Но зато как форум-то оживился, а!? Эффективного манагера ему (форуму) не хватает...Сомнительные приёмы из арсенала дешёвых жёлтых газетёнок. Придумывать скандалы на ровном месте. Вряд ли это нужно информационному форуму.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Форум отмирает?
Отправлено 14 июля 2018 - 00:56
- Аскет нравится это
Отправлено 14 июля 2018 - 05:16
Когда здоровый мужик с седой бородой (которому 40+), не может нормально довезти котёл для общака, а вместо этого бегает с ведром по вагонам от контролёров в компании 15-и летних пацанов, это как?!
Похоже, Вы совсем не умеете в юмор)
Но зато как форум-то оживился, а!?
Я не уверен, что бурление говн - это то оживление, которого ожидал топикстартер)
Сообщение отредактировал Boockman: 14 июля 2018 - 05:18
Отправлено 14 июля 2018 - 09:12
Я не уверен, что бурление говн - это то оживление, которого ожидал топикстартер)
Разумеется! Может надо просто быть терпимее к любым мнениям и темам, даже, к глупым вопросам? Иначе, только больше желающих быть здесь потеряем. А так, приходится чаще заходить к Винскому, несмотря на моё отношение к тому форуму.
Отправлено 14 июля 2018 - 15:51
Может надо просто быть терпимее к любым мнениям и темам, даже, к глупым вопросам? Иначе, только больше желающих быть здесь потеряем
Если люди, задающие глупые вопросы, не имеют достаточно чувства юмора, чтобы с оным воспринимать неизбежные подколки - они все равно не останутся тут. Не, мы, конечно, можем их просто игнорировать, потому, что серьезно отвечать на глупые вопросы - это означает объяснить человеку, что вопрос его - глупый, что при желании и минимальной с его стороны активности он мог бы сам найти на него ответ на форуме и вообще в сети, а он вместо этого ленится и задает глупый вопрос нам - это так же не лучший способ удержать человека на форуме. А водить вокруг задавшего хороводы с песней "Очень хороший вопрос, мистер Барнс. спасибо, что задали его!", думаю, желающих найдется немного. Впрочем, можете попробовать с александером69. Я даже вмешиваться не стану, чесслово. Интересно, что получится?
Сообщение отредактировал Boockman: 14 июля 2018 - 15:52
- Serge& и Идущий это понравилось
Отправлено 15 июля 2018 - 21:36
Отправлено 17 июля 2018 - 19:32
Сообщение отредактировал Microrealism: 17 июля 2018 - 20:01
- Dozhdik нравится это
Отправлено 18 июля 2018 - 05:52
Активней буцкмана
Ну офигеть теперь. Пойду, приму триста капель эфирной валерьянки.
Отправлено 21 августа 2018 - 19:11
Достаю лопату старого некроманта! Прочитав посты выше, соглашусь что форум умирает - по той или иной причине. Статистика неумолима и если пять лет назад зайдя на форум раз в день я видел почти ВСЕ темы отмеченные как непрочитанные, то сейчас... сейчас вы все сами видите. ВК, отток (вернее НЕприток) неофитов, огромная мудрость старожилов у которых уже не осталось никаких вопросов и так далее. Не только этот форум, а и многие другие помирают - ибо сам свидетель! На плаву держатся еще пока автофорумы с отечественными ласточками да Ганза (ее зеркало Попган живет своей полужизнью). Потупив взгляд стоял на похоронах интересных мне ранее площадках. Дюна, МЭШ, еще парочка. И уход пусть даже самых знаковых персонажей тут погоды не делает в виду того, что дело живет и здравствует, но ныне все видеоблогеры, а модное поколение Z доверяет больше визуальному ряду.
Раньше народ до горячки обсуждали туристический хабар - сейчас что новые палатки выпускать перестали? или их актуальность пропала? или создали таки такую, после покупки которой все вопросы отпадают сами собой? ведь нет же! а тема тем не менее поросла мхом. Вяло-вяло народ трет про дешманские тапки из Декатлона.
А что касается агрессивной (как кажется одним) или вливающей свежую струю (как считают другие) риторики форумчан, то тут как говорится "ведешься - так ведись!". Вести диспут или перевести его в русло "срача" - на все воля самих спорящих (прежде всего того кто отвечает на вбрасываемый пост).Не нравится мнение собеседника - опровергни или проигнорируй. Кажется что слишком резко??? - возможно! - но пока нет прямого упоминания конкретного человека эти обиды из разряда "Я мзды не беру. Мне за державу обидно!". То есть добровольная примерка на себя ролли общественного заступника, о коей это общество ни разу не просило. Даже ЛИЧНОЕ упоминание в негативе может быть проигнорировано без всякого вреда для чести ибо не всякий бросит камень в лающую на него собаку -толи поленится, толи побрезгует.
В свое время прочел запоем все книги Кротова. Читал так как не читал никогда. Понял что такой формат путешествий не для меня лично, но перед автором снимаю шляпу и как перед писателем и как перед путешественником. Тогда Виктор метко подметил что "автостоп это не халява" - и тот кто понял разницу в этом (по обе стороны фронта диспутов на эту тему) по моему понял суть. Ибо в обоих лагерях есть как понявшие так и нет. Я из лагеря тех кто ездит за немалые деньги, хотя бы в силу того что автостопом не ездил ни разу! - но как мне кажется суть вопроса понял и смотрю вот на такие споры с сытой улыбкой толстого Будды.
- Dozhdik нравится это
Отправлено 22 августа 2018 - 09:35
Тут еще курс валют виноват. Когда бакс стоил 25- 30 рублей много народу ездило за бугор, а сейчас сидят дома- что им на форуме обсуждать?
forum.awd.ru/viewtopic.php?f=37&t=349627
Отправлено 22 августа 2018 - 13:04
Отправлено 22 августа 2018 - 13:40
Отправлено 22 августа 2018 - 15:41
Когда бакс стоил 25- 30 рублей много народу ездило за бугор, а сейчас сидят дома
Кто мешает зарабатывать за границей?
Отправлено 22 августа 2018 - 15:54
- Идущий нравится это
Отправлено 22 августа 2018 - 15:56
Кто мешает зарабатывать за границей?
Ну в таком русле можно еще написать кто мешает иммигрировать или организовать революцию в России.
Возможно это НЕМНОГО сыграло свою роль, но в целом можно поспорить. Ибо внутренний туризм по нашей не самой мягко сказать маленькой стране никто не отменял.
По России много народу катается и в выходные куда нибудь ездят. Но вроде как на форуме тем про зарубежный туризм больше.
Что касается меня, то я не буду тратить деньги для поездок по России. Тем более что это может быть даже дороже....
Отправлено 22 августа 2018 - 16:24
2. Новое поколение с изменением интернета больше нацелено на быстрый вопрос и ответ, чем поиск актуальной, неустаревшей информации поэтому популярны группы в соцсетях. Никого не волнует, что неделю назад это уже спрашивали, важно только количество прочитавших и чтобы там нашёлся тот, кто ответит сейчас и сразу.
3. Тусовки, походы по выходным, дни рождения - всё это было и может быть, если есть желающие организовать. Раздел "мероприятия и встречи".
Отправлено 22 августа 2018 - 16:44
Сообщение отредактировал DaOrkBoyz: 22 августа 2018 - 17:07
Отправлено 22 августа 2018 - 18:05
Отправлено 22 августа 2018 - 18:14
Мои знакомые стали меньше ездить как и я. Если в 2011-2015гг по 4 раза в год по месяцу выбирались, то сейчас всего 1-2 раза, а некоторые уже 2 года не выезжали.
Посмотрел когда я тут в последний раз писал- Отправлено по AlKa on 04 Июль 2012
Сообщение отредактировал AlKa: 22 августа 2018 - 18:14
Отправлено 22 августа 2018 - 20:28
Мои знакомые стали меньше ездить как и я. Если в 2011-2015гг по 4 раза в год по месяцу выбирались, то сейчас всего 1-2 раза, а некоторые уже 2 года не выезжали.
Посмотрел когда я тут в последний раз писал- Отправлено по AlKa on 04 Июль 2012
Ну у меня скорее другого плана трудности если конкретнее то прямо противоположные. Нет времени совершенно, кроме стандартного отпуска и праздников. Пара отгулов особой погоды не делают. Поэтому здраво рассудив и взвесив я четко определил свою роль в этом пестром мире путешественников не надуваю щеки и не строю заведомо (что уж тут говорить) несбывчивых планов. Зато... зато то что успеваю как правило проходит на все 146%.
- Dozhdik нравится это
Отправлено 23 августа 2018 - 01:57
Ну в таком русле можно еще написать кто мешает иммигрировать или организовать революцию в России.
Никто не мешает. И кто хотят - так и делают. Так в чем проблема находить работу в путешествии? Десятки людей успешно это делают и зарабатывают в валюте страны, где находятся, без оглядки на курс рубля. Не умеете? Учитесь. Не хотите учиться? так нечего пенять на курс, дело не в нем, а в Вас.
Сообщение отредактировал Boockman: 23 августа 2018 - 01:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей