В рамках подготовки к предстоящему походу в Антарктиду на Пик Винсона https://bpclub.ru/to...e-4#entry438096
хочу сходить зимой, или в ноябре, на Эльбрус. Зимой там температуры не ниже, чем в Антарктиде (скажем, на седловине в декабре там было минус 55, а это всего лишь 5300 м, сколько там на 5642...), так что подготовка будет вполне адекватной, как и высота. Проверка снаряжения тоже вполне достойная.
Желающие сходить на Эльбрус в это время вовсе не обязаны идти со мной в Антарктиду - это для меня это тренировка, для вас это может быть вполне самостоятельный и самоценный поход. Да и для меня он такой же. В общем, дело серьезное, новичкам лезть не стоит. Но кто хотя бы только раздумывает о походе, что по ссылке выше, такой поход просто обязателен! Эльбрус зимой - самый бюджетный и одновременно оптимальный вариант проверить и себя, и снаряжение к готовности к походам на крайние севера/юга. Зимой высшая точка Эльбруса, учитывая сумасшедшие ветра, вообще одно из самых холодных мест на планете в этот время..
К сожалению, я там пока (именно зимой на вершине!) не был. А так поднимался на нее раз...пять-шесть где-то. Наша цель на данный момент не подняться на вершину любой ценой (а зимой сделать это будет невероятно трудно, даже с юга, про север уже не говорю, но мы попытаемся. Без фанатизма.). А проверить себя перед походом в Антарктиду, а кто не идет туда - просто проверить себя, заодно насладиться красотами зимнего Кавказа, поесть тамошнего шашлыка из барашка, попить отличного вина, ну и проверить еще раз снаряжение к готовности его эксплуатации в самых экстремальных условиях. Коли уж вы сюда пошли - это вам точно рано или поздно пригодится.
Моя почта по ссылке выше. Ее я смотрю почти регулярно, если не в походе.
Александр.
Сообщение отредактировал Alexander69: 03 июля 2019 - 00:29