Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Летом через всю Россию. Поехали! ;)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 193

#161 eugenija_57rus

eugenija_57rus

Умудренный

• Путешественник
  • 218 сообщений

Отправлено 21 мая 2006 - 21:44

Не... Я так гнать не хочу

Да и не выйдет, имхо.. Конечно, если оооочень напрячься, то от Питера до Байкала можно дойти дней за шесть, нон-стопом.. А дальше как? Если по трассе, то там говорят движение 200 км в сутки..

Вопрос такого плана. Никто не собирается на ДВ с заездом на Алтай? Или просто на Алтай.. У нас план такой. Выходим в середине июля из Орла. Едем достаточно быстро в разумных пределах. Возможна остановка в Самаре или в Омске (скорее в Омске). Потом Алтай (маршрут еще в стадии..), думаю дней десять, не меньше. Выходим оттуда в начале августа, ближе к середине, так, чтобы в середине месяца быть на Байкале. Дней десять там. Далее планировать трудно. Хабаровск, Влад, Сахалин.. Все будет зависеть от того, сколько времени уйдет на перемещение. Всю поездку будем вписывать в такие сроки, чтобы успеть на Камчатку в благоприятный для пешего туризма сезон. Я так поняла, что на Байкал едет народу дофига, с кем-нить, но столкнемся. А вот про Алтай никто ничего не говорил.. Если кто будет там в конце июля, скажите. Вместе веселее))

Рит, а что тебя вдохновило на Салехард? А если там с гидростопом труба, или до Ханты-Мансийска не спуститься, что делать будешь? Я как-то не интересовалась.. там хоть дороги есть ваще?

#162 Пантера

Пантера

Дикая кошка

• Путешественник
  • 1 289 сообщений

Отправлено 21 мая 2006 - 23:24

Рит, а что тебя вдохновило на Салехард? А если там с гидростопом труба, или до Ханты-Мансийска не спуститься, что делать будешь? Я как-то не интересовалась.. там хоть дороги есть ваще?

Да попутчица через Салехард предложила... :huh: Че-то мне эта идея понравилась, хотя, конечно, сомневаюсь. Сама гидростоп еще никогда не пробовала, особенно и не представляю, как чего надо. В общем, мы с Алей еще обсудим маршрут и целесообразность стопа через Салехард, она просто все в каких-то разъездах. А дороги вниз от Салехарда, судя по карте, только по воде или по воздуху... Надо будет по-любому пройти, чтобы не делать к Байкалу крюк назад - это будет совсем нехорошо :ph34r:

#163 eugenija_57rus

eugenija_57rus

Умудренный

• Путешественник
  • 218 сообщений

Отправлено 21 мая 2006 - 23:57

На карте много дорог нет)) В любом случае, удачи)

#164 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 22 мая 2006 - 08:49

С гидростопом там нормально, особенно сейчас. В начале лета из Салехарда отпускники едут на большую землю: загружают машины на баржи и идут до Ханты-Мансийска или Сургута, где уже есть дорога. Можно с ними, можно на ракетах. Места интересные, экзотические, особенно Берёзово, на полпути от Салехарда до Ханты-Мансийска. Более подробно можно посмотреть на АВП, ГриЛ там выкладывал мои описания регионов.

#165 Пантера

Пантера

Дикая кошка

• Путешественник
  • 1 289 сообщений

Отправлено 25 мая 2006 - 19:28

С гидростопом там нормально, особенно сейчас. В начале лета из Салехарда отпускники едут на большую землю: загружают машины на баржи и идут до Ханты-Мансийска или Сургута, где уже есть дорога. Можно с ними, можно на ракетах. Места интересные, экзотические, особенно Берёзово, на полпути от Салехарда до Ханты-Мансийска. Более подробно можно посмотреть на АВП, ГриЛ там выкладывал мои описания регионов.

Спасибо!!! Ты меня обрадовал!!! Обязательно поеду через Салехард!!!

#166 Sorbus

Sorbus

Умудренный

• Путешественник
  • 233 сообщений

Отправлено 25 мая 2006 - 23:50

:poster_offtopic: :thumbup:

#167 Спящий

Спящий

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 36 сообщений

Отправлено 28 мая 2006 - 03:37

Со сроками вроде, более-менее у меня стало ясно. выезд с 77 5-15 июля, чтоб неспеша, по городам.... алтай тож заинтересовал. Кстати, насчет ж/д стопа... была одна попытка - не совсем удачная. хотелось бы с кем-то по этому поводу пообщаться. а то в забайкалье, чуствую, а-стопом не проехать.....(или очень долго) :ph34r: B)

#168 Vetrogon

Vetrogon

Умудренный

• Путешественник
  • 103 сообщений

Отправлено 28 мая 2006 - 21:20

После длительных раздумий мои планы обрели необходимую Форму....
25-27.06 Из Минска.
Далее без задержек на Байкал.
Там - Ольхон, баргузин, Саяны(в частности , долина Вулканов и г. Мунку-Сардык). Возможны варианты. Собираюсь пройти пешком около 200-350 км в общей сложности.
Если хватит времени - может быть, на обратном пути Алтай.
К 20.08 - домой.
Мой рус. МТС +79117034050 Пишите СМС.
Буду рад компании на пешеходных участках. И не только. :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Сообщение отредактировал Vetrogon: 28 мая 2006 - 21:37

#169 Guest_rinka_*

Guest_rinka_*
  • Гость

Отправлено 29 мая 2006 - 00:59

В начале августа еду на байкал (если получиться может и чуть раньше!) опыт есть, маршрут - с изучением достопримечатеьностей по ходу следования, домой в питер хочу вернуться к середине сентября. Ищу попутчика(цу), можно начиная с москвы т.к. тут вроде бы мало народу из питера:( Кто еще не нашел компанию себе и отправляется в путь-дорогу в это же время, ОТЗОВИТЕСЬ!!! PLEASE

#170 Siberia

Siberia

Старожил

• Путешественник
  • 948 сообщений

Отправлено 29 мая 2006 - 01:16

Со сроками вроде, более-менее у меня стало ясно. выезд с 77 5-15 июля, чтоб неспеша, по городам.... алтай тож заинтересовал. Кстати, насчет ж/д стопа... была одна попытка - не совсем удачная. хотелось бы с кем-то по этому поводу пообщаться. а то в забайкалье, чуствую, а-стопом не проехать.....(или очень долго) :ph34r: B)

------------------
есть небольшой опыт - передвигался жд-стопом в январе прошлого года от Комсмольска-на-Амуре до ..до..Тайшета по БАМу, примерно.. могу что-то рассказать..желательно при встрече : )

Сообщение отредактировал Siberia: 29 мая 2006 - 01:18

#171 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 827 сообщений

Отправлено 29 мая 2006 - 01:48

Может я вырвусь, но тратить время на стоп нехочется и желательно только в пару городов заехать, так что как говориться если нет денег, то в путь, ближе к июлю определюсь, пишите о своих планах, интересно выслушать...

#172 Пантера

Пантера

Дикая кошка

• Путешественник
  • 1 289 сообщений

Отправлено 30 мая 2006 - 20:19

После длительных раздумий мои планы обрели необходимую Форму....
25-27.06 Из Минска.
Далее без задержек на Байкал.
Там - Ольхон, баргузин, Саяны(в частности , долина Вулканов и г. Мунку-Сардык). Возможны варианты. Собираюсь пройти пешком около 200-350 км в общей сложности.
Если хватит времени - может быть, на обратном пути Алтай.
К 20.08 - домой.
Мой рус. МТС +79117034050 Пишите СМС.
Буду рад компании на пешеходных участках. И не только. :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Ходить пешком - это интересно! ;)

#173 Vetrogon

Vetrogon

Умудренный

• Путешественник
  • 103 сообщений

Отправлено 01 июня 2006 - 17:55

Ходить пешком - это интересно! ;)

Так присоединяйся!!!!! :clap:
P.S. если интересно B)

#174 Пантера

Пантера

Дикая кошка

• Путешественник
  • 1 289 сообщений

Отправлено 02 июня 2006 - 18:17

Так присоединяйся!!!!! :clap:
P.S. если интересно B)

Если мы с попутчицей окажемся в то же время и в том же месте, присоединимся! ;) Просто жизнь такая непредсказуемая! :ph34r: Особенно когда путешествуешь :D

#175 Guest_Ольга_*

Guest_Ольга_*
  • Гость

Отправлено 08 июня 2006 - 12:42

Привет из Беларуси!!!
Мы тоже планируем проехать по всей России, только, наверное, задержаться побольше на Байкале(нас 2 девченки и 1-3 парня(пока точно не знаем). Вобщем вот мое мыло subbota84*песик*mail.ru. Если заинтересует пиши

#176 Sorbus

Sorbus

Умудренный

• Путешественник
  • 233 сообщений

Отправлено 08 июня 2006 - 13:03

А я хочу поехаь на дальний восток = Камчатку и Сахалин. С заездом на байкал. Пока точного маршрута нет. туда планирую добраться цивильно . и от туда возможно пол дороги тоже. но Там поболтаться вдоволь!!
ЦИвильно потому как мало времени на все

в начале августа на месяц.

У кого сходная ситуация?

Сообщение отредактировал Sorbus: 08 июня 2006 - 13:05

#177 Marcshal87

Marcshal87

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 49 сообщений

Отправлено 09 июня 2006 - 10:47

народ мы собираемся в начале июля до красноярска а потом на байкал желающие пишите

#178 Пантера

Пантера

Дикая кошка

• Путешественник
  • 1 289 сообщений

Отправлено 09 июня 2006 - 19:15

Привет из Беларуси!!!
Мы тоже планируем проехать по всей России, только, наверное, задержаться побольше на Байкале(нас 2 девченки и 1-3 парня(пока точно не знаем). Вобщем вот мое мыло subbota84*песик*mail.ru. Если заинтересует пиши

Привет! :) Мы, в общем-то, тоже на Байкале планируем задержаться, да и не только там. Но, по большому счету, будем передвигаться автономно вдвоем, встречаясь со всеми, кто тоже путешествует, случайно в разных местах. B)

#179 Пантера

Пантера

Дикая кошка

• Путешественник
  • 1 289 сообщений

Отправлено 10 июня 2006 - 20:02

А я хочу поехаь на дальний восток = Камчатку и Сахалин. С заездом на байкал. Пока точного маршрута нет. туда планирую добраться цивильно . и от туда возможно пол дороги тоже. но Там поболтаться вдоволь!!
ЦИвильно потому как мало времени на все

в начале августа на месяц.

У кого сходная ситуация?

Значит, как раз в августе и встретимся на Дальнем Востоке! ;)

------------------
есть небольшой опыт - передвигался жд-стопом в январе прошлого года от Комсмольска-на-Амуре до ..до..Тайшета по БАМу, примерно.. могу что-то рассказать..желательно при встрече : )

И мне, и мне при встрече расскажи! :clap:

#180 Пантера

Пантера

Дикая кошка

• Путешественник
  • 1 289 сообщений

Отправлено 12 июня 2006 - 15:06

Аскет, почитала твои описания на АВП. В Берёзово совсем-совсем опасно? Что там с двумя автостопщицами сделают? :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей