Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Эльбрус поздней осенью/зимой


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Alexander69

Alexander69

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 029 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 июля 2019 - 22:29

В рамках подготовки к предстоящему походу в Антарктиду на Пик Винсона https://bpclub.ru/to...e-4#entry438096

хочу сходить зимой, или в ноябре, на Эльбрус. Зимой там температуры не ниже, чем в Антарктиде (скажем, на седловине в декабре там было минус 55, а это всего лишь 5300 м, сколько там на 5642...), так что подготовка будет вполне адекватной, как и высота. Проверка снаряжения тоже вполне достойная. 

 

Желающие сходить на Эльбрус в это время вовсе не обязаны идти со мной в Антарктиду - это для меня это тренировка, для вас это может быть вполне самостоятельный и самоценный поход. Да и для меня он такой же. В общем, дело серьезное, новичкам лезть не стоит. Но кто хотя бы только раздумывает о походе, что по ссылке выше, такой поход просто обязателен! Эльбрус зимой - самый бюджетный и одновременно оптимальный вариант проверить и себя, и снаряжение к готовности к походам на крайние севера/юга. Зимой высшая точка Эльбруса, учитывая сумасшедшие ветра, вообще одно из самых холодных мест на планете в этот время.. 

 

К сожалению, я там пока (именно зимой на вершине!) не был. А так поднимался на нее раз...пять-шесть где-то. Наша цель на данный момент не подняться на вершину любой ценой (а зимой сделать это будет невероятно трудно, даже с юга, про север уже не говорю, но мы попытаемся. Без фанатизма.).  А проверить себя перед походом в Антарктиду, а кто не идет туда - просто проверить себя, заодно насладиться красотами зимнего Кавказа, поесть тамошнего шашлыка из барашка, попить отличного вина, ну и проверить еще раз снаряжение к готовности его эксплуатации в самых экстремальных условиях. Коли уж вы сюда пошли - это вам точно рано или поздно пригодится. 

 

Моя почта по ссылке выше. Ее я смотрю почти регулярно, если не в походе.

 

Александр.


Сообщение отредактировал Alexander69: 03 июля 2019 - 00:29

  • Nastel и 8ostispublicus это понравилось





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей