Давайте две одноплановых дискуссии из соседних тем сведем в одну. Буду писать здесь, в теме с хорошим концом
Dozhdik, Вам тоже отвечаю здесь. И спасибо за поддержку
Обе эти темы создавались не с целью кого-то чему-то научить, доказать и показать, не с целью добавить в копилку опыта (Йож очень правильно все сказал). Цель у этих тем была одна - спросить у активных путешественников, видели ли вы на трассе этих людей? Можете ли вы сообщить какую-либо информацию о них?
Сейчас в поиске пропавших людей реально и очень серьезно помогают соцсети, где мы активно работаем (вк, одноклассники, фейсбук, инстаграмм, и даже кажется менее известные). Но у меня, как у бывшего путешественника, возникла идея, не могут ли помочь вольные путешественники, прямо сейчас двигающиеся по трассам, и заходящие сюда чаще чем в соцсети? Опыт этих двух тем показал, что нет, не могут. Видимо это нормально, прогресс не стоит на месте, и, как бы этого ни хотелось, золотой век форумов, вслед за жж, ушел, уступив место новым способам интернет-общения.
Извиняйте, что вчера я резковато выразился, под впечатлением от завершенного поиска Николая, читая и перелопачивая примерно тот же негатив в соцсетях, что имел место здесь, только в 10-кратном размере и разбавленный информационным шумом.
Я не вижу смысла публиковать здесь информацию о пропавших, не потому что тут "все плохие", а первым и главным образом из-за полной неэффективности этого действия.
Реакция некоторых форумчан тоже была для меня, прямо скажем, неожиданной, но при наличии хоть какого-то положительного результата я бы на это не обращал внимания. Негатив вокруг нас, при работе по поиску в соцсетях его не меньше.
Как-то так. Всем добра