

#16 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 апреля 2018 - 16:19

По пути к островку, попросили водителя заехать на ферму по разведению игуан “Arch's Iguana and Marine Park”. За $1 посетителям продавали два огромных лопуха – любимое лакомство игуан.

07HON.jpg

Дальше предполагалось просто гулять по дорожке, размахивая лопухами направо и налево в надежде привлечь мини-динозавров. И ведь сработало! Ящеры поползли из всех щелей, свешивались с веток деревьев, карабкались друг на друга, разевая розовые беззубые пасти.

12HON.jpg

Хотя это только казалось, что беззубые: зубы у игуан расположены на внутренних сторонах челюстных костей, поэтому их иногда бывает трудно увидеть. Они очень острые, широкие и плоские, с мелкими зубчиками по краям. В дикой природе игуана легко разрезает ими зелёную листву, а в случае необходимости может и больно укусить, в том числе человека.

15HON.jpg

17HON.jpg


  • Аскет нравится это

#17 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 апреля 2018 - 16:21

Но эти фермерские игуаны и не думали кусаться, а всецело были поглощены поеданием лопухов. Вид имели довольный и упитанный, так что, наверное, им там неплохо живется.

18HON.jpg

Минутах в пяти от этой фермы располагалась небольшая гавань, откуда отходил маленький паром на Little French Key. Нам всем надели на руки браслеты, играющие роль входных билетов на остров, и за те же пять минут переправили на место.

20HON.jpg

21HON.jpg

Первое, что делают посетители, попавшие на остров – скидывают сандалии и шлепанцы, и отныне рассекают по белоснежному песочку босиком. Островок хоть и маленький, но так удачно распланирован и обустроен, что с другими людьми практически не сталкиваешься.

26HON.jpg


  • Аскет нравится это

#18 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 апреля 2018 - 16:21

Небольшие запруды, переходят одна в другую, с отличной возможностью исследовать их на каяках; между пальм натянуты гамаки для любителей отдохнуть с интересной книжкой; парочка баров на деревянных мостках обслуживает отдыхающих, подавая коктейли прямо в воду.

25HON.jpg

28HON.jpg

За отдельные деньги можно заказать конную прогулку по линии прибоя, снорклинг с гидом на рифе, или даже купание с ручным ягуаром.

30HON.jpg


  • Аскет нравится это

#19 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 апреля 2018 - 16:22

Даже не знаю, на что пожаловаться. Пожалуй, минусов там и нет – все продумано, атмосфера блаженная и умиротворенная, позволяющая отвлечься от повседневных забот и обязательств. И, конечно, с большим удовольствием ставим рекомендацию.

27HON.jpg

Ближе к вечеру, водитель подбросил нас в порт, «Карибская Принцесса» звала своих пассажиров на борт. Ночь в пути, и вот мы уже в Белизе.

02HON.jpg

Окончание следует...


  • Аскет нравится это

#20 Foxus

Foxus

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 716 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 апреля 2018 - 16:34

Заключительный репортаж из этой серии. Называется -

Белиз: затонувший крокодил

— Что главное в охоте на крокодила?
— Главное — крокодила не встретить…
(рунет)


С Белизом у нас были особенные отношения. В 2005 году удалось исследовать страну на автомобиле, результатом чего стал фотоотчет в 8-ми частях.

«Как и предполагали, все будки со шлагбаумами были закрыты, но висел знак, что машину следует оставить на обочине, вытащить _все_ вещи, и идти на контрольный досмотр в большой ангар слева, по типу авиационных.
Дальше был какой-то анекдот, или сцена из колумбийских фильмов”.

Далее >>


Именно с Белиза началось увлечение странами Центральной и Южной Америки, куда не раз наведывались в до-детский период. Прошло много лет, и вот мы снова здесь, на земле Белиза, уже другим составом, и на другом средстве передвижения.

052016BZ.jpg

«Карибская Принцесса» встала на рейд километрах в двух от берега. В некоторых случаях, круизные суда не могут вплотную приближаться к побережью - слишком мелко, поэтому для переправы пассажиров используют катера-тендеры (бесплатно). С этим уже приходилось сталкиваться на Большом Каймане, поэтому знали, что ожидать. 10 минут тряски по волнам, и вот он - Белиз-Сити.

022016BZ.jpg

Так как в Белизе мы уже много чего видели, то решили остановиться на том, что не успели в прошлый раз – руинах майя Lamanai. Туры туда проходят по реке (с крокодилами), организаторов много. По отзывам выбрали компанию “Lamanai Belize tour”, и быстренько списавшись с её хозяином, Elio, забронировали экскурсию на семерых. В рамках тура был обещан трансфер на минивене до реки, сплав, прогулка по древнему городу, ланч в традиционном стиле, и возвращение нас обратно на корабль. На всё отводилось 6 часов.

Руины Lamanai находятся примерно в 60 км от побережья, если по прямой. Однако, прямых дорог в Белизе раз, два, и обчелся, поэтому, чтобы попасть в нужное место, нередко приходится совершать длинные объезды, а зачастую и заплывы – вокруг-то джунгли сплошняком.

032016BZ.jpg
  • Аскет нравится это





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей