Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Путешествие от ничегонеделания.
Отправлено 02 августа 2019 - 14:23
Отправлено 02 августа 2019 - 14:32
Сообщение отредактировал Nastel: 02 августа 2019 - 14:33
Отправлено 03 августа 2019 - 06:38
Сообщение отредактировал Nastel: 03 августа 2019 - 06:38
Отправлено 04 августа 2019 - 21:00
- denwer нравится это
Отправлено 05 августа 2019 - 04:31
Сообщение отредактировал Nastel: 05 августа 2019 - 04:33
- denwer нравится это
Отправлено 06 августа 2019 - 11:48
Увлекательная история, интересно, откуда столько внимания.
Отправлено 06 августа 2019 - 15:28
Отправлено 06 августа 2019 - 15:52
Отправлено 07 августа 2019 - 00:28
Какая то мутная ситуация. А нельзя было послать Макаовцев нафиг с их идеями лететь куда тебе не надо, просто тупо сесть на пол (можно ещё пустить слюни для антуража), не вступать в диалоги и повторять единственную фразу: "вот мой билет на Филиппины, мне нужно на мой самолёт"?Порвали распечатанный посадочный, разговаривать отказались( мне они даже не сказали что отказываются на рейс регистрировать)
Отправлено 07 августа 2019 - 00:45
Ты точно "наш" человек? Можно же было зайти в хозяйственный магазин, купить пластмассовый тазик за 1$, стиральный порошок за 0,5$, возле ближайшего крана совершить пассы руками в тазу, выбросить тазик, повесить половину шмоток на рюкзак, половину одеть мокрую на себя, за полчаса они высохнут. Экономия 5$.сдаю в прачечную за страшную цену порядка 6,5$ зато только 3 часа( а не два дня) ждать.
А на Чеджу-до ты пропустил две основные вещи. Не прошёлся по "оллям", это система пешеходных троп вокруг всего острова, очень милое времяпровождение. И не поднялся на вулкан Халласан. Вот это вообще самое яркое воспоминание у меня от Кореи. Когда начинаешь подъём при +20 в футболке и шлёпках, а через 4 часа остров накрывает циклон со снегом и -10 мороза. У меня то все тёплые вещи в рюкзаке были, а местные помёрзли конкретно, одна бабулька замёрзла насмерть.
Отправлено 07 августа 2019 - 05:21
Отправлено 07 августа 2019 - 05:42
Отправлено 07 августа 2019 - 07:53
Отправлено 09 августа 2019 - 19:47
"Проходивший мимо филиппинец решил проблему в момент, а я почувствовал себя идиотом" - всегда такое ощущение когда у кого-то спрашиваешь дорогу в незнакомом месте))) Сообщение уже нельзя удалить, когда написал? А как ориентируетесь? Частая проблема что на android что на ios яндекс, гугл, на месте все четко чуть ли не до деревца, сдвинул карту на пять км в сторону и все, какие-то полоски дорог и ничего подробного, специально сравнивал, зная местность.
Сообщение отредактировал art-fold: 09 августа 2019 - 19:54
Отправлено 10 августа 2019 - 06:01
Отправлено 10 августа 2019 - 06:43
Надо взять себя в руки, и сделать невозможное, скачать программу Maps.me. И тогда не нужно будет терпеть и дожидаться интернетаНадо потерпеть
- Nastel нравится это
Отправлено 10 августа 2019 - 09:17
Не знаю, не знаю, вот именно на Филиппинах maps.me у меня безбожно врала, показывая какие-то дорожки, которых не было, и в упор не видя ни новых путей, ни изменения статуса всяких домов-зданий. Пытался на Минданао найти пожрать, честно сходил по программе в три места (пустых), потом плюнул и просто спросил.
Отправлено 10 августа 2019 - 09:21
Да, получше. Бывает даже гугл на виндовсе не показывает небольшие озера возле населенных пунктов, а там есть пруды, точно знаю, Да и не может не быть. Может и есть такие места, где колодцы, но это наверное фантастика.
Отправлено 10 августа 2019 - 12:11
Да какую дорогу, байк не заводился."Проходивший мимо филиппинец решил проблему в момент, а я почувствовал себя идиотом" - всегда такое ощущение когда у кого-то спрашиваешь дорогу в незнакомом месте))) [color=rgb(40,40,40)][font=helvetica]
А для дороги - мапс ми, эплокарты, Гуглокарты. Согласен что мапсми на Филиппинах не очень
Отправлено 10 августа 2019 - 16:25
Утром позавтракал, поехал возвращать байк так как аренда истекала в 10:30 утра. Так как приличного помесячного жилья на Панглао не нашёл задешево( даже за 400$ в месяц, что для Филиппин не мало на жильё, ну такое себе. А на такое себе я согласен если дёшево, а за 400 уже хотелось бы приличное), то сел на паром обратно в Себу. Обходя территорию рядом с университетами в попытках найти жилья вроде того что студенты тут снимают, в итоге в каких-то подворотнях напряг добрый филиппинский народ поисками мне жилья. Поиски завершились успехом, 76$ в месяц( +2$ за воду и электричество по счётчику) за комнату. 4 этаж( впрочем на мой взгляд это 2й, но 4й так 4й), окно с видом на крыши соседних домишек и небо, кровать, а что ещё надо для комнаты где только спать? И, что немаловажно, хорошо ловит телефон, а он и на улицах далеко не всегда так хорошо ловит. Сходил приобрёл самые дешёвые матрас, простынь, подушку, вентилятор и полотенце, 30$ за все. Услышал от хозяев что в одной из соседних комнат у них студент из Нигерии живет, так что я тут не единственный иностранец, удивился - надо будет познакомиться с ним и спросить про его филиппинскую жизнь и как его с Нигерии сюда учиться занесло.
- Serge& нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей